Тема закрыта

Причина: 0

1,10 как отучить драться???

1,10г дереться.как отучить?

с вами дерется? дайте сдачи)

пробовали,еще хуже...

малипуточка
дайте сдачи)

Только так отучили. Не с первого раза конечно. ;)

во-первых сдачи дать(тихонько конечно), ну и поговорить строго. моя младшая тоже со мной сегодня пыталась драться пока поняла слово нельзя. посмотрим как дальше будет.

мы толкаем всех на площадке детей, борем их что чуть не по нам, так я объясняю какждый раз что так нельзя драться, ругаю его сначал, идем жалеть деток, идем их гладить, показываю как нужно дружить-здороваться за ручку, знакомиться, объясняю что ребенок хороший что не надо его обижать

Важно помнить, что агрессия- это результат внутреннего напряжения, большой тревоги. Нужно попытаться понять в чем настоящая причина. ( Чаще всего причина во взаимоотношениях малыша и мамы или папы)

• Ребенок в этом возрасте еще не обладает навыками самоконтроля, правилами социального общения и важно его этому учить, объяснять,показывать на собственном примере... Если ребенок ударил другого малыша, можно попробывать вместе подойти к пострадавшему,объяснить, что он ему сделал больно, вместе пожалеть, погладить по головке, проговорить , что Миша добрый мальчик и больше никого никогда бить не будет. Поддержать и пожалеть самого агрессора,потому что ему тоже плохо в душе , т.к. не удалось совладать со своими эмоциямии и в результате он причинил боль другому.

Он дерется с домашними,не с детьми

А за что он вас лупит. Как сами думаете?

попробуйте в игровой форме приподать. Например, ударил, а вы его подхватите, закружите, при этом пощекотите его носиком, просто пощекотите, повалите и приговаривайте: Это кто дерется? Нельзя драться! Вотя тебе сейчас! И щекотте, возитесь и смейтесь вместе. Когда это не на людях, то можно и подуачиться. Я так свою драться отучила, правда нам было 1,2. Может причины разные, но попробуйте мой метод. Нив коем случае в агрессию не должна драка перейти. Дерется - ваша ответная реакция поцелуи и объятия, в догонялки можно поиграть, подраться шутя, поваляться. Вот и все. Рассмешите и чадо забудет, что надо отвлечется.

obod
1,10г дереться.как отучить?

не отучать а направлять в нужное русло - в бокс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы