Тема закрыта

Причина: 0

Детская истерика

Малышу 2 и 5. с недавнего времени стал истерить. Бавает на ровном месте начинает орать. Это норма у деток такого возраста ( проявление кризиса, выход отрицательных эмоций) либо надо к специалисту? Поделитесь опытом пожалуйста

это кризис 3-х лет начался, не переживайте... терпите, разговаривайте с ребенком, потом он плавно перейдет в кризис 5-ти лет, потом 7-ми.... Не надо к специалисту....

моей 2 годика так же начала,
причем это только со мной с другими людьми так себя не видет
незнаю что и делать

Тоже самое, нам 2,4.

VALENCIA
с другими людьми так себя не видет

а смысл? они же никак не реагируют, а вот МАМА :=-O: Тут много интересного понаблюдать можно, поиспытывать Еще надо смотреть, садичные детки или нет, в этом возрасте это может быть ответная реакция на садичный режим, причем в садике они хорошо себя ведут, а вот дома отрываются, это пройдет, потерпеть надо

Спасибо за ответы и за ссылку. Познавательно

Интересно, а когда у них наступает некризис? Год - кризис, три - кризис, пять, семь...- кризис. :)

жизнь вообще штука не простая

моему 1,10 тож кризис...чуть что-кричит все кидает %)

нам исполнилось 2года. Ездили в гости на неделю к бабушке(к моей маме), постоянно я была с дочей, и спали тоже вместе, хотя дома спит в своей кроватке. Приехали обратно домой начались истерики, ревность какая то, никого не подпускает к себе, Говорит уйди, не трогай меня, нельзя, кыш. Рядом со мной если муж сядет или свекровь она сразу же подбегает ко мне и говорит, моя мамочка, нетрогай

у Никитиных в книжке написано так, с моей кстати срабатывает, нам 2 и 7. во-первых не заострять внимания на истерике, оставаться спокойной, во-вторых- лишить зрителей, если нет возможности, то просто увлеченно заняться чем-нибудь, хоть игрушками ребенка, хоть своими делами, в-третьих-по окончанию истерики не в коем случае не обсуждать произошедшее, если вам важен пед.момент, то такую сценку можно разыграть потом, например с мишкой, показать как тот капризничает и что говорят другие игрушки (это уже из личного опыта)

ira*
в этом возрасте это может быть ответная реакция на садичный режим, причем в садике они хорошо себя ведут, а вот дома отрываются, это пройдет, потерпеть надо

да кстати, вы правы, мы ходим уже неделю в садик, нам 1 и 8. в садике-идеальный ребенок, как только домой приходим-начинается нытье, истерики, паданье на пол %)

VKUSNAYA
да кстати, вы правы, мы ходим уже неделю в садик, нам 1 и 8. в садике-идеальный ребенок, как только домой приходим-начинается нытье, истерики, паданье на пол

То же самое было, ходили к психологу, сказали что ребёнок психологически не готов к садику, нужны занятия

VKUSNAYA
мы ходим уже неделю в садик

вот себя на место ребенка поставьте: свобода была и счастье, а потом отправили к чужой тетке и незнакомых детей кругом полно, игрушки отбирают, жить по режиму заставляют, никто не погладит-не поцелует - вот Вам бы понравилось?! Я согласна, что

\~Angella\~
ребёнок психологически не готов к садику

это не вина его, а беда, помогайте, как сможетеСообщение было изменено пользователем 24-03-2010 в 16:14

нам 2,6 и тоже истерики, что не по его ... все пипец (улица или не улица, бросаемся на пол/землю и кричим/плачем) ........ я думала мы одни такие ........ отношу все на возрастные перемены, (хочет заявить о себе ...) да и в садик ходим ..., правда уже 2/3 месяца ..., думаю это тоже влияет ..., а да еще главное наверно я сама такая была по маминым рассказам ( что где не так все пол и ноги руки в ход ), так что яблоко от яблони подает не далеко. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы