Тема закрыта

Причина: 0

Потеет головушка во время сна

Девочки, отзовитесь кто наслышен о такой проблеме, поделитесь опытом... на 1.6 . Голова потеет, конечно днем когда бегает играет, но главное меня беспокоит, что головушка потеет во время сна.. сильно, приходится подушку переворачивать. У невролога наблюдались как положено. Были у Сабанцевой. Она ничего у нас не увидела. Все ок. Раньше еще я сильно переживала, что голова (т.е. именно не лоб, а там где должны быть волосы.. их особо не было) горячая часто была.. теперь как-то не обращаю внимания на это, то ли волос стало чуток побольше и не чувствую, то ли что... И вообще я для себя сделала вывод что голова горячая становилась, наверное от активности... других плохих признаков не было.. и ребенок веселый. А вот то, что голова в состоянии покоя, во сне потеет сильно.. я не понимаю, и беспокоюсь..

Попробуйте заменить подушку на мах.полотенца ;)

не совсем поняла.. это шутка???!!

Может, одеваете слишком тепло или накрываете слишком теплыми одеялами? Не жарко малышу? Если в квартире больше 18 градусов, достаточно очень легкого одеяла

Жарко ребенку.

сдайте кровь на гормоны щитовидной железы (на голодный желудок ! даже воду не пить !), кровь на сахар, сделайте узи щитовидки и с этими данными идите на прием к эндокринологу. у нас та же проблема, выявили повышенный ТТГ, назначили йодомарин, наблюдаем динамику. если не поможет будем переходить на гормоны. мы наблюдаемся и состоим на учете у эндокринолога в девятке.

Моя мама говоила, что мой брат вечно с мокрой головой просыпался, так же как вы подушку меняла, и не только, а еще футболку, и при одинаковом температурном режиме я так не потела, а он потел, дело видимо в самом ребенке. Сейчас моему брату 33 года, здоров как бык, прада вспыльчив сильно. Может все нормально, поробуйте правда легче одеть ребенка

Мы столкнулись с пороком сердца. Так такие дети оч часто потеют во сне. Сильно. Сделайте узи сердца. На Нагорной 48. Платно.

Мегана
Мы столкнулись с пороком сердца. Так такие дети оч часто потеют во сне. Сильно. Сделайте узи сердца. На Нагорной 48. Платно.

капец чо пишите

Калина Малинова
Жарко ребенку.

в первую очередь убрать одеяло теплое
у моего сына если укрыть потеплее потеет затылок и верх футболочки мокрый. если не укрывать - ничо не потеет

bebika
сдайте кровь на гормоны щитовидной железы (на голодный желудок ! даже воду не пить !), кровь на сахар, сделайте узи щитовидки и с этими данными идите на прием к эндокринологу. у нас та же проблема, выявили повышенный ТТГ, назначили йодомарин, наблюдаем динамику. если не поможет будем переходить на гормоны. мы наблюдаемся и состоим на учете у эндокринолога в девятке.

Еще врач говорила - это может быть признак рахита. Как правило на Урале 1-2 стадия у многих детей. Сделайте, действительно, биохимию крови, посмотрите, каких веществ не хватает.

Калина Малинова
Жарко ребенку.

+100 :dada:

Letalina

а потеет только голова? странно...

LenaYelena
Еще врач говорила - это может быть признак рахита.

+1

У дочки тоже голова во сне сильно потеет, при этом одета в легкую пижамку(совсем без пижамки спать отказывается) и спит не закрываясь одеялом . Если укрыть, то вообще подушку хотьвыжимай. Но заметила, что особенно начинает потеть в период когда заболевает и сразу после выздоровления. Врачи у нее ничего криминального не нашли, правда иммунолог тут заявила, что у ребенка остаточные явления рахита %) :=-O: , хотя рахит нам вообще никогда не ставили.

перерастете.
у нас также было.
все прошло по мере взросления

Идите к педиатру уже, чтобы исключить что то серьезноеСообщение было изменено пользователем 25-03-2010 в 14:33

тоже считаю, что жарко. Моя красотка тоже потела раньше (именно голова, если сильно жарко ей - то еще и шея), пока не нашла для нее нормальный температурный режим. Спит в пижамке, носках, но без одеяла- в таком случае не потеет. Если накрываю тонкой трикотажной пеленкой, может проснуться с мокрой головой. Поначалу сложно было психологически - мне то ведь нисколько не жарко, еще б и теплое одеяло на себя натянула. Сейяас ей 2и1 - замечаю, что становится менее выраженной эта проблема. Наверное тоже пройдет по мере взросления.

Наш малыш потеет когда кушает - нам годик всего, сосем титю и в это время вся голова мокрая... вроде просто очень старается так что я не паникую

Спасибо, огромное за ответы....потеет обычно только головушка, та часть, на которой лежит.

ну нам хирург сказал, если потеет голова - рахит, так что попробуйте сдать мочу на рахит!

Мой сын тоже иногда потеет, нам 1.6. и майка бывает вверху сырая, хотя он спит с одеялом по пояс. Мне врач говорил, что расположенность к рахиту. Я по этому поводу сильно не переживаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы