Тема закрыта

Причина: 0

Питание дитя 1,5 года в Египте

Всем доброго дня!
Обращаюсь за советом. Собираемся в мае в отпуск в Египет на 10 дней. Что взять из питания и так ли это надо?
Отель вроде бы хороший, Дана Бич 5*, говорят, будут овощи вареные. Фрукты думаю тоже.
Вот каши коробочные не сложно и не тяжело, пока ест, возьму. А баночное питание? А кефир с творожком?
Мы сейчас на обед едим овощные супы с баночным мясом, но и с общего стола не откажется чего-нить съесть.
На ужин каждый день даю кефир и творожок детский.
Подруги советуют не заморачиваться, типа 10 дней без молочки переживет, да и на обед чего-нить нейтрального в ресторане.
А я вот боюсь :( Стоит ли тащить сумку-холодильник с молочкой?
Кто ездил, подскажите?

Hellen
Стоит ли тащить сумку-холодильник с молочкой?

Не стоит!!!
10 дней переживете, однозначно.
Мелкому было 1,8 (когда ездили в Египет)он дня 2 ничего не ел, кроме хлеба, булочек и фруктов.
Потом стал есть огурцы и курицу.
Не до молока ему было!

Hellen
Подруги советуют не заморачиваться, типа 10 дней без молочки переживет,

точно переживет
остальное - все ваши привычные баночки-кашки все с собой!!!!

В номере холодильник, если молочка долгоиграющая ( с достаточным сроком хранения) то наверное я бы потащила.
Когда отдыхали - взрослым очень не хватало молочки, что уж о детях говорить.
Звездность отеля еще ни о чем не говорит, в наших пяти звездах дети голодали, хотя было ресторанов наверное 6.

Cтюша
Мелкому было 1,8 (когда ездили в Египет)он дня 2 ничего не ел, кроме хлеба, булочек и фруктов.

моя так все 10 дней и питалась + маму ела

МамаДома

• маму ела

Точно, я уж и забыла :)

Hellen
Подруги советуют не заморачиваться, типа 10 дней без молочки переживет, да и на обед чего-нить нейтрального в ресторане.

ну все правильно :)
Мы ездили в Египет, дочке было 1,8, в конце августа 2008 года.
Я брала каши коробочные, смесь. Делала пару-тройку раз. Смесь пили, но не каждый день и немного. На жаре вообще плохо она у меня ела, помню. Если ложку чего нить могла впихнуть, уже радость :)
А молоко мы пили в ресторане, заказывали бокал вина, пиво и стакан молока, это точно помню:) Ничего не отравились. Все нормально было.

Ездили в сентябре-октябре в 2009м, дочке 1г2м было. На завтрак всегда было молоко, горячее к сухим завтракам, холодное к кофе, давала, если пить то холодное напополам с кипятком или ромашковым чаем слабеньким, или с кукурузными хлопьями горячее, был еще йогурт (похож по вкусу на кефир, но консистенция сметаны) мешала с фруктами, давала, дочка - не любитель молочки, но пару ложек ела.
В обед было всегда нескольо супов, всегда 1 овощной, тоже давала, шел - на ура. Мясо всегда было, в любой прием пищи, выбирала говядину ей и курицу, очищала от кожи, резала мелко, доченька- лопала за обе щеки :)
Банки все обратно привезла, только пару соков выпили, и те в самолете да в автобусах.

Дана Бич - хороший отель. Берите только кашу - там с ней проблема может быть. В Еги очень хорошее молоко и йогурты. В магазине можно кисломолочный продукт купить, название не подскажу, там абракадаброй было написано. Мне местная русская подсказала. Моей вообще 11 мес было, я пожалела, что тащила с собой овощное, мясное пюре. Сейчас (ей 1,4) уже кроме каши ничего брать бы не стала. Ну может только смесь на всякий пожарный.

мы брали молочку долгоиграющую...доехала нормально, но у меня дочь лопала йогурт в ресторане,иногда молоко пила там же..так что все наши творожки мы постепенно скормили кошкам,которые ходили около бассейна :)

Dosa
кроме каши ничего брать бы не стала. Ну может только смесь на всякий пожарный.

так наверное и сделаю :-) молоко мамино едим еще, но только на сон и ночью, мало уже, поэтому и думаю, как без кефира на ночь-то?

Леруся
мы брали молочку долгоиграющую...

это какая? как везли?

была маленькая термосумка,в нее пару аккумуляторов холода(такие пластинки-в холодильнике полежат-потом долго холод держат).а брали с собой творожки и йогурт "тема"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы