Тема закрыта

Причина: 0

Синехии после года

Доброе утро, мамочки!!! Я уже как-то поднимала эту темку насчёт синехий, но тогда дочка была маленькая и , как я поняла, у многих малышек они есть. Мамы советовали мне различные средства и сводить дочу к врачу. У врача были, она выписала мазь , сказала массаж делать на разведение и ещё кое-какие средства подсказала в помощь. Я это всё делаю, а результата НЕТ. Разрывать я не разрешила - был такой вариант, дочу жалко.
Читала инфу, что есть врачи, которые и не рекомендуют ничего с синехиями делать, считая, что тепройдут сами.
Вот у меня и вопрос: 1. пройдут сами? (врач пугала, что , если затянуть, потом какие-то рубцы будут)

1. разрывать
  2. выбрать другую мазь (какую, этот врач нам уже выписала ту, которую она считает, так что к ней бессмысленно обращаться вновь, а вашим малышкам что выписывали?)
    Спасибо.

Nadin-ka

1. пройдут сами? (врач пугала, что , если затянуть, потом какие-то рубцы будут)

именно, видимо какие то процессы в организме ребенка происходят, вы инет то копали по этой части? мой врач против:

Nadin-ka

1. разрывать

тем более если как она и счиате это процесс гармональный, то они опять заростут так то.

Nadin-ka

1. выбрать другую мазь

а может маме валерьянки? ;) (не в обиду :))

Nadin-ka

1. пройдут сами? (врач пугала, что , если затянуть, потом какие-то рубцы будут)

Прошли сами бесследно годам к 2-3, не трогали, не мазали, не разрывали тем более :). Точнее в 6 месяцев одна "добрая" тетя-гинеколог разрывала, не спросясь, что ни к какому полезному результату не привело...

Дашенька :)
а может маме валерьянки?

Может.

мой врач против:

Nadin-ka

1. разрывать

И я против. Просто я не врач и не знаю, что лучше, а что хуже , а в инете инфа 50 на 5о. Вот и переживаю

это процесс гармональный

Кстати, доча ещё на ГВ

нам 11 месяцев. Синехии появлялись 3 раза как правило после недомогания - у нас резались зубки. в основном ничего не делали. Доктор у нас хороший. сказала как только заметите - сразу ванночку с содой на 10 мин. а потом легкий массажик с кремом адвантант. и делать 10 дней. обычно на 3 день расходились. у старших девченок то же было. но раньше ничего особенного не советовали, лишь говорили, что если к садику не разойдутся, то к хирургу под нож. как то все само проходило. дочи все были на ГВ в среднем до 2-х лет.

тоже столкнулись с данной проблемой. Начиталась в инете всякой информации и наткнулась на полезный для мамочек девочек сайт www.zdoroviedevochki.ru/girl/faq/ (Здоровье девочки)
Благодаря ему и консультации гинеколога, у ее дочки тоже была синехия, мы вылечились сами за 1 мес. К детскому гинекологу не ходили по сложившимся на тот момент обстоятельствам (болели, гостили в деревне в момент обнаружения синехии).
Схема лечени была такова:
На зону синехий, которая выглядит как перепонка по центру между половыми губками утром наносила ушной палочкой днем 3 раза - крем траумель С и на ночь - овестин (эстриол) очень тонким слоем. Крем наносила придавливающими движениями в направлении от клитора к концу половых губ, т.е. спереди назад.
через 20 дней крем овестин отменила, сделав перерыв на 7 дней. При этом мазала траумель С.
Расходилось медленно, но расходилось. Потом мне знакомая гинеколог моей подруги подсказала, что нужно место нанесение крема овестин распарить, посидеть в ванночке с ромашкой. Мы просто в чистой воде купали, как обычно. И затем аккуратно чистыми руками сама разводила. Усердствовать не нужно, но и боятся тоже. Необходимо, чтобы кто нить держал малышку. У нас папа отвлекал. Затем нанести крем овестин. Вот так мы за неделю избавиились от синехии.
Сейчас только наблюдаем, и мажем через раз траумель С чтобы не повторилось.
Разводить нужно, ведь может задерживаться моча и пойти восполительные процессы (я так поняла из всей прочитанной мной информации).
www.women-medcenter.ru/index.phtml
Если будут вопросы, то пишите.

Сообщение было изменено пользователем 07-04-2010 в 23:58Сообщение было изменено пользователем 08-04-2010 в 20:25

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы