Ставить или нет прививку от клеща?

Летом планирую уехать в деревню, хочу поставить ребенку прививку от клеща, хочу узнать все "за" и "против". И где её можно сделать в нашем городе?

сейчас все накинутся на Вас что нет такой прививки :) есть от энцефалита . мы ставили на Заводской в центре иммуно профилактики. думаю и в поликлиниках ее тоже можно поставить при желанииСообщение было изменено пользователем 30-03-2010 в 14:21

мне кажется надо ставить, ;) мы живём рядом с лесом я поставлю (ребёнку 1г7м)

Я вот тоже звонила На Заводскую. Там сказали, что у них есть три вакцины: русская, австрийская и немецкая вроде. Какая лучше? И сколько их надо ставить 1 или 2?

Я тоже старшему проставила курс прививок. Ситуации разные бывают, здоровье ребенка бесценно. Поэтому мы решили подстраховаться.
Первая вакцина у нас была австрийская, вторая немецкая (т.к. австрийской в ближайших аптеках тогда в наличии не было) и третью снова австрийскую поставили. Российскую как-то вабще не рассматривали. Все прививки перенес прекрасно без капризов.

я решила не ставить.
потому что все равно бдеть придется, а всякие лаймы все равно ничем не исключить, нет от них прививки.
и энцифалит даже в облегченной форме тоже нельзя пропускать и надо лечить.
так что если цапнет - хоть прививочный ты, хоть нет, а путь тебе вс еедин.

мы опять не поставили. серьезная прививка - не решаюсь детю ставить.
Ну и кстати сейчас считаю что уже поздно - сейчас если начинать ставить - это до конца мая в лес потом не ездить? Клещи-то первые поди уже недели через 3 появятся

ставят курсом 3 ..только периоды не помню..а потом каждые 3года..ставлю и себе и ребенку..муж всегда обходил стороной..в этом году все таки поставил(решение было его)..считаю каждый должен решить СТАВИТЬ или НЕТ...ставим только импортную..на сколько помню мы ставили австрийскую..нашу отечественную даже себе ставить не решилась..муж ставил отечественную..весь вечер "ломало" и температура поднялась :( думаем что реакция после прививки..мы с ребенком нормально переносим..только дискомфорт в руке вечером, на следующий день все хорошо

Мы поставили. Ребенку австрийскую, а себе русскую. Курс везде один сначала одну, через месяц другую, а потом через год третью, а дальше каждые три года.

Однозначно нет. Из личного опыта. Чуть без ног не осталась. До сих пор мучаюсь, много ходить не могу, а мне всего 25.

aaf2009
Однозначно нет. Из личного опыта. Чуть без ног не осталась. До сих пор мучаюсь, много ходить не могу, а мне всего 25

Вакцины сейчас изменились.

Alya10
Какая лучше? И сколько их надо ставить 1 или 2?

мы вчера поставили. врач сказал, что немецкая более очищенная, и она лучше для ребенка склонного к аллергии. А так по качеству австр. и немец. одинаковы. Мой ребенок перенес нормально

Всем спасибо большое!!! :)

а не подскажете, сколько, хотя бы примерно, стоят импортные вакцины

Happy Mutter
мы вчера поставили

а вашему ребенку сколько?

можно делать эту прививку ребенку возраста 1,7?

ЛисиЧЧЧка
можно делать эту прививку ребенку возраста 1,7?

вот и мне тоже интересно. дочке 1,8, сегодня инфекционист сказала, что эти прививки с 6 мес. можно ставить. вот щас думаю, ставить или нет

Всем доброе утро! Вот и приближается и в этом году время клещей! Сыну 3 года, страдает атопическим дерматитом. Хочу отправить летом в лес на озеро и задумалась вот можно ли при нашем диагнозе ставить прививку от клещевого энцефалита. Сколько это стоит и где можно поставить? Кто сталкивался подскажите что и как! :)

Мы поставили на Заводской в центре иммунопрофилактики немецкую вакцину (она убитая, поэтому наиболее безопасная, в том числе и при атопическом дерматите), цена 700руб. На следующей неделе поедем вторую ставить, через год третью. Ребенку 2,5года. Себе я российскую ставлю.

А бесплатно такую прививку детям ставят или не положено?

Alya10
австрийская и немецкая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы