Тема закрыта

Причина: 0

А как ваш ребенок ест в 2 года?

Моя дочь ест катастрофически мало! Вот например вчера: несколько ложек гречки с молоком, кефир, сок, кусочек рыбки, кусочек яблока и ВСЕ!
Я уже устала! Не могу заставить ничего есть! А ест она только курицу (иногда), цветную капусту (иногда), макароны и гречку. Ни супы, ни картошку, ни пюре, ни каши она не ест!
Что делать? Как приучить к другим видам пищи?

Я вообще не парюсь по этому поводу. Моему 3 года, в выходные дома может съесть 2 ложки салата и сухарики-печеньки таскает. Молочное не ест совсем. Всегда так мало ел. Ничего, ноги носят!

irisha_mama
Я вообще не парюсь по этому поводу.

а мне вся родня на мозги капает... у меня уже нервный срыв %)

Когда захочет, поест. Если здорова, развита, то - нормально (мое мнение, конечно) :)

мои дети едят так: титя-титя-титя-тарелка каши (1 на двоих)-титя-титя-тарелка супа (1 на двоих)- титя-титя-титя-творожок-титя-титя-титя-кусок чего-нибудь-титя....... Им хватает, Макс вон уже 16 кило, Даша 11..

Люся
а мне вся родня на мозги капает... у меня уже нервный срыв

Так пусть научат вас, как научить ре кушать ;)

моей тоже почти 2 года ест совсем мало утро-2-3 ложки каши обед ложек 5 жидкого супа и вечером что нибудь немного, а в перерывах яблоко, банан и ничего раньше заставляла а щас решила сколько надо сама поест. А по большому ходит нормально? Если да то все нормально хватает еды

Моей через месяц 2 года будет. ест очень хорошо, с удовольствием. Иногда бывает, что отказывается, но я не настаиваю, т.к. потом просто съест побольше и все. Только творог не любит, бесполезно даже запихивать.

мой точит все что не приколочено, только успевай спрашивай"кушать будешь?", но я никогда и не заморачивалась, как только с бутылочки слезли, особо не заморачивалась-не хочешь - не надо, он видимо понял что его никто не собирается уговаривать покушать, решил никогда не отказываться,
а с первым так же носилась, то пойдем перед теликом покушаем, то смотри самолетик летит тебе в ротик преземлиться хотит(зато в рифму) и всяко разно, сейчас забила ест 2 раза в день, плюс чай любит пить

главное в этом деле кусочничать не разрешать

НастёнаЯ

Нам 2,2 г - ест по-настроению. Бывает в рот не запихнёшь, а бывает - сам бежит, ложку достаёт и бегом за стол! Хотя едим в одно и то же время. Раньше переживала, теперь - нет. Голодным ходить не будет!

НастёнаЯ

:clap:

Люся
а мне вся родня на мозги капает...

Такая же история. Выслушиваю всё спокойно и не спорю. Им со стороны кажется, что они лучше знают? Пусть думают так. Если не спорить, то скоро устанут.Сообщение было изменено пользователем 27-03-2010 в 01:11

Очень мало ест. В лучшем случае каша утром или суп в обед, а так фрукты, сок, молоко, творог-все меню :meet:

Забыла добавить, при этом весит 16,4 кг и очень активная, стул каждый день

а может попробовать просто почаще предлагать? ну например поела две ложки каши - вы ей через час два опять предлагайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы