Тема закрыта

Причина: 0

Чем занять ребенка?

Дочери 1,1, сидим в основном вдвоем. Игрушки уже мало интересуют-изучила все вдоль и поперек, книги листает сама, сказки долго не выдерживает, как и пальчиковые игры. Вот и думаю: ребенка-то развивать надо, играть с ней... А какие игры такие малыши способны поддержать? Ну, в мяч мы давно играем, пирамиду собираем... Поделитесь опытом!

Всяким "свинячеством";)

1. Пальчиковые краски
  2. Песочница из манки
  3. Крупы перебирать-пересыпать

недавно неплохая тема была. много игр мамы описывали. Прочтите,мож подчерпнете че-нить
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Сейчас погода така великолепная, гуляем по 2-3 часа 2 раза в день, времени на занятия дома просто не остается, приходим только покушать и поспать.
Ну в принципе если и сидим дома, то включаю развивающие фильмы, аудио сказки, детское радио - либо как фон, либо слушаем-смотрим. Актуальны игры на движение - прыгалки, побегать друг за другом, туннель. Играем крупами (пересыпаем из формы в форму, ложкой набираем), крупные макароны на палочку с улицы нанизываем. Рисуем красками.

А краски пальчиковые есть можно? Мы пробовали масляными карандашами рисовать-после второго откушенного я их припрятала. Гуляем, конечно, тоже, но в силу возраста на улице под ноги не смотрит, а у нас - если не лужа, то грязь. Шлепнулась сегодня в первый раз %-) в самую грязюку.

Ulinamama
А краски пальчиковые есть можно?

ой не знаю. моя пыталась,канеш,но я-то рядом на что)) попробуйте кисточку дать,многим нравится. Мы на кафеле в ванной рисуем,сразу и смываем за собой. А подруги сын даже палец не мог опустить в эти краски,брезговал видать ,а как кисть дали сразу дело пошло

Ulinamama
но в силу возраста на улице под ноги не смотрит, а у нас - если не лужа, то грязь. Шлепнулась сегодня в первый раз %-) в самую грязюку.

ну и что? пускай. резиновые сапоги на ноги,непромокающиештаны и пущай шлепается. весело ж ;)Сообщение было изменено пользователем 06-04-2010 в 21:54

А сортеры, вкладыши пробовали осваивать? Конструктор с крупными деталями?

Нет,не пробовали. Пора в магазин игрушек! ;-)

Вот здесь, например, смотрите anfiska-shop.ru/groups/20.php
Игрушка очень приятная, все углы сглажены, можно и цвета и формы поучить. В этом же магазине можно и пазлы деревянные посмотреть, и кубики.

Катание на машинах (мама на машине, и сын) гоняем по всей кваритире врезаемся и тд итп!!! (машины большие ногами передвигать в которых) Конечно я на такой машине смотрюсь очень дико, но ребенку нравится!
Кидание чистых папиных носков!!! (игра "летающие носки"называется!) это когда носки снимаются с сушилки сворачиваются клубочком и мама с детем кидают их друг в друга, можно еще из-за воображаемой крепости (подушек).
развивалка есть: цвета учим. я покма деть спит по дому выкладываю тропинку из 1.цветного картона 2. букв. 3. цифр.4. животных (не все вместе ина что фантазии хватит) Встает и начинается ира то в перепрыгнем цветную лужу, то в ... у кого на что фантазии хватит!

А еще с вашего возраста мы вот этих персонажей любим ekakroha.ru/index.php/cat/c66_First-Friends-ot-Tolo-Toys.html (у нас дом, мальчик, девочка и собака)
А сейчас еще и этих anfiska-shop.ru/products/17025.php
У нас ролевые игры вовсю (нам 1,7)

Сегодня придумали новую забаву: разбросать ватные палочки. Доча идею бардака поддержала, но собирать их не стала, да еще и мне мешала: ползала по палкам, из рук у меня забирала и снова 'сеяла'. В общем минут 15 было весело..:-)

moscowmama
Конструктор с крупными деталями

+++
есть такие книжки-пазлы, длинная полоса в метр получается, на полиуретане
лепка из соленого теста (сын лепил, я варила и раскрашивала)
мозаику мы с года начали осваивать, НО мой в рот-нос ничего не засовывал
а игрушки спрячьте, я тут где-то уже советовала, в разные мешки разложите - и уберите с глаз, потом раз в 2 недель доставайте по одному, пару дней как новыми играл - не слышно-не видно

попробуйте лепить из теста. и выпекать потом что вышло :)
всякие миски-кастрюльки перебирать. макароны пересыпать.
воду из миски в миску переливать и с пола губкой собирать и отжимать в тазик (для линолеума).
из диванных подушек горки строить и ломать

Olg a
Кидание чистых папиных носков!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы