Тема закрыта

Причина: 0

Как правильно выбрать размер обуви?

Вот как считаете, если ребенок сейчас носит 23 сандали, они велики на пару мм, то на лето лучше брать 24 или 25?

Лудше мерить и взять чуть больше! Мы дома носим туфли на них написано 18 раз а пошли в магазин покупать оказалось аж 22.Надо мерить!!!

Маша
как считаете,

купить летом по ноге

размеры у разных моделей обуви могут не совпадать! лучше, все же, мерять. ну или по крайней мере померять лапку сантиметром или обрисовать стельку. длина стельки может быть больше длины стопы на 1-1,5 см - это ортопедический "запас" (считается вместе с кантом, если он есть. Но ведь у обуви еще есть полнота;) тут только с примеркой можно определиться, ИМХО.

Я, если на вырост беру, то считаю плюс 0, 5 см на сезон...

Маша
если ребенок сейчас носит 23 сандали, они велики на пару мм, то на лето лучше брать 24 или 25? 24 открытые бы взяла или 25 сандалии закрытые...Только если не большемерки...

А если покупаю вот ту же самую модель точно такие же как носим сейчас думаете лучше взять на размер больше или на два? (разница будет примерно мм 8 и 1,5 см соответственно)

на 2 конечно, потому что

котёнок™
длина стельки может быть больше длины стопы на 1-1,5 см - это ортопедический "запас"

:dada:

Я вообще через размер теперь домашние сандлии покупаю...Вот только что 23 одели, следующий 25 возьму.

Ховрошечка
купить летом по ноге

уже ничего на вырост не беру)))в магазинах все есть пошли, померили, купили.

Я так в новый год прокололась. Поехала без дочи сандали покупать Были котофеи 20 малы, взяла Парижскую коммуну 21 а они таакие большемерки, до сих пор велики %)

Вчера кроссовки купили 25разм.,хотя носим 23,запас 1 см.получился,всегда со стелькой сравниваю,или линейкой измеряю,т.к размеры не совпадают. А кроссы заранее купили,уж очень понравились,сезон начнется,боюсь разхватают..ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы