Тема закрыта

Причина: 0

Отучали бы вы от груди?

Здравствуйте. Во время беременности выяснилось, что у меня уреаплазмоз. Сейчас реб годик, я так и не начала лечиться, тк кормила грудью, неделю назад решила отучать, чтоб начать лечиться. Ребенок конечно капризничает, но не истерит, более менее спокойно в общем. Ночью единственное проблемно, засыпает практически на мне, голову положив или на грудь или на живот. у меня с грудью туго..молоко не закнчивается, я перетянулась, неделю уже так хожу. Спустя три, четыре дня, грудь стала мягче, а щас опять твердая, и опять молоко капает. Стоило мне отучать или нет? Или такая женская болячка могла б и еще подождать... просто в сентябре я хотела б на работу выйти, в сад нас еще к тому времени не берут. Но думала может ему по-легче буде без меня оставаться, отвыкнув от груди..Как вы б поступили?

насчёт уреаплазмоза не подскажу.
а вот про д\с: никто не мешает кормить ребёнка только ночью. Адаптация к саду - стресс, по мне так детю легче будет с гв.

Vikulizm
а вот про д\с: никто не мешает кормить ребёнка только ночью. Адаптация к саду - стресс, по мне так детю легче будет с гв.

:dada:
ну а так, автор, Вы же уже начали отучать.. только не перетягивайтесь Вы, ради бога.... Ну что за бабушкины методы? сцеживайтесь чуток до облегчения, по мере необходимости, конечно )

женщина
я перетянулась

%)

женщина
реб годик

лично мой в год уже не лежал с титькой ... брал ее в рот и ходил с ней по кругу, потому и отучила ... чтоб не оторвал

женщина
просто в сентябре я хотела б на работу выйти, в сад нас еще к тому времени не берут.

это всё к теме не относится ... лечиться можно и на работе ...

женщина
Или такая женская болячка могла б и еще подождать...

женщина
уреаплазмоз

Вас лично что-то беспокоит? жжение, зуд....
а последствия нелеченной уреаплазмы знаете?

irina_A
Вас лично что-то беспокоит? жжение, зуд....
а последствия нелеченной уреаплазмы знаете?

нет вообще никак не беспокоит, врач на приеме сказала, что может эрозия развиться..ну так больше последствий я не знаю.

уреаплазма - это бактерия, на фоне сниженного иммунитета она вылазит, потом может опять войти в норму (т.е. кол-во уменьшится до нормы), может передаться через ПА. ВЫ сначало бы сдали анализ - может у вас уже и нет там ничего! У меня тоже как то был такой риск - что найдут, мне врачиха в ЖК все про них рассказала и успокоила и сказала иммунитет укреплять и всё, но тогда не нашли ничего. А если беспокоит - зуд, выделения - то надо к врачу канеш.
Ну и раз начала уже отлучать - то идите до конца, но не надо перетягиваться!

женщина
эрозия развиться

при огромной куче причин - например - гормональный сбой и т.п. и также может сама пройти.

женщина
нет вообще никак не беспокоит,

а зачем тогда лечить? проконсультируйтись у другого врача - при определнном титре и если нет никаких проявлений, его не лечат, это условно-патогенная флора. я уже мин года 4 как живу с ним. ребенка грудью кормлю. 1,8 ему уже. ребенку при родах не передался.

Так то если у вас уреаплазмоз, то и у ребёнка он может быть. Так что и ребёнка надо проверить.
А по поводу отучения от груди. Во-первых правильно сказали,ни в коем случае нельзя перетягиваться. Грудь надо сцеживать, но по чуть чуть. Что бы не была твёрдой, хорошенько размять и сцедить,а то застои будут.Пить временно меньше. Молоко в раз не уйдёт, у меня с обоими за две недели уходило молоко. Перед садиком всё-таки рекомендую отучить.Объясню почему, хотя многие могут не согласиться.Как дети которые сосут,без разницы соску или грудь справляются со стрессом? Правильно, с помощью сосательного рефлекса. А там в садике этого не будет,ребёнку будет тяжелее.Он должен научиться без этого обходится. Но естественно, ребёнка от всего этого надо отучать, не за два дня до садика,а что бы он адаптировался.

Muther
Как дети которые сосут,без разницы соску или грудь справляются со стрессом? Правильно, с помощью сосательного рефлекса

моя месяцев с 10 справляется со стрессом без груди. успокаиваю отвлечением или ношу на ручках, пою песни и глажу. Само так получилось, я её ни к чему не приучала.
Понятно, что перед садиком нужно однозначно с дневными комлениями завязать, и прежде всего начинают убирать кормления-развлечения и успокоения, насколько я помню

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы