Тема закрыта

Причина: 0

Как вы учите детей фигурам и цветам?

меня интересуют не только основные цвета радуги и фигуры. какие есть специальные вспомогательные приборы, игрушки, может быть флэш карты? если не трудно накидайте идей плиз.
100 цветов из серии умница не интересует абсолютно

мнге кажется смотря какой возраст. моей 1.6. я из цветного картона навырезала фигур разных цветов. вот и учимся. успешно уже освоили круг квадрат и треугольник и три цвета красный синий и желтый :)

Лото - геометрические фигуры, разноцветные

еще рамки вкладыши у нас есть)))

У нас бусины разного цвета и формы, сортируем то по цвету, то по форме. Ну и сортер вам в помощь :)

я купила книжку "цвета и фигуры" КНИЖКА ОБАЛДЕННА, картинки объемные, ребенок ее уже до дыр затаскал

я цветам и фигурам учу на примерах..дай мне вон ту красную (белую, фиолетовую и тп) штуку.. катаем на грузовичке фигуры, вначала загружаем призмочки потом кубики потом шары, потом конусы, потом цилиндры. больш фигур дома нет.. так же можно из картона навырезать другие разноцветные фигуры - ромбы, звезды, многогранники. но мы просто фигурной линейкой пользуемся-обводим. потом есть у нас кукла, которая на руку одевается -петушок. вот петушок у нас то синие фигурки кушает сегодня то зеленые, то такие фигурки то сякие.. но я не заморачиваюсь на цветах которые не используем или не видим в повседневной жизни. по-моему они не запоминаются на долго если их не использовать.

Цвета учим так: выкладываем одноцветные мелкие игрухи из "волшебного" мешка на цветную такую же бумагу, так же можно и сортировать по цвету, моему эта игра оч нравится, готов по пять раз в день играть. Формы: вырезали, фигурки из сортеров, просто в книге смотрели, сейчас знает очень много форм в том числе и объемные фигуры. А еще нам оооочень помог фильм "Гениальный ребенок: цвета и формы", мы его ну просто очень полюбили.

!!!!Ленчик!!!!
я купила книжку "цвета и фигуры" КНИЖКА ОБАЛДЕННА

а что за книжка?

мы хотим научить именно всем цветам и фигурам. основые 6 фигур и около 10 цветов сын уже знает. поэтому хотим продолжить дальше.
с фигурами проще. решили также сделать флеш карты сами, фигур не много, а вот как с цветами не можем решить. печатать самим такие карточки очень дорого встанет, а если еще и перепечатывать через каждые пару месяцев совсем получится обалденная цифра.
помню у моих родителей была такая маленькая книжка все цвета и оттенки. небольшая такая, но в ней на каждой странице был цвет и на другой было название этого цвета. может быть вот знаете назкание такой книги или где ее можно найти?

bers
так же можно из картона навырезать другие разноцветные фигуры - ромбы, звезды, многогранники

отличная идея.

bers
но мы просто фигурной линейкой пользуемся-обводим.

ага, тоже купила эти стенсилы

мама
а что за книжка?

стоит 195 р. покупала в ашане, из серии "первые уроки" цвета и формы издательства "росмен"

Вот по такой

У нас был большой логический кубик, там и все фигуры были и цветные они )))
А, начали цвета учить по шведской стенке, там у нас лесенки разноцветные, мы по ним шагали и цвета учили :)

У нас фломастеры дома есть, разноцветные, мы рисуем красный круг, синий квадрат и т.д. Еще- мышка какая?-серая, найди серый карандаш-находит, найди серые штанишки-приносит, а киска?-рыжая, а найди красный...-показывает на красное покрывало, где круг? В общем все что есть в быту, на улице, в магазине и т.д.используется в обучении. И не только цвет, форма, животные,. Не знаю, как-то так. После поломки развивающего куба(куда надо через дырки фигурки складывать) через пол часа после покупки. Посчитала подобные игрушки пустой тратой. Вот мозаика понравилась. Да, кстати уже знаем почти все цвета, некоторые еще путаем, формы тоже знаем. вот с буквами-словами посложнее, но думаю не опоздали.Сообщение было изменено пользователем 23-03-2010 в 23:08

mumi-mama
После поломки развивающего куба(куда надо через дырки фигурки складывать)

у нас эти сортеры вообще презираются

mumi-mama
Вот мозаика понравилась. Да, кстати уже знаем почти все цвета, некоторые еще путаем, формы тоже

а есть мозайки такие с большим выборов цветов чтобы были, а не только основными?

мамочки,а кто ходить в монтессори. там ведь должны быть какие то у них игрушки, материал на изучение этого. конусы и тд у них точно есть. сейчас нашла такое. а с цветами пока ничего не вижу.

еще раз видела пазлы рамки с разными кружлчками по величине и разными оттенками например красного и еще 3-4 цветов. у кого нибудь такое есть? ну, и где купить такое можно если знаете

mumi-mama
вот с буквами-словами посложне

буквы и цифры учили по электронным игрушкам, далее закрепляли флэш картами, развивающим видео, книгами, пазлами-рамками. теперь носит буквы и цифры из коврика всем подряд и говорит все эти буквы и цифры. также счеты - отличная вещь.

!!!!Ленчик!!!!
покупала в ашане, из серии "первые уроки" цвета и формы издательства "росмен"

Если не секрет, то в каком Ашане - в Карнавале или Меге?

www.montessorimaterials.com/sensorial_r.htm

также на крышках от пластиковых бутылок сделать можно разные цвета и заклеить широкой липкой лентой саму картинку.
сами еще собираемся на крышках буквы прилипить и складывать слова, за неимением русских кубиков с буквами Сообщение было изменено пользователем 24-03-2010 в 02:48

мы ходим в монтессори,тож интересовалась у педагога ,где купить можно такие пособия на сенсорику,ответ был такой:только заказывать на сайте монтессори-материалы.А я так хочу цилиндры,сыну нра ,а стоят очень дорого. :(

N@tulya
А я так хочу цилиндры,сыну нра ,а стоят очень дорого.

а можно спрошу у вас про эти фигуры? смотрели на них вот все и не могли понять. выглядят такими острыми. не опастно ребенка одного оставлять с ними играть или только под присмотром все же и не надолго?

а зачем ребенку до 3 лет учить цвета и формы?

даняша
а зачем ребенку до 3 лет учить цвета и формы?

Специально насильно ни к чему! Но постепенно в плане общего развития почему бы и нет? вы думаете, что в 3 года, если до этого внимание ребёнка совершенно не обращали на цвета, он их быстро запомнит?
Примерно к 1,5-2 годам у ребёнка должно быть понятие соотнесения цвета к цвету(например: красная кружка на красное блюдечко ит.д.), в этом возрасте ребёнок ещё может и не знать именно что красный это красный, а вот к 3 годам желательно, чтоб ребёнок уже знал основные цвета и если умеет говорить называл бы их и знать оттенки(розовый, фиолетовый).
Нам хорошо в изучении цветов помогла игрушечная посуда(мы раставляли кружки на соответствующие блюдечки) и сортер.

нам вчера бабушка подарила вот такие часы на пасху.
5 в 1. учит цветам, фигурам, часам, цифрам и еще пазлы рамки в добавок.
супер! всем советую
[img]www.toystoreinc.com/catalog/md%20clock.jpg[/img]Сообщение было изменено пользователем 28-03-2010 в 15:43

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы