Тема закрыта

Причина: 0

Сопли неделю не проходят.

Подскажите кто чем лечит.
А то наши пед... выписывают все подряд.
А толком не помогает.
И аквамарис, беби назол, раствор альбуцида все попробовали.
Ребенку 1,5 месяцев. Никогда раньше так не было. Идет водичка и заложен нос.
Постоянно мокро под носом, хоть вытирай хоть нет.
Благодарю всех кто поделиться жизненным опытом.

эммм....вы за 1 неделю все сразу попробовали???? не много ли???
1 промойте аквамарисом или салином
2 закапайте лечебные капельки

papa_master
Ребенку 1,5 месяцев

У детей в полтора месяца физиологический насморк вообще-то. Он не нуждается в лечении, и уж тем более ребенку противопоказаны всякие

papa_master
беби назол, раствор альбуцида

%). За неделю таким "лечением" вы уже могли хронический отек заработать здоровому ребенку...
Аквамарисом (физраствором) промывать, но и то без усердий, если и так

papa_master
мокро под носом

то больше можно ничего не делать :)

Ребенку 1 год 5 месяцев.

papa_master
Ребенку 1 год 5 месяцев.

ааа, простите чего то сразу не до поняли.... :) ;)
тогда выберете что то одно для промывания и что то одно для лечения - много лекарств не есть гуд. Ребенок так то часто болеет?

Нам проторгол хорошо помог.

от в чем вся беда мы и не болели больше раз 5.
Да и то сопли зеленые и прходили быстро.

а сопли сейчас какие? прозрачные и жидкие?

Попробуйте Dolphin
вот ссылка на их сайт www.dolphin.
Покупали в аптеке муниципальной на 8 марта - фрунзе

мне хорошо помог, ребенку не делала - у нас тьфу-тьфу-тьфу у нас не было такой проблемы... ;)
Я вот еще подумала, может это у вас аллергическое?

Сообщение было изменено пользователем 02-04-2010 в 23:28Сообщение было изменено пользователем 02-04-2010 в 23:30

papa_master
Ребенку 1 год 5 месяцев.

Ясно ))))))
Ну это еще не повод доводить до отека ;).
Если сопли текут свободно, то их не трогают. Все ваши назолы - это КРАЙНЯЯ мера в случае, если ребенку насморк мешает жить, не дольше 5 дней (любые сосудосуживающие не лечат, а лишь снимают симптомы ненадолго, при этом вызывают привыкание и хронический отек слизистой при длительном применении).

papa_master
Благодарю всех кто поделиться жизненным опытом.

Любой насморк проходит за пару недель максимум :). Если он не аллергический, конечно, и этот вариант надо уже отдельно проверять.

А еще есть при текущих соплях хорошая штука - эуфорбиум композитум. Вообще-то это гомеопатия, т.е. помогать не должен, но как показывает практика - помогает отлично и за 3 дня справляется с любыми соплями ;)

Хочу бэби!
Dolphin

Даже старшим детям то не очень советуют, потому что надо делать очень осторожно, чтобы еще отит не добавить.

Клюква
эуфорбиум композитум

капали месяц, никакого эффекта не увидела, а стоит недешево

papa_master
А то наши пед... выписывают все подряд.

посетите лора
А вообще у племянницы недели три текли сопельки (1,2 года им), потом купили диоксидин, за два дня все прошло.
Обычно план такой - промыли, отсосали или высморкнулся, закапали лекарство. На ночь можно сосудосуживающие, но не больше 5 дней и если очень мешают спать сопли. Хорошо перед сном намазать подошвы ног согревающей мазью и надеть х/б и шерстяные носочки.
Но лучше с врачом советоваться, лор кстати и уши посмотрит сразу.

вот состав Dolphin с коробки списала:

• кристаллы Древней океанической соли (галит ,карналлит)
  • сода пищевая
    -сухой экстракт шиповника
  • сухой экстракт солодки

Мне кажется ребенку можно, я бы своему промыла ;)

Вместо аквамариса давно пользуемся Аквалором (софт), выходит и выгоднее, и лучше промывает струей.

у моего как-то месяц был насморк... промывала изредка аквамарисом, когда дышать было трудно. Вылезла пара коренных и насморк в один день прошел, как его и не было. Так что возможно это зубные сопли. Но пролечили вы их за неделю, конечно, круто))) (я про кол-во препаратов))))

Ludk
Даже старшим детям то не очень советуют, потому что надо делать очень осторожно, чтобы еще отит не добавить.

кто не советует?
вот на сайте подробно про детей www.dolphin.ru/children/

Клюква
практика - помогает отлично и за 3 дня справляется с любыми соплями ;)

ну вообще никакого эффекта :boom:

Ludk
капали месяц

из спортивного интереса что ли? Месяц-то зачем? ;)

Хочу бэби!
кто не советует?

Врачи :). Уж не на рекламном сайте искать информацию по этому поводу )))))

Клюква
Врачи :). Уж не на рекламном сайте искать информацию по этому поводу )))))

просто если уже неделю советы врачей не помогают :( то нужно пробовать др. варианты вот я бы своему обязательно бы промывала долпхином

я бы еще могла Эй-пи-ви посоветовать от компании Тенториум, только для ребеночка его обязательно надо разводить с водичкой 1:1

Хочу бэби!
если уже неделю советы врачей не помогают

"уже"??? %) Я ничего уже не понимаю, а за сколько надо, чтобы сопли прошли? За день что ли?
Это ужасно, конечно, аж целую неделю не помогают советы полечить то, что само пройдет за полторы .

Клюква
уже"??? %) Я ничего уже не понимаю, а за сколько надо, чтобы сопли прошли? За день что ли?
Это ужасно, конечно, аж целую неделю не помогают советы полечить то, что само пройдет за полторы .

автор же переживает,ей виднее
у меня тьфу-тьфу с малышом не было такой проблемы...
у нас были сопли только на зубы(дней 5 кажется), как только зубик прорезался так насморк прошел, но у нас не текли , они у нас там в носике хлюпали и по стеночке в горло стекали

а я физраствором прмываю-по пипетке в каждую ноздрю. а сопли за 3 дня ни куда не денутсчя. и неделя это не критино.у нас где то за 2 проходят
вот ашель меня напрягает - завтра две недели будет. и кашляет последние дня три не часто но сильно и с мокротой. ингаляции делали 4 дня в начале, эреспал пили. вот не знаю чего дальше то?

bers
вот ашель меня напрягает - завтра две недели будет. и кашляет последние дня три не часто но сильно и с мокротой. ингаляции делали 4 дня в начале, эреспал пили. вот не знаю чего дальше то?

попробуйте дать простую таблетку "от кашля", мукалтин не всем деткам помогает ;)
она легко растворяется в воде

Ludk
пользуемся Аквалором (софт), выходит и выгоднее, и лучше промывает струей.

++++++

Алиска
возможно это зубные сопли

у нас тоже также было, сопельки прозрачные как вода.

Клюква
а за сколько надо, чтобы сопли прошли?

вообще-то сопли должны проходить за 7 дней при лечении конечно.

Малое Солнце
у нас тоже также было, сопельки прозрачные как вода

и у нас тоже)))и ни как не проходят,течет)))уже под носом все красное...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы