Тема закрыта

Причина: 0

Физическое развитие в 2 года?

Вот не могу нигде информацию найти...Слышала много раз, что в нашем возрасте физическое развитие важнее, что оно тянет за собой интеллектуальное, а обсуждаются везде именно те вещи, которые ребенок знает, типа цветов, фигур, зверей и так далее.
Поделитесь тем, что умеют ваши мальчики в 2 года или в 2 с небольшим с точки зрения развития крупной моторики и общей физкультуры - прыгать, ловить и бросать мяч, шведская стенка во всех направлениях и так далее...

Нам 2,2. Мальчик рост 95, вес 17. Хорошо прыгает как в длинну, так и в высоту, без труда запрыгивает на подоконник, в дет.кроватку через верх, поднимает достаточно тяжелые вещи(например полное ведро воды) бегает. Во дворе хорошо лазит по всевозможным лесенкам, горкам, 2-3 раза может подтянуться. Камушки кидает на дальность более 2 метров. Мяч тоже хорошо бросает в цель, а вот ловить еще не всегда получается, но все же иногда ловит. В игре может сбить с ног взрослого ребенка(в частности девочка-лет 12)Вроде все,...Сообщение было изменено пользователем 07-04-2010 в 22:40

mumi-mama

Ну вы молодцы вообще! А специально занимались? Или просто само собой сейчас так?

mumi-mama

Поражаете! Правда у меня девочка.
У нас вгруппе есть мальчик, который в 2,6 не мог подпрыгнуть на месте, не мог без поддержки встать на невысокую скамеечку и пройти по ней. Сейчас ему подходит к трем, ходит на тренировки, все наладилось.

Само собой так, ну массажики делала маленькому и сейчас иногда. У нас в семье уже был такой ребенок- в одиннадцать месяцев он поднимал утюг старинный чугунный-мамин братик, к сожалению умер в год. Думаю наследственность роль сыграла. А вообще тяжело с ним, ума не лишку, а силушки как у теленка годовалого. На прогулке так и норовит от меня убежать,и почему-то всегда на дорогу, только и успеваю из-под колес вылавливать. Пока я быстрее бегаю. Так скажем неудобный ребенок, силу свою чувствует. Да и папы у нас нет.(мама-это мама, а папа-все таки папа)Сообщение было изменено пользователем 07-04-2010 в 23:33

у меня хоть и девочка, но шилоооооооооооо %)
бегает быстро, прыгает высоко и далеко, кувыркается,лазает как мартышка,по поребрику ходит сама ручки расставив, но хоть слушается....мячик ловить плохо получается, а кидать и пинать хорошо, зверят и птичек знает, цвета знает, специально никто не учил и никуда не водил

а как в высоту научить прыгать? нам 1,9, с бортика в бассейне сошвыривается только так, везде залазит без проблем, пинает мяч, кидает метра на 2, но не ловит),а прыгать на месте не умеет :(

mumi-mama
поднимает достаточно тяжелые вещи(например полное ведро воды)

это зря. я так себе грыжу "заработала".

у меня девочка.тоже прыгает и в длинну, и в высоту,ходит по поребрику,залезает по шведской стенке,висит на руках на турнике долго и раскачивается,в кроватку залезает-вылезает,через верхний борт,кувыркается вперед,делает ласточку(правильно и красиво )еще мы на коньках ездим,держится за одну руку,довольно сносно получается

а кто-нибудь плавать умеет? если да, то расскажите, как научили выныривать, делать вдох и дальше плыть

Слушайте, у меня ребенок даже прыгнуть с места пока не умеет, я молчу про кувыркнуться. Правда он не шилопопый, больше любитель медитативно катать машины Каждый день дома с ним занимаюсь физкультурой - полоса препятствий, турник, шведская стенка, прыгаем на фитболе, обруч в руках туда-сюда крутим, ему все это нравится, любит играть в футбол, но вот как-то развиваться вперед - пока никак...

А много слов говорят ваши малыши? Мой почти только "да" нет", мама, папа, ну и несколько имен. Дочь в 2.5 рассказывала наизусть " Краденое солнце"

Бегает, прыгает, кувыркается вперед, недавно увидела как девочки постарше колесо делают, теперь пытается повторить, висит на турнике, лазает по шведской стенке, встает на мостик, залезает на подоконник, спрыгивает с дивана. Все вроде.

Alka
А много слов говорят ваши малыши?

Моя очень много, не сосчитать, примерно столько же как и старшй сын. Ему почти 5. А вот сын в этом возрасте почти ничего не говорил.

Alka
почти только "да" нет", мама, папа, ну и несколько имен.

Кстати, у нас в группе развития почти все двухлетки говорят примерно так как Ваш малыш

а как научить прыгать в высоту? Мой говорит всё, стихи наизусть, песни, но вот с пыжками как-то никак(.

maraFed
но вот с пыжками как-то никак(

Всему свое время. У меня старший тоже в 2 года не умел прыгать, ближе к 2,5 научился сам, никак не учили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы