Тема закрыта

Причина: 0

самодельные мячики

берете 2 воздушных шарика, воронку, и любую крупу-рис, греча, фасоль, можно муку, заполняете шарик, время от времени утрамбовывая содержимое, поддувая его. затем обрезаете ненужный остаток шара, сверху одеваете второй шар и также обрезаете остаток. ну и как, нормально ведь для детских пальчиков ;) , мять в ручке такую вот игрушку.Сообщение было изменено пользователем 07-04-2010 в 22:45

тут столько ошибок или так задумано... или я чего то не поняла %)

*изюминка*
берете 2 воздушных шарика, воронку, и любую крупу-рис, греча, фасоль, можно муку, заполняете шарик, время от времени утрамбовывая содержимое, поддувая его. затем обрезаете ненужный остаток шара, сверху одеваете второй шар и также обрезаете остаток. ну и как, нормально ведь детских пальчиков , мать в ручке такую вот игрушку.

Я тоже ничего не поняла.

непонятно %)

На один мяч: два воздушных шарика, крупа, воронка и ножницы.

Способ изготовления мячей

Для начала, определяемся с наполнителем. Предлагаем на выбор: гречневую крупу, пшенку или рисовую, фасоль или горох. Рисовая крупа очень приятно скрипит в мяче (как будто лепим снежок) и мяч с рисом легко поддается метаморфозам и держит форму. Мячик с фасолью приятный на ощупь - весь бугристый и хрустит при нажатии. Мячики с пшенной крупой и гречкой на ощупь шуршат.
Надуваем шары и держим минуты три в надутом состоянии.
В шарик вставляем воронку и насыпаем крупу, утрамбовываем до нужного размера.
Вытаскиваем воронку и отрезаем лишний кусок шарика.
Аккуратно натягиваем на шарик другой обрезанный воздушный шарик, чтобы дырка с крупой закрылась. А так ?

*изюминка*
Вытаскиваем воронку и отрезаем лишний кусок шарика.
Аккуратно натягиваем на шарик другой обрезанный воздушный шарик, чтобы дырка с крупой закрылась. А так ?

теперь отсюда не поняла. Может фото для наглядности выложите?

*изюминка*
Аккуратно натягиваем на шарик другой обрезанный воздушный шарик, чтобы дырка с крупой закрылась

И?Второй то надо завязать или как?

А если крупу или муку насыпать в один шарик и завязать покрепче и покрасивее, то как? Почему именно в два шарика?

Мирекс

мамадети

А если крупу или муку насыпать в один шарик и завязать покрепче и покрасивее, то как? Почему именно в два шарика?

да :)

счас, вот

Моя точно расковыряет! Надо завязать!

Так просто)))))))))
а первый шарик тоже не завязывается?

Да всё понятно!
Второй шарик для прочности нужен, как я понимаю. :)

нет, первый шар не завязывается, отрезается ненужная оставшаяся часть, для плотности второй нужен, а без узелка, чтобы мячик был, а не мячик с завязкой, ребенку сложно снять первый шар , поэтому навряд ли расковыряет...

Я бы первый точно завязала. А так прикольно. Думаю, ребёнок будет ковырять именно, где дырка.

:rose: по-моему, классная идея! и очень просто.

*изюминка*
ну и как, нормально ведь для детских пальчиков , мять в ручке такую вот игрушку

Нормально, но еще лучше просто туже крупу пересыпать\перебирать ;)
Идея хорошая, но от ребенка зависит пойдет ли. Моя точно ковырять, растягивать и пробовать на зуб станет

СУПЕР! Такая шикарная разв. игрушка! Срочно патентуйте! :)

Так то идея хорошая. Мячик-то наверное тяжелый получается? Мой сынок куда-нибудь как швырнет этот мячик, придется мне потом осколки зеркала перебирать заместо крупы. Насколько мячик тяжелый?

второй раз понятнее!!!! классная идея!

мюсли
Срочно патентуйте! :)

Не выйдет
www.babylessons.ru/myachiki-dlya-detej-svoimi-rukami/
luntiki.ru/blog/podelki/739.html

Masha.
непонятно

вот уж проще некуда!

на досуге займусь!!! а если и расковыряет ребенок,то тут же столько для него впечатлений!!!!! как посыпалось!)))) 10 баллов!!!

*изюминка*

спасибо за идею, потому что собиралась купить такой в магазине
[img]www.kidestore.co.uk/images/images_big/scrunch_ball_2.jpg[/img]
сделала мужу заказ вместо покупки

у меня они не большого размера, поэтому не тяжелые.

теперь все понятно. сколько вашему детенку? он ими играет?

моей доче 2 годика, не постоянно, время от времени мнет их, примерно от 3-5 раз в день

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы