Тема закрыта

Причина: 0

как снизить лактацию?

Отучаю дочу от гв. Кто-нибудь знает как снизить лактацию и вообще, чтобы молока не стало? Перетягивать боюсь пока (нужно уметь правильно это делать), за таблетками надо к доктору идти.

ответила Вам уже в другой теме:
сцеживаться до состояния облегчения по мере необходимости.

Спасибо. По мере облегчения - это до исчезновения "комков" или ослабления болезненных очучений?

если есть комки, то их надо расцеживать, лучше всего в душе, грудь нагреть до розового цвета, размять и цедить сколько необходимо для исчезновения комков. НО это лучше делать до 9 вечера и после 9 утра, хотя если разболелась ночью-то ночью. После этого-грудь не доводить до каменного состояния и комков, чувствуете - полная, пошли чуток сцедили до облегчения. Так молоко постепенно и уйдет.
перетягивания, таблетки-это очень вредно и опасно

Девчонки все правильно говорят, чуток их дополню:прикладывать капустный лист,для начала в ним прорези сделать чтоб сок пустили, ооочень помогает ;)

спасибо. До 9 вечера уже пропустила, пойду сейчас поцежусь. Папа спать укладывает, ревут.

Какое свойство капусты в этом случае? Уже буквы пляшут... Сообщение было изменено пользователем 30-03-2010 в 22:32

Я тоже боялась перетягвать, но мне гинеколог сказала перетянуть (причём не один гинеколог), и не разматывать неделю, ещё выписала укольчики синэстрол, они подавляют выработку молока, и вот сейчас сижу в повязке перетянутая уже 4 сутки пошли.

[cit]Дашенька :)
перетягивания, таблетки-это очень вредно и опасно

почему перетягивание опасно? Насколько я знаю наши мамы так делали, и в средних веках дамы сразу после родов отдавали кормилицам детей своих, а сами перетягивали грудь чтобы сохранить форму. Сами гинекологи так делают.

мама ляли
почему перетягивание опасно?

потому что это травмирует грудь и может привести в лучшем случае к лактостазу, в худшем - маститу.

мама ляли
Сами гинекологи так делают.

безграмотные-да.

мама ляли
Насколько я знаю наши мамы так делали, и в средних веках дамы сразу после родов отдавали кормилицам детей своих, а сами перетягивали грудь чтобы сохранить форму.

надеюсь, Вы понимаете, что сравнение некорректно и тогда так поступали от незнания ;)

Добрый день! Мне пришлось достаточно резко отучать от груди ребенка из-за лактостаза, кормила ребенка 1 год и 5 мес.. Маммолог прописал Достинекс (0,5 мг) по половинке таблетки 2 раза в день. Всего выпить 2 таблетки. Но если начинаешь пить эти таблетки, то ребенка уже кормить грудью нельзя! Я не перетягивала грудь совсем, просто ходила все время в удобном бюстгалтере. Комок мне расцедила женщина (консультант по ГВ) и после этого я начала пить таблетки. Первые дни было тяжко, т.к. молока было у меня еще очень много, грудь была болезненной. Я немножко (до облегчения) подсцеживалась молокоотсосом после душа. Через несколько дней стало лучше, через 10 дней грудь стала мягкая. Сегодня вот как-раз была у маммолога и сделала УЗИ молочных желез, сказали, что все хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы