Тема закрыта

Причина: 0

Что полезно,а что нет

Нашему сынуле 1,3.Прочитано много литературы про то какие игры и игрушки нужны ребенку,вот только половина из этого не вызывает интереса(я понимаю,что все детки индивидуальны).Мамы и папы поделитесь своим опытом,какие игрушки покупали,во что играли и что оказалось полезным и вызывало восторг?

домик-палатка,машинка-каталка

Вот фото игрушки, которая ОЧЕНЬ СИЛЬНО увлекла мою дочку.
Играет каждый день раз по 20. Может самостоятельно ее сидеть собирать-разбирать 20-40 минут. Вариантов игр и комбинации фигур бессчисленное множество. Развивает фантазию. Ребенок растет и его игра с этой игрушкой тоже видоизменяется (начинала с раскидывания кубиков).
Фишка в том, что саму игрушку я храню на холодилькике (якобы прячу от ребенка). Она все время подходит ко мне, тянет за брючину и указывает - мол достань, хочу поиграть.
По этой ссылке можно посмотреть описание и другие игрушки этого производителя:www.kati-shop.ru/index.php

я вчера своей заказала игрухи. Думаю, что интересно будет. Бусы (много-много деталей с дырками одеваются на шнурок), яблоко-шнуровка, доска для рисования, где потом нарисованное убирается и можно снова ваять. Доча у меня может подолгу возится с фломастерами, купила ей пачку бумаги офисной и малюет. Правда потом на себе начинает,, но не беда, вечером отмываем. Еще сидит с пластелином может долго сидеть. Обычно занимаемся по семи гномам, она меня с утра еще до завтрака за руку туда отводит, чтобы позаниматься.

еще говорят они с лабиринтами могут подолгу сидеть, на которых колечки по всяким проволкам двигать надо

Юх
Юх

Да,это поинтереснее,чем кубики,но не сложновато ли для 1,3г.Сколько вашему?

нам 1,3 любит набор инструментов деревянный, там можно прикручивать вставлять в дырочки молотком долбить. еще каталки. и такую игру там карточки картонные и в них дырочки разных форм в них фигурки складывать типа из паралона.

девочки ,подскажите у кого есть зайка Банни ,интересен ли он ребенку ?

Юх

А вы у нас такую игрушку покупали? Моему хоть и 2, но я думаю, что заинтересует и пригодится

Моей доче 1 г. 2 мес. Первую неделю после покупки кубики раскидывала. Сейчас (спустя где-то 2-3 недели) нанизывает только так! Вроде недолго посидит с игрушкой, я приберу все на место (соберу как правильно и на холодильник поставлю), она спустя пару минут снова просит дать ей эту игруху. Кубики обычные ей интересно в коробочку складывать (жаль коробочка хлипкая попалась, наверное, скочем укреплю). И еще интересная игра была: когда купается в ванной, всякие тюбики из под гелей для душа и шампуней интересны - воду я набираю, а она выливает в разные емкости или на себя или просто так. Потом она попросила колпачок от одной бутыли. Я ей дала сразу три колпачка разных от трех разных бутылок и она сразу пытается надеть (конечно пока не получается накручивать по резьбе или защелкивать) колпачек на нужный бутылек. Как соображает что от чего не понимаю...

Игрушку покупала в "Дочки-Сыночки" в ТЦ "Фан-Фан" - она такая последняя была. Были и другие виды - попроще и посложнее. Цена этой - 800 рублей. Честно скажу, жаба давила и присела на грудь очень плотно!!! Жалко за деревянные "штучки" из березы 800 рэ платить... Недели две приглядывалась к этим пирамидкам. Сейчас определенно могу сказать, что это единственная игрушка, затраты на которую полностью оправдались (окупились?) :- ))) Хотя у нас есть и поющие куклы, и сами бегающие собачки, которые лают, если их не погладишь и машинка-каталка.... Вообще то все перечисленные игрухи востребованы, только собачка минуты на 3, каталка минут на 5-10 ежедневно, а вот эта пирамидка - наше всЁ!!!

Нам вот юла обыкновенная нравится. Кубики, пирамидка, мячики. Машинки - наше все.

Девочки, а моя "подсела" на книжки с наклейками (покупаю в союзпечати по 30 р). Нам 1,6. Находит картинку куда надо наклеить, потом наклейку, отрывает наклейку и показывает куда лепить. Сама лепит косо еще, поэтому начинаю клеить я, а она доклеивает. Ежедневно минут по 40 - часу занимается... Найдет книжку и сидит с наклейками разбирается

Лильчик
Обычно занимаемся по семи гномам

Просветите, пожалуйста, а что это такое?

Augusta
Девочки, а моя "подсела" на книжки с наклейками (покупаю в союзпечати по 30 р). Нам 1,6. Находит картинку куда надо наклеить, потом наклейку, отрывает наклейку и показывает куда лепить. Сама лепит косо еще, поэтому начинаю клеить я, а она доклеивает. Ежедневно минут по 40 - часу занимается... Найдет книжку и сидит с наклейками разбирается

А как называются книжки?

Nataffka
у кого есть зайка Банни ,интересен ли он ребенку

Мы покупали-вернули в магазин на следующий день

Alya10
Нам вот юла обыкновенная нравится.

А вы уже сами крутите,наш только смотрит завороженно и стучит по ней сверху ,наверное еще не доросли,чоб самим

adinia
Просветите, пожалуйста, а что это такое?

это учебное пособие. От рождения до семи лет. Я купила только от года до двух, это 12 книжек-альбомов, но пока юзаем 3-4 из них. В основном тот, что с пластелином. Там есть картинки-поля для лепки пластелина и т.д. Например лужайка для курицы, баночка под витаминки или блюдечко для собаки. . В принципе, то, что в этих альбомах, это можно и самаим найти, нарисовать и придумать. Особенного ничего нет. Просто я лентяйка, и у меня нет творческих способностей. Мне проще купить и заниматься сразу по ним.

папауся
А вы уже сами крутите,наш только смотрит завороженно и стучит по ней сверху ,наверное еще не доросли,чоб самим

у меня доча научилась крутить еще месяцев в 10-11, но сломали, т.к. была юла пластиковая, дешевская. Вот и незнаю, покупать сейчас или нет. Вроде интереса осбого не наблюдала. Раскрутит, посмотрит и дальше идет

Лильчик

Спасибо за подсказку!
Уже нашла кое-что и бесплатно скачала. Очень понравилось!

Augusta

уже можно такие? На 1,3 правда. Я помню сестра мужа где то с 3 до 5 лет просто болела по этим книгам тоннами скупали. Надо попробовать тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы