Тема закрыта

Причина: 0

Кто пользовался наборами для литья из гипсов детских ножек и ручек? Помогите!!!

Купили набор "Волшебный след" Для изготовления отпечатка детской ручки. С гелем справились, а вот гипс у нас не получился. :( Делали все как на писано: высыпали гипс в тарелку и залили 250 мл воды. Размешала,но получилось очень густо. Не так как показано на картинке. Там написано залить и на рисунке он жидкий. А у нас только размазывать надо было. Добавила воды, а он стал затвердевать прям в тарелке. Так там и остался.
Подскажите, как надо было сделать? Может там опечатка? Кто нибуть таким пользовался?
Хотела сделать подарок ребенку, но теперь ничего не вышло. Подскажите, может кто знает, где можно купить гипс для скульптурных работ? Что бы все-таки доделать нашу работу.
Заранее благодарна.

Гипс вроде в аптеке продают.

Викулька

Скажите, как вы справились с гелем, у меня на этом этапе вся работа встала, вы его прям миксером размешивали?
Спасибо)

Белый гипс продают в строитедьных магазинах.
Застывает быстро. 2-3 минуты и все.

Провокатор
Белый гипс продают в строитедьных магазинах.
Застывает быстро. 2-3 минуты и все. ага. разводите до консистенции густой сметаны, заливаете, немного ждете и все. ножки, ручки не делала, но приходилось с себя маску снимать, недолго ждала пока застынет.

Мы его просто развели водой и размешали вилкой. Ничего сложного не было.

Вот наш гипс и получился как густая сметана. Но веть его не вылить с тарелки. А в инструкции написано вылить и нарисовано как выливают. Это что, обман зрения?

Викулька
Вот наш гипс и получился как густая сметана. Но веть его не вылить с тарелки. А в инструкции написано вылить и нарисовано как выливают. Это что, обман зрения? значит разведите пожиже. просто я привыкла работать с гипсом и наощупь определяю нужную консистенцию. ноя работаю с обычным гипсом, продается в стройматериалах.

evabel значит разведите пожиже. просто я привыкла работать с гипсом и наощупь определяю нужную консистенцию. ноя работаю с обычным гипсом, продается в стройматериалах.

Вот мы и добавили еще воды, но он почему-то стал застывать и делаться камками. Так в тарелке и остался. Думали сделаем пожиже и выльем, но не получилось. Это так и должно быть? Или у вас нормально разводится, даже после повторного добавления воды? Он быстро застывает? В инструкции было написано, что застывает в течении часа. Мы и не торопились.

Викулька
добавили еще воды, но он почему-то стал застывать и делаться камками. Так в тарелке и остался. Думали сделаем пожиже и выльем, но не получилось. Это так и должно быть? Или у вас нормально разводится, даже после повторного добавления воды? Он быстро застывает? В инструкции было написано, что застывает в течении часа. не лучший вариант конечно добавлять еще воду. но можно. может в вашем гипсе добавка какая то есть. я с такими наборами не работала. схватываться любой начинает сразу же. это до полного застывания около часа. через минут пять действительно бесполезно разводить если постоял. он уже начал схватываться. особенно если развели густо.Сообщение было изменено пользователем 31-03-2010 в 23:44

ой, я думала мы одни такие !!!!!!! Девочки, мы испортили два набора и на этапе "гель" , дело встало

Подскажите, а гель где-нибуть отдельно продается?

Prodige
Девочки, мы испортили два набора и на этапе "гель" , дело встало

Аналогично, от 2 наборов остался гипс и все остальное из набора....

зайдите в "салон художник" или "леонардо" спросите, может там есть чтото.

Всеже мы купили 2 набор. На этот раз унас все получилось :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы