Тема закрыта

Причина: 0

сосем палец

Здравствуйте дорогие форумчане ! Помогите советом - уже не знаю что и делать . Нашей младей доченьке 2,6 г. а мы никак не можем отвыкнуть сосать большой пальчик на правой руке. Чем только не мазала -и перцем и горчицей - просто облизывает и снова за свое, сосет не постоянно , а только когда ложится спать или мультик смотреть . Все началось еше с того момента как в животике сидела -на УЗИ сказали - сосет пальчик . А я переживаю, недавно завели котика , она его очень любит , но за каждым разом как она с ним играет руки не успееш вымыть . Поделитесь , может у кого есть такой опыт как отучить ????? ;)

сама отучится...
вы видели хоть одного взрослого, сосущего палец?

Потеряная в Манхеттене
сама отучится...

У меня тоже сосет, правда возраст пока 1,7. А на счет кота - я как-то привыкла к тому, что ребенок может ползать по полу, потом руки в рот тянуть, на улице сколько раз что-нибудь облизывал...Так же отношусь и к животным, особенно если они домашние, проверенные ветеринарами, не гуляют. Недавно к родителям ездили, у них кот, пушистый, он его погладит и тут же палец сосать вместе с волосами, правда ему не понравилось, выплюнул. У подруги хорек - тоже таскал одновременно с сосанием пальца. Ничего, жив-здоров и здоровее будет.

Потеряная в Манхеттене
вы видели хоть одного взрослого, сосущего палец?

Я в школе с таким училась)))) Сосал болшой палец, на что он был похож не передать

White_Women
он был похож не передать

Всмысле палец...

White_Women
Сосал болшой палец

до какого класса? ;)

alisa 12
сосет не постоянно , а только когда ложится спать или мультик смотреть .

не поверите, у нас точно так же! :) И возраст как у вас! Пока не заморачиваюсь по этому поводу.

У меня знакомая купила пластыри детские со смешариками (они какие-то водонепроницаемые). Перед сном или когда дома - приклеивала - так и отучила.

тоже сосем. Пока все зубы не вылезли-не отучали. Щас вот все 20 есть-пора. ЗА идею про плаыстри спасибо-попробуем

Потеряная в Манхеттене
до какого класса?

Училась с ним до 8 класса!!!! Потом не знаю.....пальчик сморщенный, какой то узкий...чуть ли не плоский....маленький такой....вообщем противный(((((((9 И ещё с прикусом у него тоже бардак.......я так думаю, что из за того, что сосал...

За идею с приклеиванием пластыря -спасибо стоит попробовать , надеюсь что поможет.

да видела, многие иностранные так сказать дети на отдыхе и в 10 и в 12 с пальцами во рту, бее блевотня. К неврологу обращались?Это навязчивая привычка вызванная психологическим дискомфортом, может врач посоветует что-то? А соску не сосали?Бывает ребенок сосу заменяет пальцем.

Мы тоже сосем пальчик, нам 2 года и 10 месяцев. Тоже во сне и когда грустно становится.
Пальчик сосет с двух месяцев.
Помогают только постоянные замечания (ну в настойчивой, но ласковой форме), ну и отвлекать надо ее, чем то интересным занимать.
А так, все равно отучится рано или поздно, я сама до пяти лет пальчик сосала.

nickstom
К неврологу обращались?Это навязчивая привычка вызванная психологическим дискомфортом, может врач посоветует что-то

ну очень хороший совет
мне невролог сказала, что отучайте, ругайте, объясняйте, что так некрасиво и т.п.
уколов не прописывала %)

К неврологу ходили - ничего дельного не сказал , но у нас в поликлинике еще тот доктор :=-O: А так и ругаем и по ручке шлепаем , когда говориш -сразу достает и прячет за спину, и глазки такие невинные , как будто она совсем ни причем

alisa 12
А так и ругаем и по ручке шлепаем , когда говориш -сразу достает и прячет за спину, и глазки такие невинные , как будто она совсем ни причем

а зачем в ребенке формировать комплекс вины за пальчик? %) этого нельзя никогда!
сосат. рефлекс до 3 лет активен в норме, вот после 3 и думайте, а если будете на этом акцентировать внимание и усиленно отучать - может затянуться.

меня тоже эта проблема оч тревожит....помню из своего дества девочку из садика, которая спала днем и сосала палец...а мы всячески ее высмеивали....
мой тоже сосет, 1,7 ему, и ни какие пластыри (снимает - и сосет дальше), лак от грызения ногтей (горечь страшная), беседы не помогают...засыпает с пальцем, и сосет его периодически ночью.....хотя зимой на балконе спал в варежках и ниче не сосал...т.е. может заснуть и без него
соску не сосал, а палец на сон стал сосать где то с 3 месяцев....видимо как только это увидишь, надо сразу еще в раннем возрасте отучать...а сейчас что делать - не понятно....

alisa 12
Поделитесь , может у кого есть такой опыт как отучить ?????

у меня такого опыта пока нет, сама отучить не могу но у нас проблема похлеще вашей, у вас хоть один пальчик, а у моего вся рука, он просто заталкивает 4 пальца и наяривает во рту ,я тоже уже не знаю что с ним делать %) Ребенку 2,2, началось все с того, когда полезли последние 2 зуба, пока лезли он их там колупал, теперь вылезли - а привычка осталась. И самое страшное, это когда на улицу выходим, то сапог грязный обтерет, то мячиком поиграет, на землю упадет и т.д. платком вытеру, но ведь она все равно грязнющая, микробов милион, а он как затолкает и все высасывает, кошмар :( Говоришь вытащи, сама ему руку выдергиваю, но он держит ее и орать начинает на всю улицу %) Так что лучше уж ОДИН пальчик, чем вся рука

[a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]моя тема[/a]

вот как мы пальчики наяриваем :)

Happy Mutter
он просто заталкивает 4 пальца и наяривает во рту

:)

Happy Mutter
и орать начинает на всю улицу

тоже самое, поэтому соску носим с собой, что дальше будет даже не знаю

Т@сёк
тоже самое, поэтому соску носим с собой, что дальше будет даже не знаю

а мы от соски отучили в 1,10, теперь вспоминаю ее с настальгией

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы