Тема закрыта

Причина: 0

Как приучить ребенка есть?

Здравствуйте! Моему сыну 1,5, грудью не кормлю уже 3 месяца. Проблема в том, что мы едим только еду из банок: мясо, фруктовые пюре, творог, пьем морсы, компоты, снежок и ряженка немного, каши. Кефир не пьет ни в какую. Все мои попытки накормить ребенка с общего стола потерпели неудачу( Варила супы, овощи, измельчала их на блендере, складывала в банки, проходит только первая ложка. Кусочничаем немного: сыр, хлеб, печенье, немного фрукты. Из наших тарелок не ест, даже не интересуется. Паники пока нет, но тревожусь уже сильно( Девочки, помогите советом, как приучить его к общему столу? Заранее спасибо.

у нас проблема как-то решилась сама собой - денег на покупку банок не было, ела то, что приготовим, ну естессно предварительно поорав и высказав все что она думает по этому поводу

Не давайте еду из банок и все. Вы думаете ребенок долго голодать будет- очень сомневаюсь. Дочке в вашем возрасте вообще уже ничего не измельчала.

я своего обманывала- давали типо ложечку того, что он любит, либо подносила ко рту-он рот открывал,а я ему то, что надо, то, что я приготовила стал есть))

А мы просто расстелили клеенку на полу, посадили за стол, дали ложку и терелку с картофельным пюре..... и понеслась %) неделя мучений и все - мы едим сами и все, что дадут! И не измельчайте уже еду, а то в садике потом кроме каши ничего есть не будет (у подруги такая ситуация).

У нас дочка тоже ела только баночные пюре,особенно мясные.Мы не стали издеваться над ребенком и пихать то,что он не хочет или морить голодом!Это вообще по-моему перебор,тем более если финансовых трудностей нет!
где то в 1.9 дочка сама стала интересоваться, что едим мы,на колени к нам лезть,пробовать из наших тарелок,а потом и вовсе от банок отказалась.САМА.
Кстати,в полтора года,действительно не надо ничего перемалывать,достаточно на мелкие кусочки порезать,ребенку ведь надо учиться жевать.И может из за этого и не хочет (вкус то другой получается),попробуйте дать что нибудь мелко нарезаное, овощи, которые можно в руки взять и рассмотреть,дети ведь любопытные,может захочется попробовать=)
Вы конечно смотрите сами,если вам принципиально,можно всяко "перехитрить",но я лично ничего ужасного в этом не вижу :)

Что за проблема, из пальца высосана %).
Ну не давайте банки ))))). Что, ребенок голодать будет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы