Тема закрыта

Причина: 0

и снова небулайзер,что в него заливать?

Купила вчера небулайзер фирмы ОМРОН,но вот в инструкции нихр...не написано,что можно заливать,а что нельзя.Поделитесь опытом:
-какие лекарства нужно добавлять,в каких пропорциях
-можно ли использовать настойки трав?
-какое кол-во времени проводить процедуру и сколько раз в день
P.s. если проявляются первые признаки простуды.Понятно,что на приеме врач все назначит,но до приема дело не хочется доводить,а остановить во время :)
Оооочень буду благодарна за отзывы!

делаем ингаляции с лазолваном или только с физраствором для увлажнения бронхов и трахеи. Лазолван с физраствором в пропорции 3 мл:3 мл. Травы не пробовала. можно минеральной водой без газа дышать. Эфирные масла в наш небулайзер наливать нельзя

Для профилактики просто физ. раствор. А если заболели, то лазолван для ингаляций с физ. раствором 1:1 2мл того и 2 мл другого.

vavelka
Эфирные масла в наш небулайзер наливать нельзя

Это я тоже слышала,но вот некоторые добавляют в физ.раствор 2-3 капли настойки эвкалипта например...????

Когда я покупала небулайзер, в аптеке сказали,что травы и эфирные масла заливать нельзя. Мы делали : 1 к 1, амбробене +физ.раствор (тоже покупается в аптеке)

А время процедуры сколько составляет?

*Настенька*

доктор советовал дышать, пока резервуар с жидкостью не опустеет. Такой подвиг стал возможен только к 4 годам. А так сколько терпения ребенку хватит

www.csmedica.ru/svd/cnt/info2/prep что можно, а что нельзя.

Ой,спасибочки!!!!сейчас почитаю :)

А интерферон кто нибудь пробовал?

Тоже недавно купила. Фирмы технологии здоровья. В инструкции-бронходилятаторы:атровент, саламол стерн-неб, беротек, беродуал. Муколитики:ацетилцистеин, мукомист, бизолван, лазолван, пульмикорт, иммуномодуляторы:лейкинферон, деринат. Фитопрепараты:ротокан,цитросепт,сок каланхоэ в ампулах,алоэ в ампулах,настой эвкалипта. Щелочные растворы:натрия гидрокарбонат,натрия хлорид 0,9%. бОльшую часть этих лекарств я не знаю. Сама попробовала алоэ на себе. Красота- в горле запершило, раньше бы точно разболелась, а сейчас одним днем обошлось

*Настенька*

Нам 7 мес. Делаем 2 мл физ.раствора и 2 мл. амбробене( девочки тоже на форуме подсказали),
Минут 10 сидим, пока лекарство не закончится.
4 день сегодня делаем- кашель смягчился, дочке легчеоткашливаться стало - я довольна.

mumi-mama
Фирмы технологии здоровья.

Наверно от фирмы многое зависит, т.к. мне сказали что настойки всякие и эфирные масла нельзя.. :(

Наверное еще зависит от того какой небулайзер-у нас компрессорный

*Настенька*
А интерферон кто нибудь пробовал?

Пробовали, в нос капали. Нам не ничуть не помогает. Полная фигня.

У нас можно заливать эфирные масла,но дышать этим не рекомендуют.На днях ездили в сервисный центр OMRON,прикупить детальку утеряную,ну и вот,консультанты напугали:"Будете дышать маслами-пневмонию заработаете",лучше мин.воду и физ.раствор использовать. Лежали в больнице с ларингитом,дышали лазолван и физ р-р,беродуал.Дома долечиваемся физ.р-ром,2мл.-утром и столько же вечером,пока дыметь не перестанет,т.е пока жидкость не испарится,деть привык,сидит спокойно,а ингаляция здорово помагает!!!

*Настенька*
настойки всякие и эфирные масла нельзя. масла нельзя, заваренные травы нельзя, но настойки то ничего не засорят.

Alya10
Пробовали, в нос капали.

Я имею ввиду интерферон для ингаляций

evabel
но настойки то ничего не засорят.

Я тоже слышала,что настойки добавляют....

А вообще классная вещь,уже опробывали,и дочке главное нравится,сама держит

vavelka
с физраствором для увлажнения бронхов и трахеи. Лазолван

согласен

Вчера и сегодня попробовали интерферон первый раз, развели как в инструкции, но не на воде , а не физрастворе. Вроде пока не заболели, хотя было у меня подозрение, что заболеваем.

[cit]Мама-Саня
попробовали интерферон
сколько им лечится надо?для профилактики?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы