Тема закрыта

Причина: 0

Чем кормить ребенка 1.1?

Моему сыну 1.1, отказывается кушать, мотает головой, зажимает рот, пьет только молоко и творог ест. Чем вы кормите детей после 1года?

Отказывается кушать - идет гулять. На следующую кормежку всё съедает с удовольствием.

до года пили немного кефира, ели творог, фрукты и чуток со стола, после года постепенно начали кушть нормальную еду, особенно хорошо шли рагу и рагу с кашей, заставлять не надо, а надо учить тому, что можно насыщаться не тока титей, но и супом ну и надо готовить вкусно, я специи добавляла, зелень, сметанку, как себе, а всякую пресную бяку канеш есть не хотят детки, ну и собой за стол надо брать, кормить тем, что сами едите, только фильтровать канеш.

Дашенька :)
ну и надо готовить вкусно

точняк, а то щас моду взяли: сахар неззя, солить ни в коем разе %) ребенку этого не нужно %) и прочее
как буд-то это жисть на 70 лет продлит

мы с 10 месяцев еду со стола едим, так как моя сразу отказалась все баночное есть. сейчас 11 месяцев, кушаем овощи с мясом, тефтельки делаю, пельмешки, салатики из свежих и вареных овощей, немного творога, йогурт, кефир немного, титя, смесь, соки, кампотики, каши варю всякие разные, когда на молоке, когда в пароварке, пюре любит, рыбку, курочку, фрукты все едим(апельсины, мандарины, киви...груши больше всех любит), сухофрукты, печенье, сушки, запеканки и манник любит. Тож не понимаю мамаш, молоко нельзя, сладкое нельзя...моему ребенку, можно! Еще здоровее всех!Сообщение было изменено пользователем 14-04-2010 в 21:36

а мне кажеца у многих в год такое начинаеца- типо не хотят есть обычную пищу. а потом само проходит.

Мой вообще отказывается есть негомогенное, ладно бы выплевывал, а то кусочек попадется - сразу фонтаном. Все блендером ему, иначе опять фонтан. Вилкой подавишь - та же история. парню год и месяц, а ведет себя, как лялька. Со специями - сразу голову отворачивает, или делает характерные рвотные движения. И как с этим бороться ваще не знаю

Еще к кефиру никак приучить не могу, просто не пьет. Даже если ничем больше не поить.

Кушаем почти все. Но без соли и почти без сахара. Готовлю отдельно на детской воде. И каши: гречневую, рисовую, пшеничную, геркулес, кукурузную и на воде, и на молоке, и еще кашу могу перемешать с фруктовой или овощной баночной пюрешкой. Макароны любит. Но специально для него их не готовлю. Рано еще. А так как перекус между обедом и ужином берет пару макаронин и ходит на пару с собакой кушают. И кефир пьем, и ряженку пьем, и чаи гоняем ромашковые и из шипавника и с мелисой и малиновый, и соки любим разные. И творог едим, но в основном любим сладенький. И хрустим бубликами и печенюшками. Супчики делаю в основном мясо-овощные без круп, ложу в них мясо с картошкой, цветной баночной капустой, тыквой, морковкой. А то, если в супе крупа, то надо тогда на второе давть какое то овощное блюдо. А второе у нас пока не осиливается. Все перемешиваю в блендере. Иначе не обед ужин получается, а какое-то плевательство.

Доче 1г4м тоже отказывается кушать мясное, овощное, кашу мотает головой, руки в ход, ложку убирает :( Кашу развожу в бутылке с молоком Кефир пьём Творожок с фруктовым пюре очень любит и хлеб с маслом, сыр. Хотя раньше всё кушала Это у них видимо периодами Пройдёт! Всё будут кушать!

slavacuba
Отказывается кушать - идет гулять

аналогично. Не хочешь-иди гуляй. Минут 15ти хватает
Те,продукты которые не любит (рыба,например) не даю,чего насиловать.

Дашенька :)
надо готовить вкусно

плюсуюсь. Тоже добавляю и специи во вторые блюда (соответственно возрасту), в каши (сама варю) сухофрукты,орехи измельченные добавляю. Вообще заметила,что как схалтурю с готовкой (ну типа баночное куплю) дык откажется это есть.

сейчас ооочень дозировано даю перекусы (типа печенье,сушки,хлеб). т.к. что-то мы одним хлебом питаемся, насытится этим,потом понятное дело есть отказывается.
Едим с общего стола за редким исключением

За неделю до годовасия у меня ребенка как подменили. Обедать вообще перестала, кашу по утрам по три ложки едим. Нравиться токо творожок с фр пюре ну и хлеб-сухари на перекус. А раньше так хорошо ела и мяско и овощи. Зато титьку все выпрашивает. Ваще не знаю что делать. %)

Pushistaya Mama
Мой вообще отказывается есть негомогенное, ладно бы выплевывал, а то кусочек попадется - сразу фонтаном. Все блендером ему, иначе опять фонтан. Вилкой подавишь - та же история. парню год и месяц, а ведет себя, как лялька. Со специ

Вот и у нас тоже так-же, давится маленькими кусочками,суп варю, овощи тру на терке и хорошо развариваю.

Pushistaya Mama
Еще к кефиру никак приучить не могу, просто не пьет. Даже если ничем больше не поить.

У меня тоже не пьет, попробовала с ложки, привыкли, с нескольких ложек стали всю банку съедать. Не удобно конечно с ложки, но хоть так и стараюсь через день давать, чтобы не надоело.

Во...и у меня такая же ерунда...висим на титьке...все остольное через раз

Rin@
пельмешки,

:=-O: ого

Pushistaya Mama
Мой вообще отказывается есть негомогенное

вот ровно до года такое было, а потом как-то резко научился жевать, хотя зубов у нас мало, всего 6. поэтому пока максимально блендерю, чтобы проблем с перевариванием не было, но когда кусочки попадаются - жует, не давится. научился, как я предполагаю, на хлебе - кусок стаскивал и ходил с ним - откусывал, жевал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы