Тема закрыта

Причина: 0

Хочу в мае отлучить ре от груди

Хочу в мае отлучить ре от груди(ей будет 1,3), так надо будет ее докармливать смесью? Ну это типа витамины из прикормов плохо усваиваются? Кушает в основном прикорм, с общего стола иногда что-нибудь даю, а сися утром, днем когда сама попросит и всю ночь. Когда засыпает то немного пососет, затем соску в рот и спать. Вот думаю в апреле с дневным кормлением свернуться, а в мае полностью. И почему летом не советуют отлучать?

тоже в мае планирую, вообще-то без разницы я думаю, но слышала, говорят надо отучать "когда уже есть листья или когда еще листья"

Енькаа
Вот думаю в апреле с дневным кормлением свернуться, а в мае полностью

я когда днем не даю, отвлекаю или сам уснет бывает, то ночью чаще прикладывается.. я буду отучать разом, придется чем-нибудь мазать грудь, тут наткнулась в и-нете одна мадам мазала грудь средством для того, чтоб ребенок ногти не грыз.. говорит горькое и безопасно если в рот попадет

Я первую тоже в мае отучала, ей 1,2 было. Просто утром сказала ей, что молока у мамы больше нет. Она все поняла и больше не просила. Смесь не давала, стала есть с общего стола. С первой же ночи стала спать с вечера до утра, не просыпаясь.

Вобще-то переде летом никогда не отлучают от груди, т.к. высок риск именно в летний период кишечных всяких инфекций и ребенок еще совсем маленький... какая такая необходимость?

Береза
Вобще-то переде летом никогда не отлучают

а когда лучше? осень-зима эпидемии гриппа, весна авитаминоз, лето кишечные, и не разобраться когда лучше, я вот думаю когда сама откажется, бывает интересно такое

ЛеТа
сама откажется, бывает интересно такое

Бывает! У меня дочка сама в год отвернелась от груди и все, больше не взяла

ЛеТа
а когда лучше? осень-зима эпидемии гриппа

осень самое оптимальное на мой взгляд, витаминов еще с лета запас есть..
я бы тоже не торопилась.. но у всех свои причины на то, если мама чувствует что ребенок готов и сама готова к отлучению - почему нет?...

Береза
Бывает! У меня дочка сама в год отвернелась от груди и все, больше не взяла

эх, нам на это рассчитывать не приходится :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы