Тема закрыта

Причина: 0

Без прививок в детский сад

Добрый вечер!
Хочу отказаться от прививок ребенку до 3-5 лет. Причины на то имею. Вопрос: как избежать трудностей поступления в садик без прививок? Аналогичные ситуации? Как боролись? Буду признательна за полезные ссылки на документы, законы и т.д. :)
P.S.: обсуждать пользу или вред прививок здесь, извините, не намерена :)
Всем спасибо за ответы! :)Сообщение было изменено пользователем 27-03-2010 в 01:07

Интересно послушать :popcorn: - у самих график прививок не такой как надо

Ау! Что нет отказникоФФ?

По ходу дела нет

мы без прививок(кроме акдс),отказалась вообще.В садик не имеют права не взять,требуйте бумагу,где написано,что не привитым детям нельзя посещать МДОУ.Тоже в садик хочу отдать,права я свои знаю ;) ,пусть только попробуют отказать.На примере знаю детей(без прививок),которые ходят в обычный "муник".Ставить реб прививки или нет--это ваше сугубо личное право.Моя знакомая потребовала у заведующий садика письменный отказ(что их не берут).Они боятся этого,с отказом можно пойти и дальше,поэтому их взяли ,но нервов потрепала она .

N@tulya
Ставить реб прививки или нет--это ваше сугубо личное право. Кстати, да, и закон такой есть lexed.ru/faq/index.phtml тут отвечают юристы на подобный вопрос.
Хорошо, что:>N@tulya
Они боятся этого,с отказом можно пойти и дальше,поэтому их взяли просто думала, каково это на практике %)

N@tulya
но нервов потрепала она

этого тоже бы хотелось миновать...

privivkam.net
здесь читала примеры и законы

Гризабелла

если нужно,то и попугайте их ;) ,закон-то на вашей стороне.

N@tulya
Моя знакомая потребовала у заведующий садика письменный отказ(что их не берут). А вдруг откажутся писать и скажут: валите отсюда

доче не дали до конца пройти ясельную комиссию из-за того, что не было последней АКДС - сначала поставили, потом путевку дали

5454
доче не дали до конца пройти ясельную комиссию из-за того, что не было последней АКДС Поясните пожалуйста, что за комиссия такая? Почему не дали? Что сказали?

Гризабелла
lexed.ru/faq/index.phtml тут отвечают юристы на подобный вопрос.

очень интересная статья. я даже сразу распечатала и выделила цветным маркером
в случае чего, если будут отказывать в садике. А то у нас тоже не все прививки стоят, АКДС и полиоемилита нет, Т.к. очень боюсь ставить по моей причине. :(

а у вас именно отказ автор или медовод?
мы сначало пойдем в миник, там все почти без прививок, т.к. он при определенной школе для родителей, а ближе к 5 ти может и муник нормальный найдется... там и будем думать, надеюсь что то изменится в нашу пользу... а то блин законы законами, а отворот поворот всегда можно найти причину дать.......

N@tulya
если нужно,то и попугайте их ,закон-то на вашей стороне.

ага, только не забывайте что вам ребенка туда 6 лет водить отношение будет соответствующее

закон-то не обязывает прививаться, но дает им право прописать это в уставе. и что тогда?

Я-я-я!!!!, очень заморачивалась по поводу прививок (у нас ваще ничего нет), оказалось, что больше своих тараканов мусолила..... Все без проблем и подписывают и принимают в садик, ну выслушала пару минут что я- "нарушаю права ребенка" %) и все..., главное чтоб со сроками нормально было, а то нас больше месяца мурыжили, то осмотр просрочен, то анализы..... "палки в колеса" конечно вставляют, но, не так страшен черт, как его малюют, главное стойко и уверенно отвоевывать свою позицию!

вот темка была
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Дашенька :)
а у вас именно отказ автор или медовод? У нас пока медотвод, поскольку у ребенка высыпания, хотя несмотря на это врач периодически предлагает сделать прививку %) Надеемся, что диатез всё таки вылечим, и боюсь, тогда с прививками от нас не отстанут. Медотвод лучше б конечно иметь

Дашенька :)
а то блин законы законами, а отворот поворот всегда можно найти причину дать....... Вот я тоже боюсь :(

\~meltingice\~
ага, только не забывайте что вам ребенка туда 6 лет водить отношение будет соответствующее Ну знаете ли, за плохое отношение к ребенку можно и с должности слететь (заведующей) ;)

МаКсюша
Все без проблем и подписывают и принимают в садик, ну выслушала пару минут что я- "нарушаю права ребенка" %) и все... Ой, ну дай бог, дай бог, надеюсь и в Москве с этим проблем не будет, всё таки здесь у заведующих и зарплата выше Потерять то не захочется из-за фигни ;)

Anastassija
вот темка была
www.u-mama.ru/forum/messages.php Почитала темку, мда......... Сколько же у нас бюрократов, пока сверху им по башке не стукнут, никто и пальцем не пошевелит, как был совок, так и остался :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы