Тема закрыта

Причина: 0

Как отучить от баночек?

Добрый день!Дочке годик, не могу приучить к обычной еде.Едим баночки, как только чувстует запах другой еды закрывает рот и мотает головой.Я уже все пробывала давать , ничего не ест.Рацион такой: 11.00- каша
14.00- пюре овощное и мясное
17.00-творог
20.00-фр.пюре
22.00-каша
00.00-кефир
А ночью еще смесь 2 раза, не знаю как отучить.До скольки лет можно есть баночное питание

может ему жевать лень?сделайте такой же консистенции как и баночное :)

А вы попробуйте обычную еду класть в баночку и из неё кормить

так вы добавьте, например, в мясное пюре овощи вареные
в блендере перемелите, попробуйте так дать...

подмешивайте самодельное пюре к баночному, постепенно увеличивая его долю. Не думаю что ребенок учует ложку самодельного в порции привычного пюре

Мензюша
Я уже все пробывала давать , ничего не ест

а что именно не нра? консистенция или вкус - как дуамете? кусочки вообще не ест? фрукты не даете свежие? хлеб? сушки?

Мензюша
А ночью еще смесь 2 раза, не знаю как отучить

а зачем отучать? ребенку в этом возрасте смесь очень НУЖНА, до 3 лет рекомендуют давать.

Мензюша
До скольки лет можно есть баночное питание

дак дело не в том, чтот не полезно, а втом, что ребенку надо тренировать ЖКТ - гомогенизированная пища нужна при вводе прикорма, но если ребенок уже полноценно питается - его надо переводить на настоящую пищу, т.к. и желудок и кишечник должны уметь переваривать кусочки.
Возможно вы не вкусно готовите (не в обиду)? С вашего стола соленое-перченое ребенко ест? тянется в тарелку?
ИМХО - надо просто голодного сажать с собой за стол (при этом снабдив стол полезной и вкусно взрослой едой, овощи разные, рыбка, сыр) и развивать пищевой интерес, и потихоньку пюре отойдут на второй план :)
Но в целом повода для паники не вижу :) ест и ест :)

Пробывала и в бночки еду ложить и блендором делать однородную массу не ест .

Мы с года почти перешли на не баночное питание , сейчас 1,3 -всё сама варю, ну только иногда мясо едим баночное и фруктовые пюре. А так тоже поначалу не ела. Особенно овощные , я тоже варила , потом блендером всё перемалывала - точно такое же было как и баночное , но всё равно не ела. Я особенно не настаивала, ела ложку или две, ну и ладно . Но давала каждый день. Сколько съест, потом баночное давала.

С 11 месяцев супчики стала вводить. Вот суп мы полюбили. Я сначала тоже блендером всё взбивала. Получался суп-пюре. А сейчас просто ложкой помну и нормально, ест. На завтрак и ужин давала кашу магазинную, "домашнюю" не признавала. На обед супчик (сама варила), овощи и мяско баночное. У наса ещё проблема была- даже если малюсенький кусочек попадался- давиться начинала, иногда аж до срыгивания. Поэтому я и не мучала ребёнка.

В 1,2 отучились от груди. Вот тут то у нас и проснулся аппетит . Он и до этого был, но тут доча меня вобще порадовала. Стала каши варить сама -ест все : гречку, рис, ячку, кукурузную, овсянку... Правда дня два тоже сначала нос воротила. Ложку одну съест и всё. Ну я ничем и не докармливала. Так и ходила до обеда. А потом стала есть. На обед суп, мясо с овощами. Сегодня сделала тефтельки -умяла за милую душу вместе с картошечкой отварной. Полдник -творог, фрукты. На ужин кашу . На ночь кефир. Конечно это только примерно, варианты обеда и полдника с ужином могут меняться.

Вобщем приучайте постепенно . Сейчас мы уже и фрукты едим не баночные. Яблочко или грушу на тёрке потру, ложку дам и ест сидит сама, бананы ест, мандарины.

Целый годик, а она не ест обычную еду, какой кошмар Шучу, конечно Рановато паникуете, все впереди!
Чтобы приучить к кусочкам, покупайте в баночках смеси овощей с фрикадельками, они очень мягкие и, в то же время, не пюре. Дома так не получится сделать. К тому же такие блюда в баночках уже сдобрены небольшим кол-ом соли и специй.

Мензюша
До скольки лет можно есть баночное питание

До 2-ух рекомендуется хотя бы частично кормить из баночек. Типа там все продукты строго проверены и правильно обработаны. Так что вам точно еще можно ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы