Тема закрыта

Причина: 0

хотьба на носочках

Сынуля бывает достаточно долго ходит на носочках. Ничего страшного в этом нет, как вы думаете? ;)

1,9 что за недостаточность?

мы ходим иногда, нам 2,9, показали неврологу, сказала походить на физиопроцедуры. Прошли все как положено - результата нет.
ну мое мнение ничего страшного

Птенец
ну мое мнение ничего страшного

а мнение врача? ;)

ну я ваще валяюсь, сходите к хорошему неврологу, думайте что угодно , но это не нормально

nickstom
ну я ваще валяюсь, сходите к хорошему неврологу, думайте что угодно , но это не нормально

вообще то нормально, если только иногда и очень полезно от плоскостопия

пирамидная недостаточность-к неврологу однозначно.

Моему сыну 1,5 тоже ходит на цыпочках, особенно от радости и так каждый день, думала это нормально, но тут на ю-маме наткнулась на такую же тему с такими же высказываниями

natasha_mama
Покажите сына неврологу, это может быть пирамидная недостаточность

Юляма
пирамидная недостаточность-к неврологу однозначно

nickstom

скорее побежала к нервопатологу, она посмотрела как ходит ребенок, постучала молоточком на коленках и ниже и сказала, что нет у нас никакой пирамидной недостаточности, так что зря панику не наводите, а для своего спокойствия сходите на всякий случай к нервопатологу, уверена что, у вас все нормально! ;)

в этом возрасте дети эксперементируют с ходьбой.Сын тоже так иногда ходил,массажист из "особого ребенка" говорила,что если реб не постоянно так ходит--ничего страшного в этом нет,это возрастное.Успокойтесь.У нас вскоре прошло к 2 г.

у нас ещё и как лошадка скачет иногда (одна нога впереди), на цыпочках, на коленях (это вобще самый финт) . видно что развлекается вобщем. возраст 1.7

N@tulya
говорила,что если реб не постоянно так ходит--ничего страшного в этом нет,это возрастное.

Согласна, что если не постоянно, у нас в подъезед у соседки случай был, ре ходил на носочках, постоянно, когда обратились к специалисту-по моему к хирургу, уже было поздно, у ребенка сформировались так связки, и когда он ступал правильно, ему было больно,т.е. как бы рвались связочки, и вот они ездили в Новосибирск и делали ему операцию-разрезали связки, чтобы не рвалсь, полгода ходил забинтованный, реабилитация была долгой, но Слава Богу, сейчас все хорошо. Я бы на вашем месте показала бы ребенка хирургу или ортопеду ну хотя бы для личного самоуспокоения!!!

Если ребенок только начинает ходить, и ходит на цыпочках, то это явный сигнал маме!!!!!! идти к невропатологу, ну а если он у вас ходит нормально но иногда на носочках, так к 1,5 годам он должен это уметь и ничего в этом страшного нет. конечно для спокойствия мамы нужно показаться врачу, мы с полутора месяцев наблюдаемся у своего невропатолога, он ведь не только с отклонениями работает, но вообще следит за правильным развитием. моя вот может пол дня играть в лисичку, и бегать на цыпочках, а пол дня в медведя и ходить на внешней стороне стопы, так что смотрите ;)

Гнома
а мнение врача? сказала тонус в мышцах, сделайте физиопоцедуры

nickstom
сходите к хорошему неврологу,

мы сходили с хорошему неврологу

Katya1982
хирургу или ортопеду

и были мы и у хирурга и у ортопеда ;)

это может быть признаком и тонуса, и аутизма, и еще много чего. поэтому лучше проконсультироваться чтобы себе не накручивать или в случае проблемы выявить ее как можно быстрее для лучшей коррекции

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы