Тема закрыта

Причина: 0

Средства для понижения лактации..

Кроме таблеток. Что нибудь народное и безопасное...Подскажите пожалуйста. Ре 2.3.Пора отучаться от груди...А молока полно.Вот.

Это вроде как постепенно делается, с уменьшением числа кормлений, не? %)

сцеживаться чуток лишь для облегчения - вот самое верное народное средство

Уменьшала кормления...Тока ночью кормлю один-два раза... Днём нет. А молоко прёт и прёт!. И сцеживала понемногу...На 3й день такие комки в груди и боль... Кошмар просто...

Молодая мама
Тока ночью кормлю один-два раза..

потому и

Молодая мама
молоко прёт

я убрала ночные, оставила дневные, стало меньше

ЛараШ
я убрала ночные Придётся и мне так наверное...Но эт ж ужас!!! Он ведь орать всю ночь будет!!!!!! Эх...Папе с утра на руботу в 6, а мне к госам готовиться...

Слышала что мята снижает лактацию. правда или нет- не знаю

а мы как то сним договорились, типа, выбирай, когда будешь кушать, выбрали, что днем
я сама удивилась, что когда я вечером напомнила об уговоре, он возмущаться не стал, а прижался ко мне и заснул, пару дней засыпали с яблоком, счас неделю уже без тити спим ночью, а вот днем требует)

Молодая мама
Но эт ж ужас!!! Он ведь орать всю ночь будет!!!!!!

а может он пока не готов и не надо так сразу и ночные убирать, и ваш организм не готов - рас так прет молоко.
Ночные убирайте одно за одним, а не все сразу, заменяйте водичкой, пусть папа усыпляет .

Дашенька :)
а может он пока не готов Пробовала сцедить молоко в кружку и дать ему...Он грит "кака" и не пьёт... А магазинское молоко дует с удовольствием...
Засыпает без меня если то без проблем... У папы на руках... Даже сам может уснуть в кроватке...Когда меня нет... Вот из этого всего я и сделала выводы что пора ГВ заканчиваться...
Уйти, уехать мне некуда...Бабушек нет чтоб ре оставить ... Папка работает...Тока вечерами с ним... Да и спим мы все в одной комнате...Сообщение было изменено пользователем 07-04-2010 в 12:42

Молодая мама

ну раз такие дела значит

Дашенька :)
Ночные убирайте одно за одним, а не все сразу, заменяйте водичкой, пусть папа усыпляет .

тем более папа подкован :)

заваривайте шалфей и пейте.Это мне гинеколог прописывала.Молоко быстро ушло и компрессы на грудь,просто капустные листы,если она каменная.

дирижер

Пасибо! попробую...

если грудь болит и каменная компресс такой-димексид разбавить с водой,1:5,на марлю и в бюсгалтер,без клеёнки только.Запах не приятный,но очень хорошо помогает,и избегать область соска,его прикрыть.Это мне тоже гинеколог прописывала.За 2-3 дня все прошло.И пейте шалфей!!!Только тогда ребенку не давать грудб вообще!!!Удачи!!!

Вот в статье одной мамочки прочитала:

Мне помогло: сокращение жидкости, особенно чая в первый день, голодание, камфара (маслом мазала грудь три дня подряд по три — четыре раза), шалфей (заваривала и пила вместо чая), небольшое подцеживание. Еще по совету своего знакомого рефлексотерапевта я учитывала фазу луны, бросая "на убывающей". Теперь летаю, как на крыльях, и сплю не просыпаясь, всю ночь!

И еще ссылка интересная: www.narodrecept.ru/women/laktacia.html :)

дирижер
заваривайте шалфей и пейте

www.narodrecept.ru/women/laktacia.html

Спасибо всем!!!! :) :) :)

такая же ерунда в одной комнате плюс старший реб. Надо настроить себя, если решили отучать от гв!!! Я отучила за три ночи (првда с помощью папы, он укладывал), просто не стала давать грудь. Просыпалась доча ночью, я ей воды, она отказывалась, плакала, я её покачаю, приласкаю, она засыпала. Таблетки тоже не хотела, но проконсультировалась с врачом, стала пить их, ничего страшного! Вы же не постоянно на них, макс-м 14 дней. Зато молоко лучше исчезает и никаких болей и приливов нет. Настройтесь и не бойтесь!!!!! Я очень боялась и переживала, но всё прошло хорошо!!! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы