Тема закрыта

Причина: 0

У ребенка опух пальчик

У ребенка опух большой палец,как-будто заусенец отгрызла,но она еще маленькая,чтобы это сделать.Что делать, может мазью намазать какой-нибудь,а то вдруг гной появиться?

я малавтилином мажу все ранки-болячки-воспаления. мигом проходит.

К хирургу лучше всего, на консультацию сходить!!!

пол чайной ложки соды на стакан воды,почаще палец окунать-пройдет.

Нусика

мы вот осенью тоже ездили в 9-ку вырезали гной, главное не затягивайте, если гной увидите. а так можете бетадином попробовать поделать

Добрый вечер!!!!!!была такая история, причем никакой ранки вроде бы не было, опухоль на ровном месте образовалась, так педиатр посоветовала купить в аптеке в рецептурном отделе спирт с фурациллином (там у них какая-то своя пропорция соблюдается) и делать влажно-высыхающий компресс, т.е. бинт смачиваете этой штукой и бинтуете пальчик, по мере испарения спирта снова смачиваете. нам очень помогло. выздоравливайте :)

левомиколь-хорошая мазюка

Если будет хуже, то лучше сразу к хирургу. Когда доче было 11 месяцев. Тоже от заусеницы указательный палец опух, потом вроде как гной пошел. Обрабатывала йодом, раствором воды с содой (причем терапевт наша посоветовала) и мазью Вишневского. Ничего не помогло. В нашей поликлинике на тот момент хирург был на больничном. В итоге нас отправили в другую больницу к хирургу. А палец к тому времени весь уже опух и уже не гноился, а какими-то водными пузырями опух. Хирург сказал,что это разновидность герпеса. Ездили на перевязки 2 недели. В итоге ноготь слез и вырос кривой, и до сих пор так (нам уже 4 года). Лечили нас Линиментом Синтомицина 5%. И вообще оказывается палец нельзя было мочить (от этого герпес еще быстрей развивается), и за все то, что мне педиатр советовала, хирург меня отругала и сказала: "Пусть педиатр себя этим мажет!"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы