Тема закрыта

Причина: 0

омлет каждый день?

ребенок очень любит омлет, кашу совсем не ест! можно ли его давать каждый день?

Яйцо можно 2 раза в неделю (2 шт).

скроюсь

ой могу перефразировать про себя "Ребенок очень любит пельмени, кашу выплевывает. Можно ли его насильно кормить каждый день? " %)
Извините, за офф!

скроюсь
ребенок очень любит омлет, кашу совсем не ест! можно ли его давать каждый день? омлет не стоит.

topaz
Яйцо можно 2 раза в неделю (2 шт). придумайте что нибудь. вместо каши. но я бы лучше творог давала каждый день вместо омлета. например.

а что плохого в омлете? молоко и яйцо вроде здоровая пища! Где-то слышала, что в день дают ребенку либо яйцо, либо творог.

Миндалинка
а что плохого в омлете?

ничего, это дурацкая информация про холестерин сгубила народную любовь к яйцам
яйца очень полезны

nafanya
яйца очень полезны

никто не говорит что вредны. но всеж таки это один из сильнейших аллергенов. хотя если все нормально, то пусть едят.

скроюсь

Конечно нет, 2 шт. в неделю! Меня еще мама так в детстве кормила.

evabel
придумайте что нибудь. вместо каши. но я бы лучше творог давала каждый день вместо омлета. например.

+100
сырники, запеканка оладушки ;)

лисено_к
сырники, запеканка оладушки

:dada: :dada: :dada: можно еще что нибудь придумать. вариантов то тьма.

попробуйте сварить кашу из обычных мюсли у меня так у ребятенка появилась любовь к кашам

Миндалинка
а что плохого в омлете?

яйцо нагружает печень (во время болезни, когда много лекарств принимаешь тоже говорят не есть), поэтому рекомендуют есть с утра, а до 2х лет не > 2 шт/неделю и не >1 за раз ;)

У меня сестра в садике поваром работает. Так вот она мне сказала, что омлет можно 1 раз в 10 дней. То есть получает 3 раза в месяц.

alina_78
У меня сестра в садике поваром работает. Так вот она мне сказала, что омлет можно 1 раз в 10 дней. То есть получает 3 раза в месяц.

Это по утвержденному меню в садике можно раз в 10 дней. А вообще можно и чаще, но все равно не более 2ух раз в неделю.

PrimAnka
яйцо нагружает печень (во время болезни, когда много лекарств принимаешь тоже говорят не есть), поэтому рекомендуют есть с утра, а до 2х лет не > 2 шт/неделю и не >1 за раз

мой обожал омлет с 3 до 4 лет, готовила ему почти каждый день, только заменила куриные яица на перепелиные, они не аллергичные. все ок было. щас омлет раз в неделю где-то, вернулись к куриным.

каждый день едим омлет - это у нас ритуал, не вижу в этом ни чего страшного.

У меня доча тоже любит омлет, но каждый день не даю. Когда-то было нас зациклило на омлетах, ее посыпало на лице, потом очень долго проходит, т.е. для нас каждый день яйца неприемлемы из-за аллергии, а если 2 раза в неделю - все отлично.

мы тоже есть омлет вместо каши стали!!! глупости про 2 шт в неделю!!! добавляю туда вместо соли брынзу соленую..оч нравится! или сыра чуток тру!!! оч вкусно! к тому же надо сливочного масла ребенку давать чуток! а куда добавлять ещё,кроме омлета( если кашу перестали есть)? ещё можно после готовности мешать с морковным пюре( если есть ребзя)!

Яйца на самом деле очень аллергичны. Уж на что я никогда не страдала аллергиями всяческими, но как-то у меня был период острой любви к яицам - если их каждый день и в разном виде, да еще и не по разу, дак меня в 20-то с лишним лет обсыпало так, что страшно стало - ребенку точно каждый день давать поостерегусь.

nafanya
яйца очень полезны

у меня сын начинает утро с яиц в любом виде- омлет, варенные , болтушку... , каши тоже не ест

Апсара
аменила куриные яица на перепелиные,

я тоже чередую .Правда мой сын уже старше- 6 лет ,но тоже стараюсь перепелиные больше давать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы