Тема закрыта

Причина: 0

Срочно нужен грамотный психолог!

Сын стал панически бояться шума дрели. А в минике, как назло, ежедневные сверлежки - короче, он кричит истерикой, не спит, начался нервный тик - договориться с хозяином квартиры ремонтируемой не можем ( ну не могут же они прекратить ремонт - это понятно). В результате сын стал бояться абсолютно всего: люстра, стук молотка, громкий звук, листочки на наволочке и др., ну и тик тоже есть (сильно моргает глазами). нужен психолог - подскажите хорошего.

Мой до сих пор боится - не вижу проблемы. Психолог тоже :)

мт
не вижу проблемы

нервный тик и истерики - это просто видеть надо: закрывает уши руками, может подписьнуть в штаны, утыкается в меня (или воспитку) и просто орет - мне самой хочется плакать. Нам 2 и 10

Вам не психолог, а невролог нужен.

Рысёнок*
нервный тик

Это в неврологу. Психологи работают с поведенческими вопросами, типа истерик в магазине - хочу игрушку :(
А вообще дети любят боятся...

Он там круглосуточно сверлит?Может, как-о договориться , чтоб во время прогулок сверлил?
Но к неврологу - однозначно, бедный малыш :(

Kvakushka
Но к неврологу - однозначно,

приписали только фенибут - остальное - к психологу - лечить страхи

Kvakushka
Он там круглосуточно сверлит?Может, как-о договориться

там вообще чурки работают - мы договорились с 13-15 не сверлить - дак он до 13 сверлит, потом перерыв, а потом ровно в 15 начинает снова

Рысёнок*
там вообще чурки работают - мы договорились с 13-15 не сверлить - дак он до 13 сверлит, потом перерыв, а потом ровно в 15 начинает снова

Если он так делает, значит в принципе идет на контакт, просто неправильно понял время, нужное вам. Объясните, что ПОСЛЕ сверлить нельзя. А так вообще, чурки - тоже люди.

подарите ему игрушечный набор инструментов, пусть тоже сверлит, колотит молотком, короче ремонтом и стройкой занимается а лучше с папой настоящую дрель или шуроповерт покрутят.

мама девочек
подарите ему игрушечный набор инструментов, пусть тоже сверлит, колотит молотком, короче ремонтом и стройкой занимается а лучше с папой настоящую дрель или шуроповерт покрутят.

Абсолютно верно. Вам и психолог посоветует подружить с тем,чего боится ребёнок. Я делала так брала его на руки, уходили подальше,а папа включал пылесос. И мы смотрели,что ничего страшного нет.Сначала по чуть чуть, потом просто с мамой за ручку подходили. а там и вместе с папой включали. Может он просто не понимает, что это и откуда,на словах бесполезно,ребёнок должен видеть. А просить соседей не делать ремонт это глупо. Они и так на контакт идут, во время сна не сверлят.

У нас так было, очень боялась дочь звука дрели. Потом папа стал вешать ей картинки на стену, просверлил и повесил. Она поняла от куда этот звук , и для чего. И перестала бояться, теперь когда слышит сама мне говорит мама это дядя дырочки сверлит, картинки повесить.

ох уж эти ремонты, там такие звуки, что взрослому не посебе, а ребенку...., наш тоже в ужасе с криком в угол комнаты убегает((

Психолог хороший в "Талисмане" на Грибоедова 14а

У меня сыну 2 года и была та же проблема, ремонт уже идет полгода и с постоянной сверлежкой, ребенок очень боялся, спать не мог и тоже истерики устраивал. У меня няня хороший психолог и она его как то научила не бояться, объяснила что происходит. Теперь все хорошо, и спит спокойно даже под шум ремонта и когда слышит, то просто показывает мне и говорит, что это дядя стучит. Можете обратиться к моей няне. тел. 8-922-163-60-05 Светлана Григорьевна, она практикующий детский психолог

Многие дети боятся шумов - зачем невролог?
Психолог безусловно.По персонам - много хороших отзывов о Н.Коряковой, но не знаю работает ли она с малышами.

моя дочка ужасно боялась, могла 2 часа просто сидеть у меня на руках уткнувшись в грудь. а сейчас у соседей ремонт полным ходом, млин. так я с ней стала по квартире ходить и показывать, что дома мы одни, а дядя сверлит и стучит, потому что у него шкаф сломался. а два дня назад научила ее рукой махать, типа, пускай сверлит, мы не боимся. как только сверлить начинает, она стразу рукой на него машет, а потом головой, типа, нет, не боимся. два дня уже совершенно нормально реагирует на дрель. а еще, если картинка дятла в книжке попадается, то показывает на пол, мол, он стучит, значит дятел)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы