Тема закрыта

Причина: 0

Обувь дома. Нужна?

:) Здравствуйте. В какой обуви ходят ваши малыши годовастики дома? Простые сандалики как в нашем детстве, сандалики подороже с мягкой стелькой известных фирм, ортопедические сандалики? Или просто в носочках и босиком. Моя ходит в носочках, но, думается, что какое-то время малыш должен ходить в обуви , так сказать, для формирования стопы.Вот сомневаюсь между совсем простыми сандаликами и подороже. А вы что думаете?

По моему в простых сандаликах смысла нет. Лучше ортопедические, т.е. с супинатором, понемногу носить. Правда, моя доча ни в какую не надевает.

босиком

Мы частично босиком(дома очень жарко,да и в носках по ламинату скользко),частично в "Котофее"с высокой пяткой и супинатором,но очень открытых иначе ножка потеть будет.

zvyezdochka
в простых сандаликах

zvyezdochka
т.е. с супинатором

просто у них оч.жёсткая подошва и ненатур. кожа. Имеет смысл?

Нам невролог сказала носить сандалики дома все время. Имеем 3 пары сандалий, т.к. ходим без памперсов и регулярно обписываем их. Сандалики "Котофей" и им подобные.

В носочках ходит

босиком.
но у нас есть летом возможность бегать по травке босыми ногами.
и дома удобнее лазать везде именно босиком . ))

Zuni
В носочках ходит

А почему не в обуви? Жарко? Аргументируйте, пожалуйста.

в обуви

Nadin-ka
сандалики подороже с мягкой стелькой известных фирм

истинно ортопедическая пока не нужна была.

тоже очень хочу понять почему надо в обуви ходить. сама- обожаю босиком, доча такая же, но свекровь с мужем заставляют одевать домашние тапочки! и меня и ребенка. когда пытаюсь объяснить что вот от них то точно толку не много, заявляется что только так и никак иначе! помогите мне убедить их!

Дочь ходит босиком. И считаю носить обувь дома здоровым (без показаний) детям-абсурд :) имхо

от домашних тапочек точно толку никакого ;) ребенок(начинающий ходить) должен некоторе время ходить в обуви для правильного формирования стопы и для избежания плоскостопия, наряду с этим - хождение по массажному коврику, гимнастика, массаж стопы.

Mozolk@
Дочь ходит босиком. И считаю носить обувь дома здоровым (без показаний) детям-абсурд имхо

такое же имхо :)

Ходит как придется, чаще босиком :).
Для формирования стопы обувь ребенку точно не нужна ))))))0

дома ходит босиком, носочки одевая, когда пол мою. А вообще читала, что нужно именно босиком ходить чтобы плоскостопия не было.

в носочках, либо в чешках, либо босяком

в ортопедических сандаликах

в ортопедических сандаликах

Дома даже носки не признает. Стоит только одеть - так сидит и очень усердно снимает носки. В садик купила простые сандалики.

босиком полезнее, мне кажется, разная температура и поверхность пола(ковер/кафель/ламинат/коврик в ванной с пупырышками) стимулирует кровообращение + закалка

Босиком.
Правда, бабушки всегда бегают за ним с носочками. Сейчас вроде побороли это)) Тапки одеваем только в переходные периоды (в квартире уже холодно, а батареи еще не топят). В садаликах по дому ходить крайне неудобно. Вечно их надевать-снимать-снимать-надевать...

Nadin-ka
Zuni
В носочках ходит
А почему не в обуви? Жарко? Аргументируйте, пожалуйста.

Ей не удобно в обуви, снимает сандали если оденем, тапки вечно спадывают с ноги, т.к. ребенок вечно заползает куда нибудь и сползает. Тапки вечно бабаушка надевает на нее, я даю ей одеть носки, если одевает то в носках, не оденет так босиком.Сообщение было изменено пользователем 09-04-2010 в 17:12

это тоже по показанием врача надо смотреть, раньше все босиком или в носочках. щас в ортопедической обуви.

Nadin-ka
В какой обуви ходят ваши малыши годовастики дома?

Дома бегала всегда босиком и еще разбрасывали везде резиновые коврики с рельефом для массажа стопы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы