Тема закрыта

Причина: 0

Питание

Здравствуйте, я отучаю мою двухгодовалую дочь от смеси по ночам+ у неё режутся последние коренные зубы, на протяжении двух месяцев она не ест супы, пюре, овощи. Ест только гречку, рис, макароны, хлеб, там всякие оладушки-блинчики , творожок и фрукты, ещё огуреци картошку, яички, пьёт сок чай и йогурт иногда. Мясо вообще нет , ни целое не пюрешку, пыталась в кашу подмешифать- ни как, сразу рассекречивает, всякие красивые там звездочки из морковок вырезала, мордочки .. ну чтобы по-красивее и интереснее.... все равно Суп- нет, по отдельности ещё может быть а суп никак не запихну Как её накормить?

отстаньте от нее, пока не вылезут все зубы
и смесь я бы не стала сейчас отменять

а суп прям такая жизненно важная пища, без которой двухлетка не проживет никак? да?

Дак она получается ничего особо полезного то и не ест

я правда тоже мясо до 15 лет не ела и суп не очень любила. А мы готовимся к саду, там же нянечки один фиг впихивать будут

мама Элис
Дак она получается ничего особо полезного то и не ест

потом у и говорю - не отменяйте смесь
все полезное она из смеси должна получать

я на свою смотрю - она сама от смеси отказалась, как только все зубы вылезли
ест все теперь - и суп, и мясо, и овощи (ну овощи как раз она всегда ела хорошо)
и лучше стала есть, когда режущиеся зубы ее перестали беспокоить

да кто вам сказал, что прям впихивать будут

старший ребенок у меня не ест рыбу - никто ни разу в него ее не впихивал, ни в каком виде
и я сама не ела рыбу до 30 почти лет и тоже ни раз в меня ее никто в садике не запихивал, все знали - что вот этот конкретный ребенок не ест вот этот конкретный продукт

а суп она сама у вас будет в садике есть - во-первых к обеду она будет уже голодная, во-вторых, все вокруг его едят

вы сейчас сами себе проблему придумываете и работу лишнюю

Спасибо вам. У меня первый ребёнок, и всех врачей слушаю, и часто задумываюсь, может я все делаю не так, как надо. А на неделе у педиатра были , она сказала что весим на 3 кг больше, чем надо , сказала отменять смесь ночью и все хлебобулочно- макаронное, а она только это и ест!!!!А дочь очень подвижная , на месте ни минуты не сидит! Чем её кормить тогда вообще ума не приложу %)

мама Элис
она сказала что весим на 3 кг больше, чем надо

как врачи у нас любят пугать, сил прям нет
ну и на 3 больше и что? это ужас-ужас что ли
тем более, что ребенок

мама Элис
очень подвижная , на месте ни минуты не сидит!

они сегодня эти 3 кг есть, а через полгода нет

меньше голову забивать тем, как должно быть
ваш ребенок индивидуален, вот и все дела:)

мама Элис
Чем её кормить тогда вообще ума не приложу

www.u-mama.ru/read/article.php
вот например Птица советует завтраки

сама с нетерпением жду "обедов от Птицы" :) и ужинов :)

Огромное спасибо, буду читать! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы