Тема закрыта

Причина: 0

Игрушки с мелкими деталями и др. игрушки не по возрасту

Добрый день. Скажите, я одна такая волнующаяся мамашка с кучей родственников, которые любят дарить игрушки не по возрасту. Дочке 1 год. Уже на 3 мес. нам подарили набор "Хозяюшка" (дет. посуда + кухня) и понеслось.... У нас уже есть около 5 Барби, куча раскрасок и куча игрушек, где написано "не раньше 3 лет" с мелкими детальками. Пробовала говорить, объяснять, намекала на более нужные нам игрушки. Результата нет. В итоге играем в принесённые игрушки под моим присмотром ровно столько, сколько даритель у нас в гостях, потом убираю игрушку совсем или откручиваю опасные детали. Скажите, так и мучиться мне до 3 лет лялькиных( пока в рот не перестанет тянуть) и нервничать. А с родственниками что? ссориться? %)

на погремушках тоже написано - для детей старше трех лет :)))

проблему понимаю конечно - убирайте игрушки опасные для ребенка
родственников приучайте дарить только то, что вам нужно
я заказываю подарки для детей на свой вкус - т.е. те, которые будут по возрасту, интересны ребенку, безопасны

ляльку приучайте не тянуть все в рот

автор
А с родственниками что? ссориться?

Если не понимают, придется. Игрушки убрать до 3-х лет или отдать кому-нибудь

автор
А с родственниками что

дареному коню в зубы не смотрят. Играйте под присмотром или уберите в дальний ящик, через пару лет достанете. А вообще из мухи слона Вы раздуваете. Как будто родственники Вам обязаны

автор
где написано "не раньше 3 лет"

так это даже на погремушках пишут на некоторых, это не показатель

автор
так и мучиться мне до 3 лет лялькиных( пока в рот не перестанет тянуть)

скорее всего раньше в рот перестанет тянуть.
А если бы не эти игрушки - у Вас ребенок все еще не играет мелкими предметами что ли? А как же мелкую моторику развивать? пальчики? Я Тохе уже в 9 мес давал агорошики играть - ну конечно надо сидеть рядом и неотрывно смотреть, чтобы в рот не порывался тянуть.

Leda
ляльку приучайте не тянуть все в рот

точно, потому что не факт что она перестанет это делать ровно в три года :)
Сны в год-полтора уже все "отражал" и перестал пробовать на вкус, но смотреть за ребенком все равно надо, мало ли что ему в голову придет

Сообщение было изменено пользователем 29-03-2010 в 15:03Сообщение было изменено пользователем 29-03-2010 в 15:05

аноним
Если не понимают, придется

ну это вообще жесть. Вам дарят подарок, а Вы еще и ругаться собираетесь.

автор

складываю все в мешок и на полку.

Не вижу проблемы. Если хотите, чтобы дарили то, что вам нужно, заранее ставьте в известность о том, что бы хотелось получить или оговаривайте сумму и покупайте сами.
А вообще, подарили и спасибо. Убирайте до поры до времени.

скроюсь пока
вообще из мухи слона Вы раздуваете

по моему тоже. Боитесь что подавится - следите за ней постоянно. Хотя вот не будешь же до школы ребенка выпасывать - вот своему недавно леденец дала - ему ведь почти 4 года - и ведь подавился же! Захрипел как - жуть просто! Пришлось его вниз головой за ногу потрясти да по спине стукнуть - тогда только выпал леденец.

Pearla
Если хотите, чтобы дарили то, что вам нужно, заранее ставьте в известность о том, что бы хотелось получить или оговаривайте сумму и покупайте сами.

Так и делаю, не все слышат и слушают.

автор
Так и делаю, не все слышат и слушают.

я не понимаю, а что вы переживаете. 3 подскочит оченнь быстро. потом все равно пригодится и на подольше. а пока сами покупайте что вам нужно
понимаю когда мусор дарят китайский который прямиком в мусорку, а вам же приличное дарятСообщение было изменено пользователем 29-03-2010 в 15:14

hush
понимаю когда мусор дарят китайский который прямиком в мусорку, а вам же приличное дарят

"Сделано в Китае", 50 руб. ;)

Ой, спалилась ;)

Nadin-ka
"Сделано в Китае", 50 руб.

всмысле вы автор?
ну тогда это другой разговор. в этом случае это для меня мусор, а не игрушки по возрасту....
а я первоначально прочитала барби вроде бы вам дарят

hush
барби вроде бы вам дарят

Ну я не знаю, Барби/не Барби, но не фирменная, а самая простая куколка из соседнего ларька.

скроюсь пока
ну это вообще жесть. Вам дарят подарок, а Вы еще и ругаться собираетесь.

Я ругаться не хочу, просто когда такие "подарки" дарят, а потом спрашивают почему не играете, прямо отвечаю как есть, что краска слазит, ребенок ее ест и т.п. И пусть сами делают выбор обижаться или нет ;)

Nadin-ka
Ну я не знаю, Барби/не Барби, но не фирменная, а самая простая куколка из соседнего ларька.

ну просто китайский злам, я выкидываю. другого применения не бывает, только нам чаще дарят ужасные вещи вместо китайский игрушек, но которые тоже в шкаф. а как говорить не знаю, стыдно. спасибо и на этом, в принципе ;)

не надо ругаться, лучше сразу убить тех, кто дарит подарки чтоб уж наверняка вообще не вижу проблемы, мы в нек. игрухи играем вместе, а некоторые просто убрираю в шкаф до лучших времен. Ну а совсем х..ню и выбросить можно. Если дарит близкий человек, бабушка например, можно и поговорить. Если дальние родственники, знакомые - всегда "улыбаемся и машем"

StiX
вообще не вижу проблемы, мы в нек. игрухи играем вместе, а некоторые просто убрираю в шкаф до лучших времен.

И я так делаю. Наверно, действительно надо полегче относиться к данному факту, ибо

StiX
бабушка например,

не переделать.

StiX
всегда "улыбаемся и машем"

Спасибо, мне не хватало оптимистичных слов.

а с такими и играем, что такого?
нам 1,9, играем вместе, да и все

не с китайским, конечно, хламом, но крупная мозаика, допустим, с двух лет или краски, или пластилин, что ж теперь, до трех не играть что ли?
а что не нравится, убираю от ребенка и все

ну, конечно, проблемы нет никакой - не нравится, боитесь - не играйте :) Ну или под присмотром. А вообще, хоть и дареному коню в зубы не смотрят, но что ж за люди такие догадливые, что

автор
на 3 мес. нам подарили набор "Хозяюшка" (дет. посуда + кухня)

%)
ну вот как надо подумать о РЕБЕНКЕ и подарке ДЛЯ НЕГО, чтоб такое подарить...

ENastyA
где написано "не раньше 3 лет"

Я думаю, значок не раньше трех лет - это обязательное условие сертификации в России. На игрушках каталках, которые по развитию для годовалых деток тоже стоит значок от 3 лет. А детки все разные, просто доставайте ребенку постепенно игрушки, когда они становятся для него интересными. Где мелкие детали, играйте под присмотром, после игры убирайте в недоступное место.
А если вы категорично против каких-то игрушек, которые вам подарили, так и вовсе избавтесь от них. ;)

Людям свойственно дарить маленьким детям, не вникая, какой возраст у ребёнка, достаточно ли крупные детали для ребёнка...
И ничего с этим не поделать. Кто думает, что дарить, тот спросит у родителей. А кто не думает - уже не заставить думать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы