Тема закрыта

Причина: 0

1 год 2 месяца!!! Подскажите...

У меня приезжает подруга с дочкой, ей 1,2 года, на выходные! Скажите что и куда спрятать, до куда она может дотянуться, куда может залезть и т.п.? У меня моей дочке 6 месяцев, может у кого такая же разница в возрасте, как они будут вместе и т.п.? В общем расскажите пожалуйста как себя ведут детки в этом возрасте! %) Заранее спасибо!Сообщение было изменено пользователем 03-04-2010 в 16:41

острое, бьющееся, опасное убираете либо повыше, либо запираете так чтоб не открыли. а друг с другом, я думаю поладят дети. главное не гоните от дочки. лучше привлеките к помощи. ну памперс там принеси, унести что то. в общем както так.

в принципе можно ничего не убирать. все равно же она не будет одна сидеть дома. Нам 1,3 в принципе есть желание посмотреть все но адекватно реагирует если что не дали

Лекарства, стекло убрать подальше чтоб не дотянулась, розетки закрыть да вот пожалуй и все! Себе валерьянку приготовье ибо маленький монстрик за пол часа вашу идеально чистую квартиру превратит в свинюшник

Lipo4ka
как они будут вместе

с этим думаю проблем не будет. в 1г2 мес дети еще не сильно ляльками интересуются. Ну подойдет посмотрит, возможно пожелает в коляске покатать, но обижать не станет и долго играть тоже не будет:)

Чипа™
возможно пожелает в коляске покатать

Чипа™
идеально чистую квартиру превратит в свинюшник

ой-ой! это всё за пол часа? %) ужас, я действительно поседею!!!! ну пойду всё подальше запихивать!
а ещё, вот что хотела спросить! ребёнок в ванну будет заходить (совмещена с туалетом) и на кухню? его это заинтересует или он в комнате будет играть?

Lipo4ka
ребёнок в ванну будет заходить (совмещена с туалетом) и на кухню? его это заинтересует или он в комнате будет играть?

так куда разрешите туда и будет. В основном в этом возрасте он за мамой хвостиком будет ходить.
Да и вы же рядом будете. Вот и проконтролируете - что можно брать пусть берет познает, а что нельзя брать по-тихонечку из рук заберете (на что-нибудь поменяйте) и повыше уберите

а тюбики и баночки с маслом, кремом и т.п. стоит спрятать, а то вдруг скушает ? а стулья на себе перевернуть может? а отодвинуть стул?

Lipo4ka
я действительно поседею!!!!

Может лучше отменить визит гостей?..... :( :(

моему ребенку сейчас год и два.... я считаю что многое зависит от воспитания! Допустим моя дочь понимает слово "Нельзя!" Ребенок без воспитания будет лезть всюду... будут открыты все шкафы, достанет все от туда... интересно перекладывать все с места на место...В общем я считаю как мама позволит ребенку себя вести в гостях... так и будет... если на шалости мама ни как не отреагирует, то ребенок так и буде продолжать проказничать....
А на счет вашего малыша, то допустим на своем примере могу сказать, что моя дочь очень любит "лялячек" и она просто стоит и смотрит как мама их переодевает или играет, но она тоже хочет принимать в этом участие и может дать ляле соску или бутылочку... правда все это неуклюже, но под присмотром!!!!

Lipo4ka
а ещё, вот что хотела спросить! ребёнок в ванну будет заходить (совмещена с туалетом) и на кухню? его это заинтересует или он в комнате будет играть?
когда ребенок освоится то побежит везде.... и не ровен час вы можете обнаружить игрушку или другую вещь в унитазе или в ванной! (прячте телефоны и пульты)

Самое главное лекарства убрать...и моющие средства.

Puchkareva
если на шалости мама ни как не отреагирует, то ребенок так и буде продолжать проказничать....

ну это смотря что считать шалостями :) у нас дома ребенку не запрещено практически ничего(кроме опасного для жизни). Ибо я считаю,что ребенок познает мир и открывание и вытряхивание содержимого шкафов входит в это познание)) И это в 1,2 вовсе не шалость и "отсутствие воспитания",а нормальное детское любопытство ;)Сообщение было изменено пользователем 03-04-2010 в 23:35

Mozolk@
у нас дома ребенку не запрещено практически ничего(кроме опасного для жизни). Ибо я считаю,что ребенок познает мир и открывание и вытряхивание содержимого шкафов входит в это познание)) И это в 1,2 вовсе не шалость и "отсутствие воспитания",а нормальное детское любопытство ;)

одно дело дома, а другое в гостях. мы дома только так в комоде раскопки проводили, но в гостях ни-ни.

evabel
одно дело дома, а другое в гостях

не спорю :)
так что автор не вещи прячьте,а с мамой годовастика договаривайтесь что можно трогать,а что нельзя ;)Сообщение было изменено пользователем 04-04-2010 в 00:22

у меня дочка 1,2, мы любим в ванной комнате играться, соберет своих уточек с которыми купается, тюбики с зубными пастами, и кидает в ванну, или я ей включаю тихонько воду поворачиваю кран к краю, и она моет ручки, может и час мыть, ну с водой конечно под присмотром. мокрая конечно потом но радости полные штаны, или у нее есть стопка журналов именно ее, и она их читает :), ищет где "ляли" нарисаваны. Конечно рвет ну на то и ребенок, она не может страничку перевернуть и нервничает, дернит и все . А деток мы любим, носик в первую очередь показываем где. Так что в этом возрасте главно заинтересовать чем то ребенка, может музыку...будет танцевать. Мне если чтото нужно сделать то как вариант

Чипа™
маленький монстрик за пол часа вашу идеально чистую квартиру превратит в свинюшник

:dada: у меня такой, бывают, говорят, и другие.

Lipo4ka
ой-ой! это всё за пол часа?

ну у меня доче с девочками погодками 5 минут хватает хаос в квартире навести
а ваш ребеночек в полгода еще не ползает по куартире? моя уже в полгода была везде и все было попрятано опасноеСообщение было изменено пользователем 04-04-2010 в 17:12

:m_01: да детки умеют так быстро "наводить порядки", я что б все разложить по местам минут 30-40 трачу

Чипа™
с этим думаю проблем не будет. в 1г2 мес дети еще не сильно ляльками интересуются. Ну подойдет посмотрит, возможно пожелает в коляске покатать, но обижать не станет и долго играть тоже не будет:)

нет, у нас наоборот .. это же так интересно - живая кукла надо обязательно потрогать и глазки и ротик и носик... так что будьте осторожны!!!!!! Дети в 1,2 очень любознательны
И достают они уже почти до всюду %) со стола и тумбочек легко могут все стащить А еще вам придется все комоды и шкафчики на скотч и на резиночки закрыть, иначе их содержимое будет немедленно в них в ручках и как следствие на полу
Ну и конечно в этом возрасте они очень любят бытовую технику и электронику

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы