Тема закрыта

Причина: 0

Как вы относитесь к каплям от полиомиелита.

Ребёнку 1,6г. Первую ставили импортную (укол), сейчас педиатр посоветовала капли для более устойчивого иммунитета. Я хочу импортную, как быть.

попробую воспроизвести слова своего педиатра: последний раз надо капать капли (живую вакцину), иначе... типа заразится может от детей, привитых этой живой вакциной %) чё-то коряво вышло
короче, нам тоже рекомендовали последнюю дозу капельками

Вообще читала еще когда беременная была, что импортная вакцина - далеко не всегда означает, что она лучшая. Например, наша вакцина от полиомиелита в мире считается самой лучшей, несмотря на то, что она живая.

А как детишки капли переносят?

Митюша
А как детишки капли переносят?

Мы сначала ставили импортную, но один раз живой закапали, мою обсыпало-ноги и руки, моментально. Надо готовиться с антигистаминками и в поликлинике подольше остаться, понаблюдать.

после года-лучше капли, если нет противопоказаний.Укол защищает мозг, а капли нарабатывают иммунитет в кишечнике-ребенок получается защищен полностью. Перенесли хорошо.Плевался только

Доче 2,2, аллергик, нам педиатр также сказала сходили

Vikulizm
последний раз надо капать капли (живую вакцину), иначе... типа заразится может от детей, привитых этой живой вакциной

Проконсультировались у иммунолога и педиатра в центре иммунопрофилактики в Новой больнице - сказали, что если есть предрасположенность к аллергии, то таким детям до 12 лет живую вакцину от полиомиелита ставить нельзя

что-то народ мало откликнулся.. а мне вот тоже интересно... надо ставить. не знаю какую. Педиатр тоже настаивает на живой. А про то что у нас аллергия была и это имеет значение даже не слова не было сказано(( Мы вообще в поликлиннику, по моим ощущениям, только взвешиваться ходим(( может я преувеличиваю.. и жду чего-то сама не знаю чего.. но если есть вопросы я их решаю или через инет, или по знакомым, или обращаюсь в платные места.. а пойти и спросить у педиатра своего даже не возникает мысли. Где народ берет хороших педиатров????!

мы ставили только уколами. педиатр нас поддержала в этом, но сначала тоже про капли заикалась.

Лиса-Алиса

а что подействовало, как убедили? или просто настояли. будем ставить укол и все? у вас аллергия есть?

у кого детки аллергики.. что ставили укол или капли? как детки перенесли? или мамы таких деток категорически против вакцинирования?

LVUSA
а что подействовало, как убедили? или просто настояли. будем ставить укол и все? у вас аллергия есть?

аллергии нет (ттт). просто я сказала, что я ей доверяю (а я ей действительно доверяю), но сама бы выбрала укол. она : ну тогда укол поставим.

В итоге мы решились на капли. Педиатр объяснила, что после года всем желательно ставить живую (кроме ВИЧ ииф.). Это же ревакцинация, в организме уже достаточно иммунитета для защиты. После живой вакцины иммунитет значительно выше.

а я решила, что посоветуюсь еще в аллергоцентре, где мы наблюдаемся)) Вообщем-то надо сказать, что у нас на прививки не было никогда реакции (высыпаний, темпы) только на краснуху - обсыпались, ничего не пили, на 2й день все прошло само

простите вопрос не по теме, но все же... в каком аллергоценоре вы наблюдаетесь?

Я консультировалась с педиатром (высшей категории) по этому поводу! она однозначно сказала ставить импортную, тк. от живой очень много плохих последствий. вся европа ставит импортные,тем более случаев полиемелита уже лет 20 как не зарегистрировано. А врачи в поликлинниках пропихивают нашу вакцину,чтобы выполнить план.

Юляма
а капли нарабатывают иммунитет в кишечнике

после этих капель как раз кишечник у ребенка и срывается

hopemama

на Вилонова который.. точный адрес не помню.. От Комсомольской первый поворот налево

мне дерматолог в аллергоцентре сказала, что капли оказывают положительное влияние на ЖКТ.. я поверила) что еще остается.. в очередной раз убеждаюсь, сколько врачей столько и мнений.. а кому верить выбирать нам - мамам.
Поставили мы АКДС и покапали полиемилит.. ттт... все прошло отлично))

Автор нам тоже капали живую,причем в 1,6 года всё было ок,а вот в 1.9 поставили......почитайте тут www.u-mama.ru/forum/messages.php

решать только вам,просто почитайте что было у нас от этой прививки.Сообщение было изменено пользователем 13-04-2010 в 17:27

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы