Тема закрыта

Причина: 0

Погуляли, блин...

S-Ulia
олько как вы понимаете простуду? Вы думаете - у неё какая-то отличная от ОРВИ природа?

Огромное множество причин и не толькоо вирусы! Бактериальной природы, например! Ну, скажем у ребенка зеленые солли-это точно бактерии.

А вообще я здесь не говорю о болезни. Ребенок ещё не болеет, правильно, п.э. зачем давать этот в частности препарат!
Морс клюквенный, тепло, мамина любовь и внимание-намного эффективнее!

аноним
раньше гуляли без памперсов, не думайте о плохом все будет хорошо

вот именно)))и ни кто не простыл...

S-Ulia
клеёнкой обматывали попу, наверное

с мокрыми штанами и приходили...

NewNola
Бактериальной природы, например! Ну, скажем у ребенка зеленые солли-это точно бактерии.

Зелёный сопли - осложнение вирусной инфекции. Как правило.
И простуда с зелёных соплей не начинается))

Бармалей™
Название красивое. Дорогое опять же - значит должно помочь

ага, дорогой БАД ;) (гомеопат сказала)

slavacuba
Вряд ли бы ребенок терпел холодный мокрый комбез на попе.

++++ правильно)))если бы ребенок замерз, он бы не спал, а орал бы.

NewNola
Ребенок ещё не болеет, правильно, п.э. зачем давать этот в частности препарат!

у моей и дома жопа холодная....я тоже должна лекарство давать %)

Бармалей™
И эти бактерии точно от отсутствия памперса

Этого я не говорила!!!Это чисто гипотетически(фух, еле выговорила )

S-Ulia

Хорошо, что это по вашему, если у ребенка зеленые сопли сразу?

NewNola
Хорошо, что это по вашему, если у ребенка зеленые сопли сразу?

Это значит, что у ребёнка бактериальная инфекция.
Мы вроде про простуду говорили, не?

S-Ulia
Это значит, что у ребёнка бактериальная инфекция.
Мы вроде про простуду говорили, не?

Сходила я вновь посм. определение простуды. Цитирую:
Простуда

ОРВИ, как мы уже поняли, болезнь заразная. Ощутив у себя или обнаружив у ребенка недомогание, насморк, кашель и повышение температуры тела среднестатистический житель нашей страны никогда не произнесет слово "ОРВИ", но на вопрос "что случилось?" ответит однозначно и убежденно - простудился. Именно в этой связи очень хотелось бы объяснить разницу между такими понятиями, как "простудился" и "заразился", поскольку значение часто употребляемого слова "простуда" на самом деле не всем известно.

Итак, заглянем в толковый словарь:

Простуда

1. Охлаждение, которому подвергся организм.
  2. Болезнь, вызванная таким охлаждением (разг.).

Главный вывод из этого определения состоит в том, что простуда, как правило, не имеет никакого отношения к ОРВИ. И в носу, и в глотке, и в бронхах имеется достаточное количество микробов (не вирусов, а бактерий), которые вызывают заболевания (все те же фарингиты и тонзиллиты), при ослаблении защитных сил организма, чему и способствуют переохлаждения, повышенная потливость, хождение босиком, избыточные физические нагрузки, сквозняки, холодная вода. А заболеть ОРВИ - это, значит, заразиться от уже больного человека.

Отсюда:www.anaferon.ru/index.php

Мадам
Ножки и попа прохладные были. Очень переживаю, что простынет, может кто знает какие-нибудь методы профилактики, чтобы не разболеться...

Малое Солнце
Блин, я бы дала оциллококцинум

:boom: :megashock:

S-Ulia

во вы тут нараздули опять)))здесь на сайте многие вообще сознательно от памперсов отказываются,а тут... ребенок спал с прохладной попой пришол)))все...

Вряд ли ребенок 2,5 часа мокрый спал спокойно

slavacuba
Значит, пописил только под конец прогулки

Бывает, что придешь с прогулки, а ноги холодные... Не обязательно же сразу заболеть после этого! Одеваем шерстяные носочки на ножки, чтобы согрелись быстрее, компотик тепленький выпьем и забываем, что ножки замерзали.
Не переживайте ;) Все будет хорошо!

В инструкции к гриппферону написано, что при переохлаждении для профилактики в нос можно капнуть, но, по-моему это не случай

Kvakushka
И он все это время не плакал?Значит, пописил только под конец прогулки, скорее всего

Тоже так думаю. Если не заболеет завтра, значит скорее всего обошлось.

NewNola
Окциллококцинум-то зачем? Ребенок же не среди вируснобольных погулял!

Переохлаждение ослабляет естественный иммунитет. Даю анаферон для профилактики, не считаю ничего в этом такого страшного, если переохлаждение имело место уже быть.

в слдующий раз главное не забудьте комбез одеть . Удачи, дети они же крепкие многое переносят легко.

Мамавладика, ну вы скажете тоже комбез то уж не забуду поди отсутсвие памперса просто не отразила под колготками.. Ребенок себя пока нормально чувствует ттт

Мадам
По приходу домой обнаружила, что забыла надеть на ребенка памперс! Комбез мокрый насквозь, штаны, колготки тоже... Ножки и попа прохладные были. Очень переживаю, что простынет, может кто знает какие-нибудь методы профилактики, чтобы не разболеться...

Может скорую или платного врача. Кошмар какой!!! :)

Мадам
Ребенок себя пока нормально чувствует ттт

если не заболел,то уже и не чего бояться))))здоровья вам!!!

я бы вообще ничего не делала :)

Походу пронесло! Не заболели мы:)

mamaVladika
в слдующий раз главное не забудьте комбез одеть

самый дельный совет в теме))))

мы вс зиму провели на севере, радовались температуре -25 и гуляли. Ноги и руки часто были холоднющщие!!! несмотря на теплую одежку. Ребенка с улицы не загнать. Так я сначала очень боялась, а потом поняла, что так мы не заболеваем. А вот болеем тока когда нас заражает кто-то. Хотя после замерзаний я ему носочки мохровые надевала и васё. и я не безответственная!!! )))0

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы