Тема закрыта

Причина: 0

Что едим на полдник?

Здравствуйте!Нам почти 1год10мес.После сна,у нас получается как раз полдник,я доче обычно даю творожок,но стала замечать,что он ей порядком надоел,и ест без особого удавольствия,боюсь как бы вообще не перестала его есть.Вот и ломаю себе голову с чем ещё можно чередовать в этом возрасте?А чем вы,мамочки кормите своих деток?Заранее спасибо :)

кукурузные хлопья с йогуртом?
Творожная запеканка?
Сырники из творога с морковью/тыквой/яблоком/бананом?
Просто кефир с манником или шарлоткой?
Морковную котлетку с йогуртом?

Омлет?
фруктовый салат?
Печеное яблоко?

Срасибо!Если не сложно,раскажите как морковные котлетки делаете?

Морковные котлеты
4-5 средних морковок(где-то 0,5 кг) тру на самой мелкой терке, слегка отжимаю сок и сливаю его, добавляю туда 2 средних яйца, 1/3 стакана манки, даю постоять минут 10, ТОЛЬКО ПОТОМ добавляю сахар и соль по вкусу(зависит от сладости моркови и еще я люблю несладкие котлетки).
Леплю котлетки, обжариваю до золотистого цвета, добавляю немного воды и тушу под крышкой еще минут 20.
Бывает, что морковь очень сочная, тогда котлетки слепить не получится, если сок плохо отжали - тогда просто ложкой выкладываю как оладьи, обжариваю с 2 сторон и тушу под крышкой
Есть со сметаной-йогуртом и т.п. Кто-то со сгущенкой ест ;) Сообщение было изменено пользователем 28-03-2010 в 18:50

я в классический творог добавляю изюм, цукаты из вишни (чередую)
еще йогурт пьем (Тема) или кушаем "Уктусские": Бифидок, Варечка (по-моему так называются)
может сама пюре попросить, даю фруктовое со сливками или творогом

kvetek
kvetek
мама

если вам не сложно, напишите рецепты

kvetek

Творожная запеканка

kvetek
манником

Заранее спасибо

nmamnastuhi
А чем вы,мамочки кормите своих деток?

молоко, фрукты, печенки

kvetek

а знаете какие нибудь запеканки без яйца?Сообщение было изменено пользователем 29-03-2010 в 04:53

Ленивые варенники (пачку творога, яйцо, 2-3 ложки муки, сахар замешиваю делаю в виде лепешечек, еще немного в муке обваливаю, чтоб не липли и варю в подсоленой воде минут 5)
Омлет иногда
домашняя ряженка с сахаром
фрукты, печенье

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы