Тема закрыта

Причина: 0

Дневной сон: что делать?

Нам 2.5. Уже неделю не спим днем. Сейчас режим такой:ложиться в 20.00 и встает в 8, при этом весь вечер бодрый и на ходу не засыпает. Укладывать пытаюсь каждый день, но это превращается в скандал длиннной в 1.5 часа, вечером засыпает без проблем за 10 - 15 минут. Что делать: оставить ребенка в покое или продолжать укладывать? Жалко и его нервы и свои.

ma-Manya
оставить ребенка в покое

:dada:если по ребенку видно,что не устал, я бы отстала. Тем более ночной сон с 20-00 до 8-00 для некоторых недостежимая мечта:-)

ma-Manya
оставить ребенка в покое

+++

ma-Manya
ложиться в 20.00 и встает в 8,

он за ночь высыпается у вас хоршо

ma-Manya
оставить ребенка в покое

если

ma-Manya
Жалко и его нервы и свои

Многие мамы были бы рады, если бы ребенок 12 часов спал ночью! И даже пожертвовали бы дневным сном!

ma-Manya
оставить ребенка в покое

+

тоже думаю, что не стоит мучиться, 12 часов вполне достаточно,с другой стороны если вы планируете в садик пойти, то там уже и будете думать чего делать

Ну в садике и условия другие,там вск спят. Я вот просто думаю не вредно не спать для детской нервной системы. Не зря же все твердят, что дети должны спать днем

ma-Manya
Ну в садике и условия другие,там вск спят.

Кто сказал? Я ни разу в садике не спала, лежала и весь тихий час глаза в потолок пялила. До сих пор вспоминать тоскливо.

так норма сна примерно 13 часов, а если он у вас уже 12 спит, значит ему зватает

Ну в садике другие условия, мне кажется,там все спят.Я волнуюсь за нервную систему ребенка, не зря же говорят, что дети должны спать днем.

сорри, продублировалось. Комп глючит.

ma-Manya
Нам 2.5.

так к это нормально по-моему! у нас вот с 11мес один сон днем, а уж к 2м годам и вовсе спать днем не будет ,я думаю!

ma-Manya
Я волнуюсь за нервную систему ребенка, не зря же говорят, что дети должны спать днем.

чет никто ещё не падал от усталости и с ума не сходил!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы