Тема закрыта

Причина: 0

что делать с одеванием????

нам 1,5 года, до сих пор капризулим, когда одеваемся на улицу. Сначала туда не могу вытащить, а потом домой кое-как заходим. На улице гуляем нормально, бегает, прыгает, играет, короче все как положето, с детками общается.Чем уже только не уговаривала, носится от меня по всей квартире, ужас какой-то %) Уже всю голову сломала, может просто возраст????

Наверное возвраст! У нас таже ситуация. Иногда только реклама по телевизору спасает, когда деток показывают! )))))) А еще у нас часто бывает, что только оделись, а нам преспичило на горшок- а на горшок мы садимся только раздетые, надо чтобы ноги были полностью голые!!!! И потом все заново, вот так иногда мы собираемся больше часа!!!!

Нам уже 1,7, тоже с трудом одеваемся. Думаю возраст ;)
Когда хорошее настроение, то только беру колготки, говорю, что будем одеваться, а доча, хитро улыбаясь, в ответ: " А Натя убедать буит".
А если настроение так себе, то и покапризулить может Уговариваю только красочными расказами о том, куда пойдем, что будем делать, кто там уже гуляет, какие игрухи с собой возьмем...в магазин за йогуртом зайдем :D
Думаю, летом будет лучше, одеваться не нужно будет. Ну, максимум одну футболку на другую поменять, а переодеваться и выбирать себе одежку в шкафу мы любим :bear:

превратила одевание в ритуал. начинаю громко петь на все лады :Гуляаать, гуляааать, сейчас пойдем гуляаааать!" и хожу собираю всю оджеду его - стаскиваю в одно место, он за мной ходит. потом его одеваю: памперс-футболка-колготки, себя одеваю, затем кладу комбез на пол, он сам в него залазит, я ноги-руки засовываю, пересаживаю ребенка в коляску у двери (используем как стульчик просто), надеваю ему сапоги-варежки-шапку, потом себе куртку-шапку-сапоги - вауля! главное, не переставать истошно петь
ЗЫ: сын подпевает "гуляти, гуляти"Сообщение было изменено пользователем 25-03-2010 в 14:52

мы одеваемся под рекламу, под Барбариков, но всегда

***Маленькая фея***
носится от меня по всей квартире

он не от меня носится, а просто занимается своим делом - а я своим, то есть одеваю его на ходу. Ничего страшного тут не вижу.

у нас только речь заходит об улице, у нее сразу появляются очень важные дела, начинает книжки листать с умым видом, а тут еще и кукла любимая не накормлена оказалась
С одной стороны и от игр отрывать не хочется, ну и гулять то ведь тоже надо!

moscowmama
Уговариваю только красочными расказами

это нам тоже иногда помогает :)

moscowmama
в магазин за йогуртом зайдем

та же песня, только за кефирчиком
и на подоконник мы встаем, как детки гуляют смотрим, попутно одеваю ее, ну это же не дело!!!
Короче пока оденьшься, ее оденешь уже и желание пропадает куда либо идти!
Даже мешок с пшеном ей даю держать пока одеваю, это мы птичек ходим кормить :)

не знаю про возраст, мы в любом быстро собираемся. достает сама одежду и садится на колени штаны с сапогами одевать. иногда не идет одеваться, тогда говорю, что ухожу одна - бегом бежит

У нас вот другая проблема: не хочет кушать сама, хотя может. Пусть неловко, неуверенно, но может! А сейчас даже ложку в руку брать не хочет. Если кушать, то "мама буит комить", если пить, то "мама кузичку буит дезать". Пройдет, наверное а как у вас?

Лиса-Алиса
начинаю громко петь на все лады :Гуляаать, гуляааать, сейчас пойдем гуляаааать!"

Лиса-Алиса
главное, не переставать истошно петь

блин, надо попробовать : )))))) пару раз то точно прокатит если так шокировать ребя :) а может и правда в привычку пойдет

moscowmama
а как у вас?

моя ест практически сама, криво-косо но сама , потом после каждого кормления идем мыться, а что делать, мне вообще не дает ложку, чтоб кормила ее, орет голосом Понки (мультик "Утиные истории" )Сообщение было изменено пользователем 25-03-2010 в 15:34

Приношу одежду, начинаю одеваться, дочь сама пытается натянуть свою (точнее - сейчас уже не пытается, а надевает).
Раньше завлекала намазыванием лица кремом от обветривания, говорила - хочешь мазать кремом маму? да. Тогда сначала одеваемся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы