Тема закрыта

Причина: 0

про горшок

понимаю, что тема боянистая до жути. Но у меня ребенок первый - поэтому для меня новая. Прошу совета. Ляле 1,3, ходит в памперсе. Когда гуляет с голой попой, то перед тем как пописать присаживается на корточки, как большая
В это момент я пытаюсь поймать ее и посадить на горшок, но она не сидит на нем!
то есть я сажу, она встает и присаживается рядом с ним! Как быть? Как ей объяснить что на нем сидеть надо? И что уже можно расслабиться в этот момент???

может, горшок неудобный??

можно ещё удержать на горшке в этот момент: я приобнимала сына за плечи, а другой рукой прижимала ножки и говорила "Писай в горшок. Сиди спокойно." :)

ну она очень маленькая, поэтому, может, горшок и великоват. Но меньше не бывает ((( Пытаюсь придерживать - вырывается, веселится - думает это я с ней играю. Если настаиваю - реветь начинает. %)

MaZi
Как ей объяснить что на нем сидеть надо?

Моя понимает, что на нем надо сидеть, туда надо писать и какать...но садиться категорически отказывается. Говорю, Рита, будешь какать? Она идет и приносит горшок, открывает его, пытается снять колготки...но как только начинаю ее присаживать - обнимает за шею и виснет...боится видать. Короче я и не настаиваю, пока. 1,5 дочке.Сообщение было изменено пользователем 06-04-2010 в 19:58

MaZi
Если настаиваю - реветь начинает. %)

может тогда ну его, горшок этот? в 1,3 сын на горшок не садился совсем, боялся, плакал, а в 1,6 как кнопочку какую-то нажали и он стал в горшок писать )))

У нас то же, только ему год и месяц. Встанет и рядом лужу соорудит. А на горшке в рев.

Ксенчик
может тогда ну его, горшок этот? в 1,3 сын на горшок не садился совсем, боялся, плакал, а в 1,6 как кнопочку какую-то нажали и он стал в горшок писать )))

Вот к слову подобная история.
На днях друзья приходили с сыном, ему 1,8. Горшок боится, орет как резанный если начинаешь присаживать. Писается всегда в штаны. И по большому тоже. Так вот ему видать понравился наш туалет! Он, к всеобщему удивлению, повел маму в туалет, снял колготки и попросился на унитаз. Второй раз повел папу, опять пописал в унитаз. Весь вечер туда бегал. Сегодня подружка говорит, что с того дня только на унитаз просится...даже колготки за весь день ни разу не меняют.

Leo4ka
Так вот ему видать понравился наш туалет! Он, к всеобщему удивлению, повел маму в туалет, снял колготки и попросился на унитаз.

кстати, да ) можно попробовать купить накладку на унитаз и попробовать высаживать "по-взрослому"

наверное, надо с унитазом попробовать. Там ей хоть пример показать можно Время терпит, конечно, я сильно не парюсь, но суммы, траченые на памперсы уже хоцца сократить...

у нас все горшки в туалете стоят(их два у нас пока), так если я сижу, то доча придет и сядет и пописает в горшок, если ее спросить и она хочет в туалет, то пописает на горшок, а сама редко пока проситься, да и вообще ходить на горшок стала только недели 2 как. а так стоял как для украшения. сидели иногда просто так. привыкали.

MaZi
Как ей объяснить что на нем сидеть надо

вот фиг знает....мой мелкий, нам год, на горшок ходил норм, но вот последний месяц как отрезало- не писиет в него и все!!!а через минут 5, после того, как я его помучаю сидением на горшке, обязательно пописиет...
вот и сейчас сделал дело в трусы

дочке год и два месяца. такая же история. причем понимает, тк часто несет сама горшок и говорит при этом сь-сь-сь. Но посидит на горшке и встает ни с чем. а лужа как правило рядом. тоже уже хочется от памперсов избавиться %)

Pushistaya Mama
У нас то же, только ему год и месяц. Встанет и рядом лужу соорудит. А на горшке в рев.

тоже самое, нам так же год и 1

А нам на следующей неделе 1,6 и она ни разу в горшок не писала.... :( Сядет и встает... Силой пыталась удержать ни в какую... И кстате тоже самое с унитазом.... %)
Вотя думаю что она вообще будет ли на горшок ходить? Раньше хоть предупреждала что писать или какать будет, кака говорила. А сейчас уйдет, спрячется и потом кричит, мама .... моко (типо мокро )у невролога спросили говорит дайте с горшком играть и так играет.... Думаю надо было раньше это делать.... :)

Alena85

вот Вам статья Комаровского ))) читайте и наслаждайтесь ))
articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html

MaZi
Как быть? Как ей объяснить что на нем сидеть надо? И что уже можно расслабиться в этот момент???

никак. созреет сама - сядет и все сделает без увещеваний

Я думаю, надо подождатть, оно само скоро пройдет.

MaZi
перед тем как пописать присаживается на корточки, как большая
В это момент я пытаюсь поймать ее и посадить на горшок, но она не сидит на нем!
то есть я сажу, она встает и присаживается рядом с ним! Как быть?

Rebeline
никак. созреет сама - сядет и все сделает без увещеваний

строгая ты, Юля )))

сама дойдет до того,что в мокрых штанках ходить не комфортно ;) почаще хвалите её за то, что на горшочке сидит, вообще к нему интерес проявляет, мы ещё любимого песика постоянно садили на горшочек и рассказывали какой он молодец, в горшочек писить ходит... сейчас дочке 2 года, сама бежит, штанки снимает делает все свои делишки, обязательно хвалите ребенка за любую инициативу, если сейчас не хочет-не настаивайте, а то все желание пропадет

с 1.3 доча на унитаз стала ходить,горшка боялась,хоть и знала для чего он

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы