Тема закрыта

Причина: 0

Дерется с бабушкой

Ребенок (2года)дерется с бабушкой, каждый день все хлеще и хлеще. Она ее стыдит, угрожает, что играть с ней не будет (хотя она и так особо не играет), я ей объясняю что нельзя так делать, а она "буду бабу обижать, извиняться не буду". Мне уже самой стыдно, что у меня ребенок так себя ведет. И что делать не знаю, как воспитывать то если ребенок упертый такой и стоит на своем хоть кол на голове теши. Может это возраст такой?

а бабушка чо?
сидит/молчит/терпит?

Бабушка какая-то странная. Нет чтобы ребенка делом занять, а она еще и

мама Принцессы
стыдит, угрожает

мама Принцессы
как воспитывать то если ребенок упертый такой

Что ж акцентировать-то на бабиной глупости?

Значит бабушка позволяет ребенку вести себя подобным образом ;) У нас было то же самое примерно в том же возрасте.

В это время как раз и надо бабушке поиграть с ней. У меня доче 1,6 годика, тоже позволяет себе такие вольности, но бабушка либо в шутку все перерводит, либо тут же игру с ней затевает, например: Ах ты меня вот так, а я тебя тогда догоню! При этом сама смеется и старается дочу отвлечь.

у нашей бабушки нет чувства юмора, она все всерьез воспринимает. И она обычно занята неотложными делами (газету читает, сериал смотрит, чай пьет) ей некогда с внучкой играть. Вот ребенок подойдет треснет ей, послушает нравоучения и уйдет ко мне, я ее тоже поругаю немного (для вида больше-то).. Но сегодня утром я почувствовала, что уже не на шутку страсти накаляются, бабушка в обидах вся... :(

Людашка
В это время как раз и надо бабушке поиграть с ней. У меня доче 1,6 годика, тоже позволяет себе такие вольности, но бабушка либо в шутку все перерводит, либо тут же игру с ней затевает, например: Ах ты меня вот так, а я тебя тогда догоню! При этом сама смеется и старается дочу отвлечь.

классно, молодец у вас бабушка
я тоже об этом думала, что надо так себя вести, но человека в 60 лет не переделаешь.
она всю жизнь была ОЧЕНЬ правильной

А может попробавать вам при бабушке все в игру перевести, так сказать, на личном примере показать ей, как надо отвелекать

мама Принцессы
Вот ребенок подойдет треснет ей, послушает нравоучения и уйдет ко мне

наверно внимания хочет

Людашка
А может попробавать вам при бабушке все в игру перевести, так сказать, на личном примере показать ей, как надо отвелекать

мне кажется это будет выглядеть не очень- она стукает бабушку, та ее отчитывает, а я как ни в чем не бывало "ха-ха-ха, ой смотри какая птичка полетела" %) , бабушка тогда вообще охренеет от нас обееих

Tanch
наверно внимания хочет

однозначно

мама Принцессы
мне кажется это будет выглядеть не очень- она стукает бабушку, та ее отчитывает, а я как ни в чем не бывало "ха-ха-ха, ой смотри какая птичка полетела" , бабушка тогда вообще охренеет от нас обееих

Ну да, в вашем описании, наверное, так и будет выглядеть.

взять за руки и сказать-драться нельзя, будешь драться-накажу.не понимает-посадить на стульчик на 2 мин.если ребенок это не поймет в таком возрасте,не поймет и дальше.шутки,по-моему здесь не уместны

а ведь смех смехом, но формируется стереотип отрицательного внимания- ребенок обращает на себя внимание взрослого человека, только когда совершает отрицательные поступки...
у меня с мужем такая проблема - пипец как непредсказуемо жить с таким, психолог сказал, что именно в таком возрасте формируется подсознательный стереотип поведения...

формат А4
ведь смех смехом, но формируется стереотип отрицательного внимания- ребенок обращает на себя внимание взрослого человека, только когда совершает отрицательные поступки...
у меня с мужем такая проблема - пипец как непредсказуемо жить с таким, психолог сказал, что именно в таком возрасте формируется подсознательный стереотип поведения...

+1000ребенок явно требует к себе внимания-в 2г надо постоянно занимать егоСообщение было изменено пользователем 08-04-2010 в 22:51

Cанютка
будешь драться-накажу.не понимает-посадить на стульчик на 2 мин.если ребенок это не поймет в таком возрасте,не поймет

И чего вы добъетесь наказанием в 2 года?

Да, я согласна, надо говрить, что нельзя драться, но наказывать ребенка, тем более сидением на стульчике.... Еще в садике насидится на стульчике.

спасибо всем. каждый прав по своему, только я все равно не знаю как себя вести в этой ситуации в следующий раз.
Вчера вечером сидит на горшке и говорит: "Бабу бить надо". вообще на ровном месте, бабушка в своей комнате к нам и не подходила даже близко.
я говорю "почему ты так говоришь?", - "Я ее не люблю" - "Почему?" - "Она удная" (видимо слышала как я говорила, что она нудная :( ) Вот и весь разговор. Пытаешся объяснить баба хорошая, тебя любит (сама про себя думаю, хоть и не обращает на тебя внимания), не обижает (хотя бы), а ребнок все равно "нет буду бить"

одним легче мне стало, я переложила эту проблему с себя на бабушку - думаю так "сама виновата, что не можешь отношения с ребенком наладить"
а то раньше я думала мое упущение, плохо воспитываю... может я и не права, но мне так легче и ребенка уже надоело заставлять любить бабушку

формат А4
но формируется стереотип отрицательного внимания- ребенок обращает на себя внимание взрослого человека, только когда совершает отрицательные поступки...

вот эта мысль меня только беспокоит, придется самой быть внимательнее и не допустить подобного.

может это проявление детской агрессии-почитайте про это.а разрешать бить взрослых-все равно нельзя-покажите хотя бы,что вы недовольны поступком,лишите его внимания на эти 2 мин

Cанютка
лишите его внимания на эти 2 мин

Да что у вас за советы, как можно лишить внимания, когда ребенок пытается наоборот обратить внимание бабушки на себя. Вот прекрасно, еще и мама отвернется от дочи.
Ну просто говорите, что нельзя бить бабушку, как говорят: вода камень точит.

Людашка
говорите, что нельзя бить бабушку

вот сугубо имхо - ребеночек своим таким вот поведением что-то явно отзеркаливает. Обезьянничает. То ли бабушка какую-то гадость ребеночку сказала или сделала втихушку...то ли родители так о бабушке отзываются при ребеночке...в детскую голову самостоятельно идея побить бабушку, имхо, не поместится.

Татьяна Вакалюк
вот сугубо имхо - ребеночек своим таким вот поведением что-то явно отзеркаливает. Обезьянничает. То ли бабушка какую-то гадость ребеночку сказала или сделала втихушку...то ли родители так о бабушке отзываются при ребеночке...в детскую голову самостоятельно идея побить бабушку, имхо, не поместится.

скажу честно есть такой грешок за мной, недолюбливаю сама эту бабушку, нет нет да и вырвется что-нибудь , борюсь с собой уже не один год , а измениться не могу, раздражает она меня... стараюсь при ребенке этого не показывать
блин! опять ведь я виновата оказалась :(Сообщение было изменено пользователем 09-04-2010 в 12:01

мама Принцессы
стараюсь при ребенке этого не показывать

о...да у них ушки наааамного длиннее, чем нам, родителям, бы этого хотелось :=-O:

Людашка
Да что у вас за советы, как можно лишить внимания, когда ребенок пытается наоборот обратить внимание бабушки на себя. Вот прекрасно, еще и мама отвернется от дочи.
Ну просто говорите, что нельзя бить бабушку, как говорят: вода камень точит.

это не у меня,у большинства ведущих педагогов.надо как раз показать,что плохим поведением внимания ребенок не добьется.что мешает заняться ребенком через эти 2 минуты.в России не очень хорошая традиция,маленьких баловать,а когда уже поведение ребенка становится нуправляемым-усмирять ором и битьем

Cанютка
это не у меня,у большинства ведущих педагогов.надо как раз показать,что плохим поведением внимания ребенок не добьется.что мешает заняться ребенком через эти 2 минуты

я в общем-то так и делаю. Когда эти конфликты на кухне происходят, доделаю свои дела, уважу в комнату и там уже разговариваю с дочкой, но до этого бабушка с ней беседует, причем так ее отчитывает как будто она школьница как минимум, этим мне кажется она тоже еще больше раздражает ребенка, т.к. она ничего понять не может и стоит наверное думает "че она там несет? ниче не поняла " но это конечно мое мнение.

отчитывать двухлетнего ребенка глупо,и вредно для его самооценки.а может,бабушка сама его провоцирует?понаблюдайте за ними.у нас вот провацирует,но ей 84 года и проблемы с псих.здоровьем-сразу увожу ребенка,говорю-бабушка шутит правда ребенок и не дерется-ей запрещено с бабушкой дратьсяСообщение было изменено пользователем 09-04-2010 в 13:26

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы