Тема закрыта

Причина: 0

Девочки, подскажите по прививке от клеща

Самой пока некогда дол врача дойти спросить. Когда ее нужно ставить? Если в апреле, мае - не поздно? Или ее ставят в любое время, когда захочешь?

Я в прошлом году хотела в мае ставить, в поликлинике сказали в любое время можно, но пришла посоветоваться к другому врачу, который непосредственно прививками занимается, она сказала, в мае не рекомендую не только ребенку, но и взрослому, т.к. активность клещей начинается самая высокая, а после прививки какое то время иммунитета к укусу нет вообще, т.е. другими словами сидеть дома до следующей прививки, и ждать пока выработается иммунитет

так всетаки? получается сейчас нужно идти?

ну я думаю, что лучше сейчас. Тоже вот сопли вылечу сыну и поведу на прививку, а то опять провороню

\~meltingice\~
получается сейчас нужно идти

да. У нас в садике уже ставят первую прививку, бесплатно.Я хочу обратиться в центр вакцинопрофилактики , импортную поставить.

karamelek
она сказала, в мае не рекомендую не только ребенку, но и взрослому, т.к. активность клещей начинается самая высокая, а после прививки какое то время иммунитета к укусу нет вообще, т.е. другими словами сидеть дома до следующей прививки, и ждать пока выработается

ну мы в принципе в лес то и не ходим, а мае вообще в Египет улетим, может тогда и нормально? За сколько вообще иммунитет вырабатывается?

у меня сестра экстренно ставила первую в середине апреля, вторую - в середине мая, береглась конечно еще до середины июня пока иммунитет настраивался. Так то лучше первую в марте, вторую в апреле

karamelek
ну я думаю, что лучше сейчас. Тоже вот сопли вылечу сыну и поведу на прививку,

у меня то еще дилемма, я хочу до отъезда пневмо-23 поставить

Happy Mutter

ну мы в принципе в лес то и не ходим

мы тоже не ходим, но дети все равно постоянно то на траве играют то вовсе ползают, ну по своему сыну сужу)) риск есть. И после прививки где то недели две опасный период без иммунитета, как мне говорили.

karamelek
karamelek

спасибо!

А я вот что вычитала))))
www.e1.ru/news/spool/news_id-321746.html
"В весенне-летние месяцы можно привиться по экстренной схеме, защитив себя от смертельной опасности. Для иммунизации против клещевого энцефалита применяются 4 вида вакцин: 2 отечественные ("Московская вакцина" и Томская вакцина - "ЭнцеВир") и 2 импортные вакцины ("Энцепур" и "ФСМЕ-ИММУН"). Кроме этого, с 2008 года в Российской Федерации зарегистрированы вакцины против клещевого энцефалита с детской дозировкой, которые можно использовать с возраста 12 месяцев - "Энцепур детский" и "ФСМЕ-ИММУН Джуниор". Все вакцины обладают высокой иммунологической и эпидемиологической эффективностью. "

Happy Mutter

консультировалась с иммунологом, тоже хотела сейчас пневмо поставить, она сказала - лучше летом в июле-августе

можно в любое время года
но после прививки, если в мае поставите, месяц в лес нельзя ходить, инача если клещ укусит - хуже будет

ОЧепятка
она сказала - лучше летом в июле-августе

а почему именно в июле-августе? я хотела в отпуск везти его привитым, мало ли что

Happy Mutter

мы собираемся дочери ставить, поэтому вот в сб консультировались с врачом, сейчас самое время, после второй прививки минимум 2 недели в лесу появляться не нужно

Где ставят (адрес и телефон)? Вакцину покупали?Какую?

Happy Mutter

Были в центре имунопрофилактики, ставили прививки от клещевого энцефалита и я задала вопрос по поводу прививки от пневмококовой инфекции, какую лучше вакцину ставить так как разница в цене у пневмо-23 и превенара не маленькая, дак вот врач сказала, что пневмо-23 нужно ставить каждые 5 лет, потому как содержит в основном взрослые компоненты, а превенар ставят один раз и на всю жизнь, ну это если кому то интересно :)

Сейчас в ходу несколько видов вакцины: отечественного производства (180р) - от 3 лет, австрийского (500р) - от 1 года и германского (около 700р). Ставить нужно в соответствии с возрастом ребёнка. Младшему мы ставили австрийскую, т.к. ещё нет 3-х лет. Перенёс очень легко. Следующая прививка через месяц, потом ещё через 1 год (известная схема).
А вообще говорят, что клещей в этом году будет на порядок больше, т.к. зима была очень снежная и мыши (переносчики клещей) перезимовали хорошо. Мы долго думали, но решили подстраховаться, пока ещё время есть.Сообщение было изменено пользователем 26-03-2010 в 23:35

мне кажется уже поздновато ставить. Это ведь потом весь мая в лес не выехать?

тоже хочу сыну прививку от клещ. энцефалита поставить. подскажите контакты: адрес, тел (есть ли запись)?

Прививка защищает только от клещ.энцефалита, а клещи переносят болезнь Лайма и бореллиоз, от к-рых нет прививок и инвалидом можно остаться только так. Мой вопрос: а стОит ли вообще от этого прививаться, поскольку прививка защищает только от одной болезни из трех. Может, лучше детям не давать лезть в траву, под кусты, в лес. Кто что думает?

camomilla
Может, лучше детям не давать лезть в траву, под кусты, в лес. Кто что думает?

выгуливать исключительно по асфальту? так то клещи и в городе запросто сцапать могут
мы возим в лес, но бдим и осматриваемся

camomilla
болезнь Лайма и бореллиоз

это одна болезнь. А клещи еще кроме этих болячек - бореллиоза и энцефалита - переносят всякую менее страшную заруз. ;)

camomilla
Может, лучше детям не давать лезть в траву, под кусты, в лес. Кто что думает

я думаю еще плюс к этому надо на него скафандр надеть - а то мало, вдруг выгуливаешь его понимаешь ли только по асфальту, а подбежит собачка, он с не йпоиграет - и бац - клеща подцепит

kisuna
в центре имунопрофилактики

а подскажите адрес? и сколько вам лет? какую вакцину поставили и как перенесли?
нам вот 1.6 думаю тоже надо прививать.. сами прививаемся.. Клещей стает больше, а гулять нужно!

Мы купили вакцину в аптеке( по рецепту) привезли в садик,там врач осмотрел и медсестра поставила вакцину,покупали австрийскую,мелкий хорошо перенес. Мы все семье поставили,так муж тоже хорошо, а я пластом весь день лежала. голова ваще думать отказывалась,воть.Вторую через месяц сказали ставить.

а вам сколько?.. я просто думала, малышам как мы вообще не ставят.. чуть не проворонила время. спасибо тему завели)) и еще в поликлинике такую не ставят прививку, да? и даже ведь речь не заводят((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы