Тема закрыта

Причина: 0

как уложить днем спать

Есть тут мамы, детки которых трудно днем укладываются? Какие хитрости используете? Дочке 1г. 10 мес., в садик не ходим. Встает в 7.30.-8.00 утра, гуляем с 11.00 до 12.00-12.30, обедаем и спать. А там как получится - бывает заснет, бывает нет. До полутора лет качала на руках - иначе вообще фик уложишь, сейчас засыпает с бутылочкой кефира, сначала самостоятельно лежит и пытается заснуть, если минут через 20 не заснет, то иду помогать - сижу рядом, держу за руку и напеваю колыбельные. Но засыпаем не всегда. Сегодня пытались ложиться три раза, безрезультатно. В итоге так и не заснула, а за ужином ее стало вырубать просто - легла спать в семь вечера. %) Буду рада советам.

может у нее постепенно меняется режим? отменяется дневной сон?....

Дашенька :)
отменяется дневной сон?....

вроде рановато ему отменяться то %) я своего кладу в кровать и закрываю дверь, он там побегает повозится и засыпает

у нас с рождения дневной сон отменяется сложно укладываемый ребенок, даже у невролога были.. тот сказал, что она гипервозбудимая и не может успокоиться и настроится на сон, назначила пантогам, пока пили засыпала лучше, как перестали - все вернулось

Доче уже 5 лет.. В садик не ходим. Встает около 9-ти утра.. Днем ложу спать обязательно. Бывает конечно, что говорит, что спать не хочет. Но я знаю, если не ложить, к вечеру сильно устает и рано вырубается. Всегда, когда укладываю днем, ложусь рядом, беру за ручку, так и засыпает, мне не внапряг. И она уснет и я немного полежу. Потом встаю, она спит, а я дальше дела свои делаю. И на ночь также.. вместе ложусь.. Единственное, что днем спать она может лечь и в 3 часа дня . Но вечером все равно позже 23.00 не ложится.

!!!!Ленчик!!!!
вроде рановато ему отменяться то

эт да,понятно! но бывает........

!!!!Ленчик!!!!
кладу в кровать и закрываю дверь, он там побегает повозится и засыпает

а моя может начать играть с бутылкой, выливать кефир на ноги, петь песенки, или пописить и покакать - но не спать... хотя сама просилас в кроватку и говорила "бай" .. а во сколько встает ваш ребенок утром? и во сколько кладете днем?

Дашенька :)
но бывает........

Есть такие знакомые, у которых деть встает рано, ложиться поздно и днем не спит.. %) Вполне спокойный и адекватный парнишка, но уж очень работоспособный..

у нас тоже бардак с дневным сном. Ребенку 1,3. Бывают дни, вообще невозможно уложить. Ноет. Раньше укачивала. Теперь не укачивается вообще. Кошмар(

Любимка
а во сколько встает ваш ребенок утром? и во сколько кладете днем?

мы встаем рано,т.к. старшего надо в садик вести, где то 7.00-7.30, потом со мной на работу, а спать ложимся около 12-00-13.00

У нас такая же история, может ползать, визжать, смеяться. А я ей песнинапеваю и сказки рассказываю. Нам 1 год и 5 месяцев. Есть шезлонг, вот в нем и качаю, засыпает почти сразу. Пока вот так

Я тоже бывает на качели качаю перед дневным сном, чтобы ускорить процесс, но не всегда помогает. :( Мне кажется мне самой еще надо нервы полечить, т.к. часто начинаю раздражаться когда онадолго не засыпает. Возможно от этого и она заснуть не может.

Наконец-то про нас тема. А то все вокруг такие многоспящие и правильные дети. Моей 1,9 днем спит оч. редко. Встает в 8 утра и до 21 не спит, или засыпает около 18 и просыпается будим около 19. Думала не устает: стали больше гулять, ножками ходить, в школу развития ходим. Нет. 3 часа гуляем приходим домой и не спим. Я грудью кормлю так иногда валерьянку пью, тогда она спать начинает. Но я не знаю безвредно ли это.

моему полтора скоро, все пытается спать на моем животе. я ложусь, он сисю кушает и засыпает. но пока не зн\аснет, все на живот мне укладывается, а не помещается, кабанчик немаленький, я ег оустраиваю поудобней.

а еще я на прогулке его "гоняю". чтобы устал. коляску не берем вообще.

я оставляла сына в покое=не заставляла спать - активно проводила с ним время, потом укладывала спать , когда его глаза медленноморгали. это после обеда было, или к вечеру. через пару дней он сам "выбирал" время засыпания. но ГЛАВНОЕ понять и смириться, что он может и не уснуть.

Любимка
самой еще надо нервы полечить, т.к. часто начинаю раздражаться когда онадолго не засыпает. Возможно от этого и она заснуть не может.

+10000000

!!!!Ленчик!!!!
я своего кладу в кровать и закрываю дверь, он там побегает повозится и засыпает

Похоже на нас. По несколько раз в комнату захожу, проверяю спит - не спит. Сегодня вообще ржака была - захожу в комнату, а сына дорогой спит под компьютерным столом, причем подушку ведь постелил!!!

моя красота вчера в семь вечера вырубилась %) и встала сегодня в семь утра :)

у меня не спал днем с 4-х лет, воспитатели его даже не раздевали, книжку в руки - и вперед на диван читать, но вот что заметила: если весь день у бабушки был - всегда спал днем, она просто говорила, что устала, пойдем просто полежим, с ним ложилась вместе, на бочок, по плечику похлопывала и , о чудо, ребь засыпал и спал 1,5-2 часа, вечерами спокойный, не возбужденный после сна. Возможно, для Вас это не вариант, пока ребенок спит, хочется массу дел переделать, но может, попробовать все же, так то 1,10 - рановато для отмены дневного сна.

я ложусь с ним, типо спать, делаю вид что сплю,он минут 15 ползает по дивану потом засыпает

ШЕВ
делаю вид что сплю,он минут 15 ползает по дивану потом засыпает

на ночь такой вариант прокатывает, а вот днем - нет, она меня просто запинывает

Любимка
Мне кажется мне самой еще надо нервы полечить, т.к. часто начинаю раздражаться когда онадолго не засыпает.

Это правильный вывод-относитесь к этому философски.....сели рядом на диванчик и читайте себе в удовольствие :) -пусть возится, читает, играет, но на кровати...потом притихнет и заснет.А если не заснет, 1,5 часа валяния-это тоже отдых :) .Терпения Вам!!!

нам 1.6. Титю кушаем, и пока не хотим бросать)) До последнего времени (неделя послед) засыпали только на тите. утром гуляли, играли, вставали около 9, обедали в 13, и около 13.30-14 спать ложились. Читали книжку (это обязательно - обожаем читать), как толко хочет спать, просит титю и на ней засыпает.. Так же вечером. Я решила, что надо отучаться засыпать на тите, главным образом, думая о том, что скоро в садик.. а там надо как то надо будет спать без мамы. и не стала давать днем.. Ложимся читаем и засыпает.. первый день плакал, просил. на второй сказала, что как вчера титя придет вечером) посмотрел и согласился, уснул.. вот уже неделя, как засыпаем и днем и вечером без тити.. Но оч. много читаем.. все любимы книжки, и т. тогда засыпает, под чтение)) Вечером титю даю на кухне, за полчаса (примерно) перед сном..

Сегодня днем пару часов терпела,прикидывалась спящей рядышком,а сама краешком глаза наблюдала за своим сынулей.Лежал и водил по простыне машинку туда-сюда.Я б от такой монотонной игры уснула бы тыщу раз!Это я решила посмотреть ,как он без тити уснет.Нервы мои не выдержали - с грудью уснул за пару минут...Это что ж,после отучения от тити совсем спать не будет днем?нам год и семь.

Юляма
Терпения Вам!!!

спасибо! и вообще всем спасибо за отклики и советы!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы