Тема закрыта

Причина: 0

СРОЧНО!бросаю ГВ,грудь сильно набухла

Миле год и 8мес.сегодня первую ночь спала с бабушкой(без сиси вобщем),днём дала чуток пососать ,а то аж грудь болела. теперь грудь огромная - больно трогать. и я незнаю,что делать - то ли перетягиваться(все советуют,а я боюсь), то ли дать покормить чуток, то ли терпеть.
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!

я не могу сама руками.а молокоотсоса с собой нет!

Я экстренно бросала (в больнице в 7,5 месяцев). Советовали перетягиваться и пить таблетки - не стала. Первые дни сцеживала пару раз в день почти полностью, но у меня сын до этого практически висел на груди.... Потом все меньше и меньше. Мне кажется надо подсцеживаться до облегчения, раз уж надумали прекращать это дело, а не давать ребенку....

не перетягиваться ни в коем случае. сцеживайтесь до состояния облегчения по мере необходимости. нежелательно сцеживаться ночью и утром (с 4 до 8 утра). если что, звоните к консультанту по ГВ.

мироша
я не могу сама руками.

встаёте под тёплый (горячий) душ, массируете круговыми движениями грудь от основания к соску, сцеживаетесь.

мироша
я не могу сама руками.

Ксенчик
встаёте под тёплый (горячий) душ, массируете круговыми движениями грудь от основания к соску, сцеживаетесь.

_+++ в душе гораздо легче, тока подождите когда она порозовеет и массируйте чтоб размякла - молоко само начнет вытекать а вы руками и помогите, тока не все!!! а до облегчения иначе хуже будет, сейчас сделайте так а потом тока в период с 9 утра до 9 вечера можно

я в горячей ванне сцеживалась до облегчения, тоже от тепла молоко легче бежало.

Ибис

Плюсаюсь.Лучше плавно убирать кормления.Я например перевела ребёнка на бутылочку(хотя до этого её не брала).Мы вообще прикладывались бесконтрольно.И не смотря на это отучились недели за 2.5.Сначала убрала прикладывания просто так-1неделя.Потом на дневной сон-2-я неделя(давала бутылочку и покачивала на ручках сидя).А уж потом и ночью.Но я устала грудью кормить,да ребёнок плохо спал-не наедался.Поэтому я решила пусть сосёт бутылочку до 2-х лет,а потом будем отучать-подпаивать водичкой.Отучение прошло безболезненно для меня и ребёнка,потому что постепенно убавлялись кормления.Грудь вообще не болела.

Сообщение было изменено пользователем 10-04-2010 в 23:31Сообщение было изменено пользователем 11-04-2010 в 01:31

Ксенчик
не перетягиваться ни в коем случае. сцеживайтесь до состояния облегчения по мере необходимости. нежелательно сцеживаться ночью и утром (с 4 до 8 утра)

:dada:

Мне в свое время помог шалфей. Я его заваривала и пила как чай. Сразу молоко ушло. А до этого двое суток голодала. все без толку...

Если появились комки, срочно размять все, через боль, сцедить. Потом сцеживать по необходимости до облегчения. Не перевязывать ни в коем случае. Знакомая недавно так чуть под нож не попала.

мироша
бросаю ГВ,грудь сильно набухла

Вот чтобы такого не было нужно не бросать, а плавно сворачивать ГВ. Сейчас только сцеживать до облегчения.

а почему перетягиваться нельзя? в роддоме когда была, девушка в палате пертянула грудь. и подруга в свое время перетягивала.

Modena
а почему перетягиваться нельзя?

потому что перетягивание - лучший друг мастита.

Ксенчик

Это точно.Мне мама в своё время это советовала,рада,что сделала всё по своему.

Я сегодня в баню ходила - нифига ни чё не сцеживается.
а отучать я стала тож постепенно - днём по 1-2 раза сосала.

мироша

Ну уж постепенно.Если правильно,то днём вообще уже сосать не должна.Сообщение было изменено пользователем 11-04-2010 в 02:07

мироша
то ли дать покормить чуток

Тоже, когда бросали грудь разбухала. Дала грудь ребёнку один раз(можно ни чуток) и всё прошло. Это было и с первым и со вторым. А перетягиваться не стоит, да и сцеживание плохо помогает.

!Виктория!!
Мне в свое время помог шалфей. Я его заваривала и пила как чай. Сразу молоко ушло.

+++ Тоже пила сначала всякие таблетки для прекращения лактаци, но эффекта было мало, а когда посоветовали пить шалфей, сразу дело пошло на убыль!!!

заварите шалфей и пейте,он подавляет лактацию.И еще мне гинеколог прописывала компресс на грудь-димексид раствор(в аптеке,не дорого) зазвести 1:5,потом на марлю и в бюсгалтер положить на грудь,избегая область соска.Снимает боль,грудь станет мягче.И еще капустные листы на грудь,и немного сцеживайте под душем,просто массируя грудь.НЕ ПЕРЕВЯЗЫВАЙТЕСЬ!!!!ЭТО ОПАСНО ДЛЯ ГРУДИ!!!!

я давала ребенку чуток отсосать, но в дневное время, когда у него хорошее настроенеие а не тогда когда уже спать укладываться, буквально 1 минутку

Если есть возможность до аптеки добежать - купите обычный молокоотсос-грушу (ок. 150 р.), гораздо удобнее, чем руками. У меня тоже так получилось, что пришлось резко ГВ закончить, дня 3-4 сцеживала, молока много было, несколько раз в день приходилось цедить, к концу недели постепенно все ушло.

Если сильно болит возьмите обычную капусту , ее в холодильник и охлажденные листы на гудь, я полностью обкладывала в белье, через 1-2 часа отек спадает и сцеживать легче. УДАЧИ!

Дружба
Дала грудь ребёнку один раз(можно ни чуток) и всё прошло

вот и я также - дала всё таки грудь ночью 3 раза и всё ни приливов ни шишок (СЛАВА БОГУ!)нет! 2 дня уже.но малышка ночью также часто(3раза) просыпается и плачет (я сплю в другой комнате,она с бабой или с мужем). как думаете долго это будет продолжаться? ( в смысле когда спать начнёт без просыпу?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы