Тема закрыта

Причина: 0

...Дочка плохо себя чувствует помогите плиз...

Всем здравствуйте! Прошу совета. Во вторник вечером начался у дочки понос (3 раза с перерывом), запах не из приятных, но цвет вроде нормальный. Я дала смекты и еще перед снов угля активированого. В среду (т.е. вчера) вообще ничего не было, даже кала. Видимо закрепили как следует. А сегодня днем опять покакала странно как-то - кашей зловонной, цвет вообще не разобрать какой-то зелёно-серо-белый. Потом еще 2 раза сходила но уже пожиже и все время пукает. К вечеру бледная стала и немного вялая. Уже спит с 9 вечера. Не знаю что думать, то ли отравилась, то ли ротовирусная. Грешу на виноград, она его ела в пн достаточно обильно. Даю регидрон, смекту. Сухарики довала, рисовый отвар сделала чуть солёненький от обезвоживания, но она не дождалась вырубилась прямо на ковре. На что похоже девочки??? Подскажите а??? :( :( :( :( :(

*Блестяшка*
Даю регидрон

продолжайте конечно и энтерофурил хорошо всяку бяку выводит - он приятный -с банановым вкусом для деток.
выздоравливайте)

Я че то так не хочу её энтерофурилом и эрсефурилом поить - мне уже жалко её флору. Мы еще в субботу нашли в горле ангину герпесную ацикловир пропили брызгали Гексорал ...жалко ребенка :(

*Блестяшка*
жалко ребенка

но ведь столько дней мается- пропейте- потом флору восстановите ... а то ведь и так жалко детку.

спасибо - сейчас с мужем посоветуюсь пойду... :(

*Andy*
пропейте- потом флору восстановите ... а то ведь и так жалко детку.

+1. Тем более если инфекция кишечная все равно флора нарушилась скорее всего. А потом линекс попьете - нам очень хорошо помогает.

У нас так ротавирус себя проявлял,мы пили смекту,линекс,энтерофурил.3 дня и все гуд.

Насчет сухариков не поняла, зачем их давали. Лучше давать рисовую, гречневую каши на воде, печеное яблоко. Но самое главное - выпаивать ребенка. Пусть пьет чай, компот из сухофруктов (из изюма и сушеных яблок, груш), отвар ромашки, просто воду. Сколько жидкости в день она получает? Надо не меньше 1-1,5 литра.

S_K_B

После того как понос сегодня был я начала поить достаточно, выпила кружки 1,5 регидрона и 5 ложек смекты. Но она рано уснула я не успела её полечить. А сухари давала так они сорбент собирают на себя всякую гадость в кишечнике

Машишка

А сколько вы смекты пили в день и по сколько пакетиков разводите нам 2 годика

У нас в том году такое же было, я начала самолечением заниматься, через некоторое время температура поднялась а там и скорую пришлось вызывать, больница.....(5дней). Не проще ли вам вызвать скорую, с этим не шутят (в конце концов вы можете ведь отказаться от поездки в больницу).

если есть температура то надо срочно в больницу. Ребенок вялый, не есть толком, понос - явно кишечная инфекция и интоксикация и обезвоживание. Вызывайте скорую, а они решат, но ребенка должен врач осмотреть. У нас когда сальмонелез был была тем-ра, но не было ни рвоты, ни поноса. Симптомы различны, но болячки одни. не рискуйте хдоровьем ребенка.

*Блестяшка*
, выпила кружки 1,5 регидрона и 5 ложек смекты.

Кроме регидрона, надо давать и обычную жидкость.

*Блестяшка*
А сухари давала так они сорбент собирают на себя всякую гадость в кишечнике

Сухари хотя бы не сдобные? Хотя явно они из дрожжевого теста, что не желательно... С этой целью лучше давать печеные яблоки (пектин).

*Блестяшка*
Грешу на виноград, она его ела в пн достаточно обильно

Вы виноград сами выращиваете? %) Зачем сейчас, не в сезон, давать ребенку всякую гадость? :(

А вообще это, конечно, может быть все что угодно, без анализов, да тем более не видя ребенка, диагноз никто не поставит.
Но у меня недавно вся семья переболела, скорее всего, ротавирусом. У младшего была похожая картина. И тоже вялость несколько дней. Старший немого по-другому болел, его полоскало всю ночь. НО ни у кого не было температуры. Я, как и всегда при кишечных инфекциях, выпаивала детей, из еды - особой диеты не было, но они сами практически ничего не ели.

*Блестяшка*
какой-то зелёно-серо-белый. Потом еще 2 раза сходила но уже пожиже и все время пукает

было точно так же месяц назад. Но еще плюс рвота, нам оч плохо стало. Увезли нас в больницу, сдали анализ - ротовирус. Нам сказали, что такой стул характерен именно для ротовируса(((

Не поняла? Врач то был? Чо сказал?

Очень похоже на кишечную инфекцию, он не всегда с температурой ... Мы болели в январе, Давайте почаще воды или регидрона но малыми порциями : каждые 5 минут по 5 мл. А лучше в больницу. Прокапать хотя бы пару раз и домой - никто вас держать там насильно не будет. А ребенку легче станет.

Врача...

Если это кишечная инфекция то можете здесь почитать
forums.rusmedserv.com/archive/index.php/t-28202.html
Я лично давала ребенку смекту и креон. На всякий случай таблеточки анаферон. Пыталась чаше кормить. И постоянно его поила ромашковым чаем и водой (на стакан воды 1 ч.л. сахара и 1/3 ч.л. соли от обезвоживания). И обязательно давала попить каждый раз как покакает. Но приэтом мой ребенок чувствовал себя хорошо: мало, но ел; играл как обычно; не темпиратурил.

naea
Я лично давала ребенку смекту и креон.

+1
понос не проходил, мне тут на форуме посоветовали

*Andy*
энтерофурил

детский сироп, дала два раза и все окей стало, не знаю закономерно или от него, но я очень рада была, что все у нас наладилось...

елена.м
Зачем сейчас, не в сезон, давать ребенку всякую гадость?

+++1000 мы взрослые то виноград зимой никогда не покупаем, не в целях что жалко, а что страшно, а что уж про реб говорить? Ведь все уже мамы умные знают, что например арбуз наверное реб никто не даст в мае-июне ? Там же сплошная химия, нитраты,также и с другими продуктами надо быть предусмотрительней!

Спасиба всем за советы. Сегодня анализ получили инфекции кишечной у нас нет. Врач приходила, сказала, что похоже на ротовирус, но в больницу не советовала ехать, такак поноса и рвоты сегодня не было, а температуры не было вообще за все 3 дня ни разу. Я начала давать ночью энтерофурил, вроде помог, но еще бледноватая немного. кстати, на счет винограда, я воббще не знала, что зимой оказывается его нельзя давать, видимо не обращала на это внимания, не зацикливалась - теперь уж точно учту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы