Тема закрыта

Причина: 0

срочно!Уже боюсь орз!

подскажите пожалуйста!!!вчера у ребенка,нам 1г 7 мес,начался небольшой насморк,я думаю что это могут быть зубы,немного чихала,пару раз кашлянула.дала 3 раза анаферон.Мы часто болели и всегда с осложнением ларингита,всегда темпиратура 38 и выше,поэтому боюсь.А сегодня уже темп 37,4,тоже иногда чихает и пару раз кашлянула.Что делать,чесное слово боюсь.Врача уже не вызвать,только завтра.

есть ингалятор.может физюраствором дышать?

я порезаный чеснок раскладываю по всей квартире, запашище, зато помогает

подскажите что делать,пожалуйста.

NatyK
Аквалором промывайте носик

+++
Носик промывайте хорошенько и почаше. Ещё вчера надо было это начинать делать. Кашлянула скорее всего из-за того, что слизь из носа в гортань попала.

почему не вызвать врача?почему поздно? мы как-то и в 4 вечера вызывали. В крайнем случае сходите сами в больницу (такси вызовети).

не дергаться и не переживать) на инфекционный процесс с участием вирусов вам все равно никак уже не повлиять.

дирижер
есть ингалятор.может физюраствором дышать?

угу, хуже не будет, тем более что

дирижер
всегда с осложнением ларингита

NatyK
больше пока ничем не поможешь до врача.

а врач взмахнет руками, выдернет волосок из бороды и все станет хорошо? %)

главное маме успокится))) мойте носик аквамарисом, пейте морсики. я бы еще и горло оращала чем нить типа аквалора....

у нас дебильная больница,вызов принимается до 11 утра,я завтра вызову или приедем сами если хуже не будет.Просто дело то в том что я уже устала от этих постоянных орз и уже боюсь.Можно пока не поздно остановить болезнь???Или может это быть реакция на зубы?вроде столько уже знаю,а как темпиратура у меня паника.

А тантум верде надо брызгать,если я горло не видела,ну так для профилактики???

дирижер
Можно пока не поздно остановить болезнь???

У меня младший тоже постоянно простывает. Остановить болезнь...как-то у меня это не получалось. Процесс уже пошел. Тем более ребенок-то скорее всего раньше начал болеть, еще до того,как тем-ра поднялась. Они же еще не могут сказать, что недомогают, что горлышко начало першить и т.д. Тантум можно брызгать, но мне больше уж нравится ингалипт или АкваМарис для горла. Ухо, горло, нос. Это ж все рядом. Скорей всего воспаление есть везде. Лечитесь уж до завтра симптоматически, все что вам выше посоветовали. Тем более, вы уже не первый раз болеете, тоже знаете чего делать. Насчет зубов: наша врач говорит : если у вас волосы растут, то тоже тем-ра поднимается, сопли идут? Просто в период, когда зубы лезут иммунитет снижается и всякая "бяка" легко цепляется. Мы вот тоже как переболеем, так 1 или 2 зуба вылезет. Взаимосвязь есть. Держите себя в руках, старайтесь быть спокойной. Вам нужна трезвая голова. Вам надо ребенка лечить, нельзя расслабляться и паниковать.

дирижер
Можно пока не поздно остановить болезнь???

Вам же уже написали, но вы почему-то ждёте совет о волшебной пилюле... Врач, кстати, тоже не маг и чародей и взмахом фонендоскопа болезнь не остановит.
Нос промывайте и чаше, любым солевым раствором - аквалор, аквамарис, салин, физиомер... их сейчас очень много... или чайная ложка соли (желательно морской) на стакан кипяченой воды. Именно так можно остановить болезнь, если поймать в самом начале. Вирус в организм попадает через слизистые, в большинстве случаев - это слизистая носа... Чихи-сопли - это защитная реакция организма, таким образом он пытается избавиться от вируса, почему бы ему не помочь? Промывая нос, вы удаляете вирус со слизистой, солевой раствор не даёт ему размножаться. И не паникуйте! Выздоравливайте!

Вы не пробовали сдать анализы на дизбактериоз кишечника , там находится 80% иммунитета. У меня сын тоже болел ОРЗ с 8 мес.(сейчас нам 1,8) с перерывами на неделю бывало и меньше , лор направила нас к гастоэнтерологу сдали анализы, там полный букет , пролечились. Сейчас уже 2 мес. ни соплинки. Так что попробуйте.

Natasha_V
я порезаный чеснок раскладываю по всей квартире, запашище, зато помогает

+++и мы также всегда делаем и при первых признаках простудах, и когда просто везде сплошь эпидемия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы