Тема закрыта

Причина: 0

Как будете защищать малышей от клеща?

:( Ужасно боюсь клещей. Ставить прививки не хочу, маленькая лялька ещё - годик. И вообще прививка это сложный вопрос(прочитала сосед. тему) %) .Какие есть варианты:
1.Осмотр. А что он вообще даёт? А если клещ уже присосался?Или он долго ползает?

1. Мази/спреи? Какие?Есть ли эффект?
    3.Избегать лесов, а парков?
  2. А если на дачу поедем?Опасно на участке?
  3. Клещи в траве? Босиком нельзя ходить?
    В общем я одна так паникую и не люблю лето только из-за этих насекомых, или есть ещё бояки? Что делать то?Как вы рассуждаете? И как будете беречь своих малышей?

Клещи не только в лесах и парках, они еще и в траве есть, и даже на асфальте встречаються. Я осматриваю своих деьей чаще, за час гуляния один-два раза смотрю. Тоже подумываю насчет

автор
Мази/спреи? Какие?Есть ли эффект?

т.к. я котегорически против прививок от клеща.

[a url=www.u-mama.ru/read/article.php]Как защитить ребенка от комаров, клещей и других кровопийц[/a]

У нас в прошлом году друзья поставили прививку, им тогда годик был. В этом году мы всей семьей проставились, нам сейчас 2 года. Клещей боюсь, да ездить много планируем в этом году на природу!

автор
Как будете защищать малышей от клеща

автор
Осмотр

осматриваю его очень часто - не реже чем раз в полчаса - пока всех получилось отследить на стадии ползания (тьфу-тьфу)

автор
Мази/спреи?

пока не пробовали, но в этом году думаем попробовать

автор
Избегать лесов, а парков?

Избегать лесов вообще - не вариант для меня, мы там все выходные с начала апреля по октябрь. Но вот в самое клещатное время - май, июнь - не соваться в самые клещатные места - это да, поддерживаю. В это время стараюсь ходить только по тропинкам, ездить по возможности только на скалы - т.е. пришел по широченной тропе туда, полазил, не шастая по кустам, и ушел обратно по той же тропе "аля проспект Ленина" :)

автор
Клещи в траве? Босиком нельзя ходить

в траве. Босиком или нет - пофиг, он все равно выше ботинок поползет. не в пятку же впиваться будет

автор
насекомых

ЭТО НЕ НАСЕКОМЫЕ!!

автор
В общем я одна так паникую и не люблю лето только из-за этих насекомых, или есть ещё бояки?

ну я тоже их боюсь, но не до такой степени чтобы в лес не ездить, и лето люблю

Rebeline

Спасибо за ссылку и Птице Ви- за саму статью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы