Тема закрыта

Причина: 0

Высокая температура!!!

Что делать?Панадол дала час назад не помог :( Доче 1г8мес.Она спит сейчас.Когда дала панадол и положила спать темп была 39,сейчас уже мне кажется больше.Сейчас снова измерить хочу.

Хочу свечку Эффералгана поставить,но не знаю можно ли-ведь панадол уже давала.

наблюдайте за ней. если совсем высокая поднимется-оботрите салфеткой, смоченной в водичке с уксусом. и от темпы нам

СЭММИ
Панадол

не помогал. свечи лучше

СЭММИ
Хочу свечку Эффералгана поставить

ставь

Леди Пчёлка

Даже когда в скорую звонишь,они спрашивают давали или нет парацетамол.Просто днём 37.5 сбилась панадолом,а вечером 39 нет.

ну оботрите хоть. сколько сейчас то

Сейчас 37.9 не знаю сбивать или нет

СЭММИ
Сейчас 37.9

почему темпа то-простыла? тогда не сбивайте пока (спит ведь наверное). просто ночью смотрите

СЭММИ

если ребёнок нормально переносит темп-he - не сбивать. вообще до 38,5 не сбивают. Я просто обтирала пелёнкой, смоченной в тёплой воде и окно открытым держала. При такой темп-ре разве что свечку вибуркол ставила по ситуации..

СЭММИ

не сбивайте.
Контролируйте, если начнет подниматься - сбивайте.
В чем спит? Форточки в комнате открыты?

лисоньк@

Вчера вечером замёрзла на улице-не доглядела я.Ноги ледяные были

СЭММИ
замёрзла на улице

ну понятно. все. успокойтесь. темпа падает. к вечеру всегда хуже бывает. ночью смотрите за детем. если сильно высокая будет-оботрите ее. выздоравливайте

Спит в футболочке и штанишках лёгких.Дверь балконная на микровентиляции стоит.Тяжело дышит :(

лисоньк@

Спасибо

СЭММИ
Дверь балконная на микровентиляции стоит

на ночь не закрывайте и температуру ночью контролируйте минимум раз в 2 часа... Не закрывайте только ребенка ничем - у нас было - только прикроешь ребенка - сразу температура ползет вверх
Выздоравливайте и не болейте!

Я своей при 37,5 сбиваю. Но нам нельзя больше чтоб поднималась

По своему опыту: У меня целый арсенал жаропонижающих. Свечи Цефекон,эфферлаган,Нурофен. Сиропы Нурофен,Парацетамол и Панадол. Я обычно чтобы сбить тем-ру чередую эти жаропонижающие. Т.К. заметила. Например: даю в первый раз Панадол-поможет,во второй раз - может не помочь,в третий раз-точно не помогает. Только интервал 4-6 часов стараюсь выдерживать. Хотя все эти лекарства начинают действовать как раз через час, после того как дашь. Ну свечки побыстрее.

Единственный раз я не выдержала интервал 4-6 часов. Мы лежали в больнице, у ребенка поднялась тем-ра. Я позвала врача. Вместо укола нам дали парацетамол. Прошло чуть более часа, я вижу,что ребенку ничуть не лучше, а даже хуже. И поставила свечку (с собой в больницу на всякий случай прихватила). Тем-ра сбилась аж до 35.9. Не страшно,но лучше конечно интервал выдерживать.

Давайте пить ребенку побольше. Только не горячее. Чтоб больше писала. тогда температура будет снижаться. И обтирайте. Мы нурофеном температуру сбивали и свечку виферона ставили.

naea
Мы нурофеном температуру сбивали и свечку виферона ставили

на высоте температуры лучше виферон не ставить. Нурофен сбивает температуру быстро, но не надолго. Парацетамол (панадол, эффералган) медленно, но на более длительный срок. Выздоравливайте.

Ну и, конечно, физические методы охлаждения6 обтирание и т.п.

Темпер мерила электронным градусником,он наврал похоже.Сейчас обычным смерила 39.2 :( Всётаки поставила свечку.Обтёрла руки и ноги прохладные,ладошки и ступни холодненькие такие,а голова горячущаяСообщение было изменено пользователем 10-04-2010 в 01:12

я бы при 39 вызвала скорую, недавно лежали в инфекционке(ротовирус подцепили) привезли малыша после судорог при 39, зачем до такого доводить??
насчет обтираний они тоже не всегда возможны. если руки и ноги холодные, обтирания ЗАПРЕЩЕНЫ!

Olcha

Вы правы если свечка темпер через час не собьёт будем скорую вызывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы