Тема закрыта

Причина: 0

Как убрать ночное кормление?

Попробую внятно описать проблему. Мы были на ГВ до 10мес, сейчас нам 1.1 когда были на ГВ, ночью доча просыпалась по 7-10 раз, т.е практически каждый час, но я тут прочитала на форуме, что у большинства так детки спят, и что когда заканчивают кормление, почти сразу сон становится лучше, ОХ как же я на это надеялась!!! Перестала кормить(вынужденно), и у нас было одно ночное кормление из бутылочки-смесь, она стала конечно меньше просыпаться, но всеравно очень часто, и в 2 часа ночью дико требовала есть-мы её кормили, потом она еще 1 час вошкается, и только потом усыпает. Недавно мы попали в больницу, с кишечной инфекцией, её рвало сильно, и естественно я её там не кормила, разрешали только каждые 10мин давать по ложечке раствора, первые 3 дня она ночью орала на всю больницу, видимо животик болел+ есть хотела, но а потом она видимо привыкла, что её ночью не кормят- и о ЧУДО она спала всю ночь не просыпаясь, для меня это было большим успехом и достижением, впервые за 1.1 я поспала всю ночь! И так продалжалось 4 дня. Но когда мы приехали домой, ровно в 2часа ночи как раньше она проснулась, и начала орать, я ей водичку, а она даже не берет, пришлось давать смесь, и вот все вернулось на круги своя, опять она ворочается, вошкается, просить есть-и ночь опять стала похожа на маленький кошмар. Скажите пожалуйста, с чем это было связано, что в больнице она спала всю ночь и не требовала есть??? Что я делаю не так? как мне отучить от ночного кормления, ведь она же сама лучше спала, когда не ела. Заранее всем спасибо!!

Я в такой ситуации стояла на своем: или вода или ничего. Наверное ночи 2-3 просыпался каждые пол часа и стонал. :vis: Потом смирился и теперь мы спим всю ночь даже воду не надо.

буквально месяц как бросили это дело, тоже сначало просто убирала бутылку, а потом срывалась-жалкое его было...мучилаись, мучались..в итоге поняла, что пока я ее не выкину так и будет, орали ночи 2-3, а потом потихоньку успокоился, щас все в норме пьет из кружки, ночью спит..
под это дело мы и от памперсов отучились

не давать и потерпеть 2-3 дня. в больнице обстановка другая, усталость от болезни и нервного напряжения вот и спит. и лучше на руки не брать когда просыпается, пусть поплачет постоит и сам ложится. ну у нас так получилось за пару дней - вот уже 2 месяца дрыхну как белый человек :)

Ksenia_kroha
или вода или ничего

mamalev
не давать и потерпеть 2-3 дня

а что странного то? %) если вы закончили гв - это не значит что ребенок не хочет есть ночью %) почему вы решили, что ре не будет просыпаться то? кто то и до 3 лет просыпается и это нормально, кто то с рождения ночью не ест. Возможно зубки беспокоят, после больницы еще не успокоился ре....Просто у вас такой ребенок. А то, что было в больнице - это рез-т дрессировки и стресса несчастного ребенка, увольнять надо врачей которые советуют такой садизм %) и очень странно мне читать мам, которые такие советы слушают %)
Уж побегайте ради малыша еще немного к кроватке, а выспитесь на пенсии.

mamalev
не давать и потерпеть 2-3 дня.

mamalev
и лучше на руки не брать когда просыпается, пусть поплачет постоит и сам ложится.

мда.. а бедный ре и не знал, что мучения его ради

mamalev
вот уже 2 месяца дрыхну как белый человек

%)

Дашенька :)
Уж побегайте ради малыша

Ладно мама не высыпается, но если малыш часто просыпается ночью, то он-то тоже не высыпается! Мне кажется, что это баловство, вредная привычка, которая нарушает сон. Вряд ли это голод...

вот уже 2 месяца дрыхну как белый человек

• это не цель, а следствие отучения от ночных кормлений!

Возможно зубки беспокоят

лучше уж просто на руках поносить, приласкать, чтобы малыш успокоился и уснул

mamalev
и лучше на руки не брать когда просыпается, пусть поплачет постоит и сам ложится

ну, это, конечно, жестковато! немного терпения и ре перестанет просыпаться, если его ночью уже не кормят

Katya1982
сейчас нам 1.1 Ребёнок ещё слишком маленький. Во-первых, по ночам он просто может хотеть есть
кто то и до 3 лет просыпается и это нормально, кто то с рождения ночью не ест. В больнице ребёнок ещё восстанавливал свои силы. Аппетит - признак здоровья.
Во-вторых, при сосании ребёнок успокаивается. Сосательный рефлекс тоже не рекомендуют "гасить" рано.
В-третих, так он может требовать Вашего внимания (даже ночью!). До 3-х лет связь ребёнок-мама очень развита.
Разные дети даже одних родителей ведут себя по-разному
Просто у вас такой ребенок.

Слава Богу, что это только раз в жизни! Наберитесь терпения. Ребёнок у вас скоро подрастёт и суматошный период закончится сам собой! ;)

moscowmama
Вряд ли это голод...

Незнаю, н ест так-то с удовольствием свои 200 мл высасывает, ну ладно бы поела, та отвалилась бы спать, так нет же...

Уж побегайте ради малыша еще немного к кроватке, а выспитесь на пенсии.

Я не бегаю к кроватке, мы спим вместе, так как раньше пыталась бегать, но вставать 10 раз за ночь, а потом укачивать на руках, а потом ложить в кроватку на полчаса, для меня было невыносимо, я уж сног от усталости падала, мне было немного легче, что она стала спать с нами, по крайней мере, я не встаю, и не укачиваю, а просто глажу по головке-песенкиначинаю петь ну и т.д ит.п.

Katya1982
Слава Богу, что это только раз в жизни!

Ну почему раз, хочется и второй раз

moscowmama
Мне кажется, что это баловство, вредная привычка, которая нарушает сон.

Вот с этим соглашусь, действительно вредная привычка

Мне своего было жалко, давала бутылочку сколько просил, в 1 и 4 сам отказался, перестал просить.

Katya1982
Ну почему раз, хочется и второй раз

Ради бога! Чаще всего второй ребёнок ведёт себя совершенно по-другому и Вам не придется так переживать, а если и всё повториться, то Вы уже будете морально готовы!!!

Katya1982
Я не бегаю к кроватке, мы спим вместе, так как раньше пыталась бегать, но вставать 10 раз за ночь

Мы просто поставили дет. кроватку так, чтобы я могла дотянуться до неё рукой и погладить ребёнка. Спать стали (оба!!) намного лучше. Вообще не рекомендуют ребёнку спать вместе с родителями, да и отучить потом - лишние нервы.

мы тоже предлагали дня 4 воду, когда пил когда ревел и без воды засыпал, теперь спит всю ночь никаких просыпаний (если конечно зубы не мучают) ну и соответственно никаких кормлений

мой ел до 1года 7 месяцев, потом перестал, а люди рассказывают, что до 3-х лет малыши ночью едят. маленькая она у вас потерпите еще чуть-чуть. днем пусть ест побольше. наш если днем ел хорошо то ночью не просил

Девочки, у меня была точно такая же ситуация! Мой сын (год и 2 мес) становился просто молочным маньяком и хотел есть каждый час. И тогда мы ради интереса скорее, без особой надежды на результат попробовали следующее: я просто ушла спать в другую комнату, а муж остался караулить сына (сын спит в своей кроватке). И что вы думаете? Мальчик не проснулся ни разу!!! Я то сама всю ночь не спала - во-первых привычка, а во-вторых готовилась бежать и подставлять грудь. А он может и просыпался, но увидел, что "сися" отсутсвует, и решил не париться Мне так понравилось спать, я не спала с его рождения, что проспала в другой комнате еще 3 дня и вернулась в комнату к моим мужичкам. И что вы думаете? Сын опять проснулся на свои "законные кормления". А уж если он проснулся, то никакие водички, соски и укачивания не заставят его отказатся от молока. Так что я опять в другую комнату, а на днях будем уже выселять малыша из нашей.

Katya1982
Мне кажется, что это баловство, вредная привычка, которая нарушает сон.

Вот с этим соглашусь, действительно вредная привычка

мда
это физиология. сосательный рефлекс угасает сам к 3-4 годам, одновременно с формированием нервной системы ребенка и инволюцией лактации у мамы.
ритмы сна взрослого и ребенка очень отличаются. спать всю ночь для малыша - это гораздо хуже, чем просыпаться на кормление

Katya1982
Я не бегаю к кроватке, мы спим вместе, так как раньше пыталась бегать, но вставать 10 раз за ночь, а потом укачивать на руках, а потом ложить в кроватку на полчаса, для меня было невыносимо, я уж сног от усталости падала, мне было немного легче, что она стала спать с нами, по крайней мере, я не встаю, и не укачиваю, а просто глажу по головке-песенкиначинаю петь ну и т.д ит.п.

да, да, очень удобно спать вместе:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы