Тема закрыта

Причина: 0

Ребенку 1,8 - не говорит. Невролог отправила на ЭЭГ

Мальчик 1,8 г. все понимает (выполняет что его просят, например), но сам не говорит. Произносит отдельные слоги, но не целенаправленно на какой-то предмет. Подражать другим деткам (говорящим) и взрослым даже не пытается. Невролог ставит диагноз Резидуальная цереброорганическая недостаточность, темповая задержка речевого развития. Кому-то ставили что-то подобное и когда у вас дети заговорили при этом? Врач отправила на ЭЭГ. Кто-нибудь делал? Как все это происходит и где можно сделать?

Stacy
Врач отправила на ЭЭГ

а врач не уточнила, КУДА она вас отправила? на к.либкнехта, 6 делают ЭЭГ платно

KateS
а врач не уточнила, КУДА она вас отправила?

говорила, что в Бонуме есть и еще где-то точно не сказала.

KateS
платно

сколько?

Stacy
сколько?

мы делали год или полтора назад. 300 или 330 руб
их тел 371-05-85

Stacy
Невролог ставит диагноз

а что удивляетесь, это их работа
знаю кучу деток в этом возрасте не говорящих, сама в 2 г молчала, и совершенно здорова!
поменьше надо заморачиваться этим, а то придумали нормы блин, 50 слов в 1,5 г знать %)

Наша только в 2 заговорила словами, сейчас 2,2, что ни день - то новое слово ;)

ну у нас было. И похуже. Лечитесь - ничего страшного, все поправимо... ЭЭГ делали раза 3-4, первый раз в 9-ке. Где-то года в 2. Нам говорили, что лучше недоспавшего ребенка измерять, тогда лучше нарушения видно. Еще мы ЭЭГ делали и в Бонуме и в 1-ой обл. Да практически в любой поликлинике есть, которые покрупнее... еще в 5-й детской больнице есть. Проще сказать, наверное, где нет...

Дашенька :)
знаю кучу деток в этом возрасте не говорящих, сама в 2 г молчала, и совершенно здорова!

Кот_Шрёдингера
Наша только в 2 заговорила словами, сейчас 2,2, что ни день - то новое слово

vredina
ну у нас было. И похуже. Лечитесь - ничего страшного, все поправимо...

я вот и думаю, может, подождать еще до 2 лет хотя бы или все же этот диагноз критичен и стоит быстрее начинать лечение (которое она кстати тоже назначила, но начать после ЭЭГ)

vredina
ЭЭГ делали раза 3-4

а в каком возрасте? я вот боюсь, что мой не будет спокойно в этой шапочке сидеть...

мой где-то в 2г 3 мес начал первые слова говорить, а в 2,5 - уже простенькие предложения.
В 2 годика он даже "мама" еще не говорил

так он у вас даже не повторяет, одно дело не говорит, другое, не пытается повотрять, я бы на Вашем месте хотя бы ЭЭГ сделала, а там уже решала по итогам, ждать 2-х лет или нет

Stacy

делали в Бонуме около 650 руб. Вы ребенка заранее подготовьте. Там нужно 20 мин. сидеть спокойно, головой не крутить. Расскажите, что будете играть в космонавта. Что у вас будут (на меня тоже одели :) ) специальные шапочки. Что вы полетите к звездам ( моргает лампочка перед глазами ребенка), ну и все в таком роде.

ЛараШ
одно дело не говорит, другое, не пытается повотрять

моя не повторяла тоже в этом возрасте. сейчас уже простые предложения строит:"Где папа? Папа дома"

Stacy
подождать еще до 2 лет

и если уж так боитесь диагноза - сходить к др неврлогу....
имхо - не волновалась бы,. у них нормы и они детей к ним подгоняют...
у меня муж в год предложения говорил, я в 2 молчала как партизан , доча говорит кучу слов в 1,6 г - хотя среди ровесников таких болтушек не знаем....- все дети разные

в 5 больнице делают, тоже платно.

Stacy
я вот и думаю, может, подождать еще до 2 лет хотя бы или все же этот диагноз критичен и стоит быстрее начинать лечение (которое она кстати тоже назначила, но начать после ЭЭГ)

вы сначала пройдите обследование, а там видно будет. насильно таблетки в вашего ребенка никто кроме вас пихать не будет, а так хоть будете владеть всей картиной

спасибо, девочки, за поддержку и советы!

если уж так боитесь диагноза - сходить к др неврлогу....

+10000000000000000
У подружки сын вообще только в 3 года начал разговаривать, причем сразу осмысленно, предложениями, а моя доча с года уже лепечет

у них нормы и они детей к ним подгоняют...

а ведь все детки разные, успеете еще дитя свое таблетками накормитьСообщение было изменено пользователем 23-03-2010 в 15:16

мы в 9ке проходили,платно 500 руб

Уууу, что так волноваться, раньше лет еще десять назад, не было всяких ЭЭГ, и все дети заговорили, кто раньше кто позже, единственное составляют детки-инвалиды, ну их сразу видно. Мой племяшка в 3 года только стал короткими предложениями говорить, сейчас ему 4, а от его болтовни круглосуточной все окружающие устаают, он как будто догоняют прошедшее время

если вы с ребенком занимаетесь. разговариваете. ребенок понимает пассивную речь (принеси,убери и пр),то я бы волноваться и "лечить от молчаливости" не стала бы. А просто ждала бы. И уверена,что дождетесь ;) ИМХО

Mozolk@
если вы с ребенком занимаетесь. разговариваете. ребенок понимает пассивную речь (принеси,убери и пр),то я бы волноваться и "лечить от молчаливости" не стала бы. А просто ждала бы. И уверена,что дождетесь ИМХО

сказала я и почитав тему,где 1,5годовалые дети по 50 слов знают начала нагреваться,что мой годовалый ребенок кроме "Дя" не говорит членораздельных слов (сполшные "мр,гр,нга" и пр.)

Stacy

а врач на основании ваших слов диагноз поставила?
А то моя, приведи её к врачу даже то малое, что знает и умеет не скажет и не покажет

сходите еще к одному специалисту, сделайте сравнительный анализ сказанного ими.Бывает очень не совпадают диагнозы выставленные врачами. ЭЭГ сделайте. У меня 2 ребенка сын говорил хорошо у же к году слов 20-30. А дочь до 3- х лет говорила если 5-6 слов от силы, то хорошо. Ставили ЗРР и всякую фигню писали в диагнозах. К пяти годам она уже читала. Признаюсь, взяла грех на душу из выписанных врачом горы таблеток, не скормила доче ни одной . Как прочитала про "побочку" от действий лекарств,мне так жалко ее стало. Это не совет, это мое личное решение. А совет: лепите мажьте пластилин на бумагу. Можно рисовать не дорогущими пальчиковыми красками а обычной гуашью прямо руками. Ручонки не так классно отмоются от краски , но это можно пережить. Играйте в предметы.Пусть сначала приносить по названию, потом их озвучьте дайте имена.Пусть хоть звуками подражает, пытаясь назвать. Не пытайтесь говорить с ребенком ответами.Чаще задавайте вопросы это кто? это что? куда идем? и.т.п. Чаще берите ребенка за ручки придумайте сказку для пальчиков будут активны руки, пальцы результат сами увидите.

Кыc@
сходите еще к одному специалисту, сделайте сравнительный анализ сказанного ими.Бывает очень не совпадают диагнозы выставленные врачами.

Абсолютно согласна! У нас невролог сказала, что таких деток до 2,5 лет "не трогают", назначила киндербиовиталь гель и развивающие игры. Уточнила, что некоторые детки знают до 50 слов, но это не показатель.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы