Тема закрыта

Причина: 0

Болит ножка после АКДС

Дочке 1,10. Вчера поставили АКДС. Посде дневного сна вчера же дочка перестала подниматься с постели, так как болит ножка в которую поставили прививку. Так до вечера и пролежала полусидя до вечера. Плачет, когда затронешь ножку или на горшок начнешь садить. Думала что сегодня пройдет, но ничего подобного. Наш врач только со второй половины дня принимает, а я что-то разволновалась по этому поводу.
Подскажите, у кого-нибудь так было и что делали в таком случае?

Дайте антигистаминное.

Если не поможет,, то в больничку срочно. Не затягивайте.

у нас так же было...пройдёт.
положите капустный лист..быстро пройдет. ;)

Вчера давала Зиртек, но болеть не перестало :( . Сейчас опять дала, посмотрим...

\~Колибри\~
положите капустный лист..

Не дает прикладывать. Вчера только 1 раз получилось. Но все же опять попробую, спасибо.

Мама
Подскажите, у кого-нибудь так было и что делали в таком случае?

тоже болела около 5 дней :( , ни чего не делала так как просто напросто она не давала даже посмотреть(такая боль была). потом появилась корочка, ее мазала просто кремом чтобы смягчилась, иначе она ее начинала расчесывать.

я уже писала гдет.. нам когда поставили, не мог ходить, я в больничку гвоорю шоэтотакоя?? , а они мне оказывается забыли сказать и предупредить, что такая привика очень болючая, тем более то ребёнок ходит, мышца в напряге.. купите мазь нурофен и обезбаливайте 2 раза в день.
купив эту мазь я обнаружила в инструкции что она только с 6 лет... пришлось суууууупер тонким слоем мазать.... потом просто нурофен давала..
за 4 дня отошло всё..

*изюминка*
тоже болела около 5 дней

Ого :=-O: так долгоо..

*изюминка*
потом появилась корочка

У нас вот вообще даже место укола не припухло. Муж даже не сразу увидел, куда поставили прививку. Это нормально вообще?

Фион@
за 4 дня отошло всё..

И он все 4 дня не ходил?

а вы ставили бесплатную прививку?

бедный ребенок. а импортную сложно было поставить?

Вопрос ко всем у кого болело

Ирина В
вы ставили бесплатную прививку?

мы ставили импортную, платную.
Была температура 39 и не вставал на ножку сутки, на вторые сутки прошло...

Мама
Не дает прикладывать. Вчера только 1 раз получилось. Но все же опять попробую, спасибо.

дак это на ночь надо...и сеточку поверх ;)

Lyusik

Болит от противококлюшного дурацкого отечественного компонента

imaging
предыдущие 2 прививки АКДС ставили импортные (платные), перенесли прекрасно, как будто ничего и не ставили

И третью надо было тоже импортную, что ж экспериментировать, лялю жалко :(

Lyusik
вы ставили бесплатную прививку?

да,потом долго жалела...знала бы ,что так будет...не ставила бы..почти 4 мес. уплотнение не проходило...

бесплатную

Не переживайте...все будет хорошо...у моего ребенка тоже так было...ножка на глазах отниматся стала...не наступал, не затронуться, не пошевелиться было...больше в ногу ни одной прививки не дам поставить...чере два дня прошло...все и у вас пройдет

девочки, а почему првивски в ножки ставят?? это прихоть, мода или необходимость.. просто я по себе помню, раньше все в попу ставили)) и куда лучше ставить?

LVUSA
девочки, а почему првивски в ножки ставят??

это пошло с импортных вакцин-типа лучше рассасывается и активней иммунитет нарабатывается, вот и на наши перекинули...
У моего сынули и на импортную опухала ножка, прихрамывал...

У сына моей подруги в 6 месяцев после этой прививки начал развиваться абсцесс в месте укола. Было после прививки просто покраснение и уплотнение на ножке и со временем ( через 2 недели) стало увеличваться. Выросло размером с миндальный орех. Не буду описывать войну с поликлиникой и то, как они там руками разводили и ничего не делали, т.к. прививка в бедро это новшество и с такой реакцией они не сталкивались. Я ей отвоевала талон в поликлинику Научного Цетра Здоровья Детей РАМН и там абсцесс вскрыли, почистили полость и все закончилось хорошо. Еще лучше, что нашими усилиями ( обращением в прокуратуру и Минздрав) главврач поликлиники снята с должности за отсутствие должного надзора за медперсоналом (т.к. пока вся эпопея разворачивалась, она типа не в курсе была реакции на прививку). Малышу повезло, что абсцесс развивался в "мешочке", поэтому не пошло заражение и анализ крови ничего не показывал из-за этого мешочка. Развился абсцесс от неправильно поставленного укола.
Поэтому мамочки, никто не обязан вас заставлять ставить прививку в бедро. Это болезненно и имеет множество осложнений о которых не предупреждают. доктор медицинских наук профессор НЦЗД РАМН сказала, что в попу никто не откажется делать по вашему заявлению. Прививку в бедро делают недавно, т.к. в попе седалищный нерв и в бедро якобы безопаснее. Придумали это НЕ практикующие верхи, а страдают дети.
Если кто-то захочет кинуть в меня помидорами, то зря. Т.к. всвязи с этим случаем я сама возила подругу с детем по всем консультациям в НЦЗД РАМН.Сообщение было изменено пользователем 25-03-2010 в 05:52

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы